site logo: www.epochtimes.com

澳修改技術移民法 兩萬申請作廢

【字號】    
   標籤: tags:

【大紀元2月10日訊】澳洲聯邦移民部於2月8日公佈了修改的移民法規。依照新法規,在澳洲學習的海外學生們將會面對更苛刻要求的移民條件,由此所涉的二萬個一般技術移民的申請也立即作廢。

聯邦外交部長史密斯表示,政府應該採取措施以杜絕那些偽造文件的非法移民來澳。專家估計澳洲教育的海外市場份額預期將顯著下降。

移民部長伊文斯(Chris Evans)8日宣佈,政府已檢討了移民緊缺職業的列表(MODL),現有列表被取消。

據悉,被廢除的列表內原有106種職業,很多均是技術含量較低且已非緊俏職業。在2007年9月1日前申請的一般技術移民,如果屬於被廢除列表的職業,他們的申請立刻作廢。估計有二萬個一般技術移民的申請涉在其中,政府表示會退回合共1400萬元的申請費。
  
一個獨立機構制定的技術職業列表(SOL)將取代現有列表,最遲明年中旬落實使用。而2009年初推行的嚴重短缺技術列表將會分期取消,技術職業列表將適用於所有在當日或以後的申請。現時持職業訓練、高等教育或研究生學生簽證的外國學生,如果職業是在新的技術職業列表內,仍可申請永居簽證。

倘若並非在新的技術職業列表內,則可在畢業後,即明年12月13日前申請臨居技術畢業生簽證,可留在澳洲最多十八個月,爭取工作經驗,同時找僱主保薦技術移民申請或按地區贊助移民計劃(RSMS)簽證申請永久居留。

聯邦移民部稱政府希望吸引更優秀的海外移民,並從移民職業目錄上削減低技術含量的工作。這些修改將影響那些目前正在澳洲學習並希望申請永久居民簽證的留學生們。一名自稱為Aditya的印度學生說﹕「像我一樣的其他學生希望在澳洲居住,因為那裏的文化、環境和自由是非常好的。能夠在澳洲取得永久居民身份是非常重要的,因為學業結束你若找到一份工作但一年後被解僱了,那麼你的簽證就會有問題。所以永久居民身份是一個重要因素。」 (http://www.dajiyuan.com)

評論
2010-02-10 3:53 PM
Copyright© 2000 - 2016   大紀元.