第七部分:審判之賞與罰

正解《聖經.啟示錄》(七十八)

font print 人氣: 33
【字號】    
   標籤: tags: ,

【啟示錄原文】

14:17 又有一位天使從天上的殿中出來,他也拿著快鐮刀。

14:18 又有一位天使從祭壇中出來,是有權柄管火的,向拿著快鐮刀的大聲喊著說,伸出快鐮刀來收取地上葡萄樹的果子。因為葡萄熟透了。

14:19 那天使就把鐮刀扔在地上,收取了地上的葡萄,丟在神忿怒的大酒搾中。

14:20 那酒搾踹在城外,就有血從酒搾裡流出來,高到馬的嚼環,遠有六百里。

【解封解讀】

接送了覺醒世人後,就是上帝為那些被迫害的大法弟子伸冤了。

在基督教中,往往把耶穌基督比喻為葡萄樹,信徒比喻為接在葡萄樹上的枝子,能夠一直追隨基督的就能結葡萄。「我是葡萄樹,你們是枝子,常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子,因為離了我,你們就不能作甚麼。」(約翰福音第15章5節)在這裡,七印封印書卷以符合約翰思想觀念的方式以葡萄來屬意經過巨難考驗的聖徒。「葡萄熟透了」也就是大法弟子在大患難與世界末日的種種磨難後終於功成圓滿了。地上有很多種葡萄樹,如果葡萄樹是耶穌,那麼熟透了的葡萄的就是曾是耶穌弟子的大法弟子,如果葡萄樹是釋迦牟尼,那麼熟透了的葡萄就是曾是釋迦牟尼弟子的大法弟子,如果葡萄樹是道家,那麼熟透了的葡萄就是曾是道家弟子的大法弟子。

「伸出快鐮刀來收取地上葡萄樹的果子」是一種比喻說法。因為基督徒把聖徒比喻為結了葡萄果的枝子,那麼用快鐮刀收取葡萄樹的果子就是收取大法弟子經受巨難考驗而得到的那些果實。

「丟在神忿怒的大酒搾中」是一種屬意說法。在《啟示錄》中往往用上帝忿怒的酒比作猛烈至極的刑罰,用讓人喝酒來比作對人按罪進行刑罰。酒搾是用來搾酒的設備,枝子上的葡萄就是聖徒經過巨難考驗所得到的成果,成果上記載了聖徒被迫害的歷史,上面有被迫害的所有血債,於是《啟示錄》就用上帝要用大酒搾搾葡萄比喻把迫害大法弟子的血債搾出來。也就是「擄掠人的必被擄掠,用刀殺人的必被刀殺。」

「那酒搾踹在城外」中的「城外」指中共王朝這座大城外。因為古代用酒搾搾葡萄酒,是要用腳來踹酒搾的,所以《啟示錄》就用「踹」來說明迫害聖徒之罪都將被一一追討,絕無遺漏。因為聖徒是在中共王朝像大淫婦一樣的北京政權這座大城裡被迫害的,所以酒搾就要在她的城外踹,踹出來多少血,就要讓迫害聖徒的北京政權及這個政權裡的人加倍償還多少。(待續)@*

如果您有新聞線索或資料給大紀元,請進入安全投稿爆料平台。
related article
評論