神佛的預言在兌現(上)

凌雲

西方人把復活節叫作「Easter」,「Easter」的確切含義應是「東方人」。這可能是上帝在告訴人們,神再來時復活的國度在「東方(East)」或「東土」。(攝影:陳明/大紀元)

font print 人氣: 275
【字號】    
   標籤: tags:

基督教和佛教都講了人類的末劫時期,基督教把這個時期稱為「末世」,佛教把這個時期稱作「末法時期」。兩教都預言了在末劫時期會有神降臨世間拯救眾生。

無論《舊約聖經》還是《新約聖經》,都預言了末世到來之時,會有救世主彌賽亞降世拯救眾生。而在基督教傳說中,以色列復國是救世主彌賽亞降臨人間之前的一個重要徵兆。公元前七十年,羅馬人毀掉了猶太人的都城耶路撒冷。猶太人被逐出家園,從此沒有了國家,便流落到世界各地。以色列人經過兩千年的流浪,二戰結束後,在世界的注目下終於復國了。神回來的重要條件具備了。

釋迦牟尼佛在世時預見到自己創立的佛法真道,待自己圓寂後會逐漸衰退,其過程必經以五百年為單位的五個時期,這就是佛教中講的五五百歲。按照中國和韓國等國家的佛歷,佛教紀年起於公元前1026年(癸丑年),五五百歲共二千五百年,即到公元1500多年,再經過大約五百年時間就是現在。這時,歷史上的各種宗教延續到此末劫時期,它們都走向衰落,再也無力回天了。

釋迦牟尼預見到在末法時期,將有彌勒降臨人世,重正法道,救度眾生。《大集經》第五十六卷「法滅盡品」中,既預示了末法時期的現象,又預示了末法時期人類將出現彌勒。在《大集經》第五十六卷「建立塔寺品」中還說:「如今汝等受我教赦如說修行,我以汝等及諸眷屬付囑彌勒。」其意是說,現在你們說是按我的引導進行的修行,但我還要把你們和你們的各個眷屬(包括隨從、親屬等)托付給彌勒。

看來現在已經進入了基督教預言的「末世」和佛教預言「末法時代」,神應該降臨人間了。那麼,這兩大宗教預言的神在同一時期出現,神究竟是一位還是兩位呢?

據據當代佛學家和學者的考證,「佛家的未來佛彌勒佛和基督教的救世主彌賽亞是同一個人」。佛教最初的經書一般是「胡本」,是用中亞和古代新疆的語言文字寫成的,並非規範的梵文。因此,「彌勒」很可能是從吐火羅語的metrak翻譯過來的,這個字和梵文的maitri(慈悲,慈愛)相關。而「彌賽亞」的英譯文是Messiah,是從希伯來文Masiah(亦作mashiach)譯過去的。Maitri和Masiah兩者音近,實際上,吐火羅語中的彌勒就是希伯來語中的彌賽亞,它們是同一個詞,只不過在西方要讀彌賽亞,而在東方就念彌勒了。

而且,基督教預言的彌賽亞和佛教預言的彌勒有共同特徵。一是不論佛經還是聖經,都一致預言了這樣的情況,即彌賽亞、彌勒的出現都有法輪相伴,而且法輪的形狀相似。二是不論佛經還是聖經,一致預言了彌賽亞、彌勒降世救人的最初階段都不被人認識,儘管各方、各國、各族的人不認識他們,然而最後人們卻都要歸向神。三是不論佛經與聖經,一致預言了彌賽亞、彌勒降世拯救眾生之後,人類會迎來新天新地。

還有,西方人把復活節叫作「Easter」,「Easter」的確切含義應是「東方人」。 更為巧合的是,並非來自基督教的德文 「Ostern」」(復活節) 一詞脫胎於「Ostara」,其意也是「東方」。這可能是上帝在告訴人們,神再來時復活的國度在「東方(East)」或「東土」。 據說,站在耶穌墓邊的女人們始終眼望東方,因為她們相信,將來復活的神來自東方。古代西方人稱中國為「東土」,這位神是不是要降生在中國呢?不管是東方人還是西方人,都在等待神的回來,而這位神很可能是同一個人。如果是這樣的話,這場關涉全人類的大救度將超越人類的一切文化和所有宗教,是神在兌現自己的預言。(待續)

--摘編自正見網

如果您有新聞線索或資料給大紀元,請進入安全投稿爆料平台。
related article
  • 我自幼生活在姥姥身邊,經常聽姥姥講許多故事、預言;有許多當時覺得離奇的話,現在回想起來,仍然寓意深長耐人回味。
  • 「乾坤再造在角亢」是講傳正法的覺者在木(角)年出生,他傳出的大法將使世界道德歸正,人心向善。
  • 一好友告訴我有一本書極為玄妙,遂借來一觀,不竟大驚失色,書中所說之事恐懼之極,乃是人類要遭之大劫,能得救之人僅三分之一,細分析乃是眼前之事。好在書中指出了拯救之法,乃是要在全世界廣傳的「今日之真道」,以前所有的道均不能再救人。真道是什麼?書中未作說明,但我認為,在當今上流傳全世界的、最新的、教人向善的修煉之法應為真道。
  • (shown)法國預言家諾查丹瑪斯十六世紀預言書《諸世紀》,某中譯版在第三紀第二節詩篇,附加了下述大膽但不太被人注意到的標題。
  • (shown)《聖經後典》的寫作年代,大約在公元前200年至公元100年之間,包含著很多重要預言。
  • (shown)從那時到現在正好是「兩個半時期」即兩千五百年。現在已經到了那個極其重要的時候了。
  • (shown)對照共產惡黨的歷史,大家就會發現,預言也是相當準確的。
  • (shown)預言正是講到了當前中共惡黨對法輪大法的迫害,那是修煉者與所有世人的災難,能走過這場災難的人必將得到永生,修煉者得到圓滿,普通世人得到拯救,做惡者將入無間地獄,也就是要受到「永刑」。
  • (shown)潮汕話中至今仍保留大量的古漢語,保留了大量的古音古詞古義,也保留了許多傳統文化和神傳文化的內涵。
  • (shown)劉英還說,人類現在有個坎(劫難),很多人很難過去。要想度過這個坎,就要了解法輪功,正確認識法輪功,或者修煉法輪功。
評論