《西遊記》探秘(30):金平府滅假佛

船槳
font print 人氣: 19
【字號】    
   標籤: tags:

金平府滅假佛

金平府消滅假佛,也有很多寓意。

以前一些練氣功的人,說自己能看到佛,一來就是一大批,各種各樣的。其實這些未必是真的,只是有佛的形象,但根本不是佛,就是因為很多心不正的人拜佛,結果拜出了一個具有佛的形象的假佛,這一類被稱為「地上佛」。所以有人看到佛,可未必是真佛,而眼前的修煉人,可能會成就佛果,普通人卻不敢相信,太可惜了。現在廟裏的佛像,很多是沒有經過真正開光的,這對於拜佛的人來說,實在是太危險了。開光是一件非常嚴肅、神聖的事情。我看到有個飯館開張,在門口供了個佛像,和尚站在馬路中間,拿一面大鏡子把太陽光晃在佛像上,說是在開光。實在是太愚蠢、太可悲了。要這樣的話,天天在田間辛苦的農民,豈不滿身都是佛了。

佛是慈悲的,根本不可能需要向塵世索要財物,金平府的假佛從人那裏拿走東西,僅這一點來說,就肯定是假的。其實正教、邪教一望便知。神化其頭領,背地裏卻男盜女娼,控制人的思想,比普通人還貪婪,這肯定就是邪的,正教是慈悲的、隨緣的,是給與的。人只要憑著自己的良心和基本的人類道德規範,其實很容易分辨清楚。

大天竺國公主

大天竺國公主被玉兔冒名頂替,看來主要是兩方面的緣因:

1,預先知道唐僧要經過這裏,企圖要與唐僧婚配。

2,與原來的真公主有怨,以此來報應。

修煉人其實已經不是普通的人了,在一定程度上可以算是神了,只是由於修煉沒有結束,還需要利用人世間的環境,所以就不能在人世間神通大顯。一些魔想利用修煉人來達到自己的目的,甚至於為此而迫害修煉人,這在本質上與吃唐僧肉是一樣的,都屬於邪的。這對於修煉人來說,也是更大的魔難,更大的考驗。取經路上八十一難之數早已在掌握之中,這些魔反而被利用來幫助修煉人提高,所以魔自以為得計的時候,殊不知也是逃不出如來佛的手掌心。度人是一件極其複雜的事情,現在開始有點理解甚麼叫「佛恩浩蕩」了。

人世間的許多恩怨,其實都是因果輪報。人世間沒有無緣無故的事情。人總以為是自己的努力奮鬥的結果,總想通過自己的努力來改變甚麼,其實都是徒勞的,而且會因此而造下更大的罪惡。「隨緣」其實並不是人在失意時的自我安慰,而是真正的規律使然。

--轉載自正見網

如果您有新聞線索或資料給大紀元,請進入安全投稿爆料平台。
related article
  • 鐵甲騎兵,是騎士與戰馬都穿著堅固鐵甲的兵種。他們同時具備極高的防禦與攻擊能力,主要用以前線衝鋒擊破步兵之方陣,在東西方戰史上都有過輝煌戰果的紀錄。在北宋時期的遼國也有著這樣一支精銳部隊,一度讓宋軍陷入苦戰,但這支部隊最後是如何被打敗的呢?這便是在河北當地流傳千年的楊門女將大破鐵甲騎兵的傳說......
  • 傳說大禹治水留下的海眼,在江陵縣城的南門外就有一個。「海眼」有龍、各種神獸或神靈鎮守,不能輕易移動、打開,否則海水就會倒灌陸地,形成洪水災害,江陵城就發生過這樣的事。
  • 《春秋•昭公二十九年》和《左傳》中有同樣的記載,說秋天時,龍在絳地的郊外出現。史載中第一位「豢龍氏」是董父,是黃帝的後裔。在《九州要紀》中有提到:「董父喜歡龍,舜遣派他在陶丘豢龍,於是他成了豢龍氏祖先。」那麼豢龍氏職掌什麼工作呢?董父豢龍成功後,據傳他與龍一起升天!
  • 唐總督只信鬼話勘案,不重證據,差點造成一樁冤案;而江蘇司郎中紀容舒與刑部主事余文儀,雖遇奇事,仍盡忠職守,詳實勘查案件,最後讓一樁沉冤得以昭雪。
  • 老人收到的一百兩,其實是從商人的箱子裡拿出來的,而招待老人的酒席,是典當商人的背心付的錢。但這位江西術士如何辦到的?這就無人知曉了。
  • 燕子在人家屋梁上結巢,如果有一年燕子不來了,那就是有大的變化要發生了。人們認為有燕子來,是吉祥的象徵。燕子身形雖然嬌小,但有些燕子確實是有來頭的,在他們身上,也曾展現給人豐厚的中華文化內涵的神奇。
  • 人怕鬼?還是鬼怕人?有道是「君子行正氣,小人行邪氣」,擁有正直的氣概,連邪鬼都得懼十分吧!
  • 在日本京都博物館,珍藏著一座神異的木質僧人雕像,像高160厘米。最為神奇的是僧人面部從中間裂開,裡邊顯現的是觀音菩薩像。這究竟是怎麼回事呢?
  • 2021年,洛陽賒刀人留下的預言,是這樣寫的:「不肖之徒,盛乎梧林。白猴出世,黑鼠起禍。夷畿素羽,竟墜羕泉。問今天下,其言有宋。」2023年,出現在承德賒刀人說的「賣菜刀賣剪子三年後收錢」,可能就是另一種形式的預言了,意味著「無可奈何,花落去知多少?」怎麼過了「天番龍蛇年」的大劫?
  • 兩人說話間來到了一處巍峨雄偉的宮殿前,祖師說:「今天是天界一年一次盛會的日子,各路佛道神都會匯聚此地,你與我屏息遠離瞻仰,我會把他們在歷史上的名號告訴你,雖然那只是神降生人世的名字,回歸天界就不再用了,但是我告訴你,好讓你知道容易對照。」
評論