趙汗青:復活節裡還有多少人走在追尋信仰的苦路上?

人氣 2

【大紀元2013年04月02日訊】剛剛過去的三月三十一日是復活節,是西方最重要的幾個節日之一。在三月二十九日的耶穌受難日大遊行中,來自世界各地的朝聖者擠滿了耶路撒冷的大街小巷,他們沿著耶穌受難前走過的石路,以拜苦路的方式追隨耶穌的腳步。據聖經記載,耶穌在受難三天後復活,多次在他的信徒面前顯現。他的門徒多馬在親自摸過耶穌的手和肋旁後才相信耶穌已經復活。耶穌對他說:「你因為看見了我才信麼?那些沒有看見而信的是多麼有福啊!」

耶穌受難後,對於他所宣誓的道,有的人信,有的不信,還有的人自己不信,也不讓別人信。耶穌教導多馬說的話,是教導門徒要用真心去追尋真理大道,而不應該「眼見為實」後才相信。或許因世間存在相生相剋,又佈滿了利益的誘惑,所以尋道者才要經歷種種的磨難,只有用真心走過苦路者才有升入天堂的機會。

歷史上,基督徒曾經因為追隨耶穌的教導而遭受古羅馬統治者的殘酷迫害。當羅馬教皇於公元三百二十五年宣佈將春分月圓後第一個星期日為復活節時,基督徒已走過了近三百年的苦難之路。迫害基督徒的古羅馬帝國在遭遇了四次大瘟疫後敗落,而耶穌所傳播的仁愛與寬恕的思想經歷時間的長河逐漸成為西方社會價值理念的基礎。

在西方人把拜苦路作為復活節裡最神聖的人生經歷時,在人類的尋道之旅中,一個把「真、善、忍」作為人生信條的法輪功修煉團體,在中國因為堅持信仰而走在反迫害的苦難之路上。

在復活節那天,中國張家口法輪功學員李愛學一家正陷入苦難的深淵。因為兩個月前,已經失散十年的李愛學終於與家人團聚,但不幸的是,因李愛學堅持對法輪功的信仰而被中共當局迫害至精神失常,連至親都認不出來了。

李愛學一九九七年開始修煉法輪功,因在中共開始鎮壓法輪功後仍追隨真、善、忍的信仰而屢遭迫害。二零零三年正月十二,李愛學被宣化縣洋河南鎮派出所綁架,一個月後被劫持到河北高陽勞教所。警察為迫使他放棄對法輪功的信仰施以多種酷刑。一次機會,李愛學得以從勞教所裡逃脫。從此背井離鄉,十年間音信全無。

二零一二年臘月二十一日,李愛學家人接到宣化縣民政局的通知,讓去接李愛學回家。見到李愛學,哥哥被眼前的景象驚呆了:42歲的李愛學弓腰駝背、衣冠不整、右眼窩處有明顯的傷痕,目光呆滯地盯著前方,哥哥和他說話他就像沒聽見,左手腕拴 著一個精神病院的牌子,身上到處竄滿了虱子。本來喜出望外的哥哥見到弟弟後悲痛欲絕,無法接受殘酷的現實。更悲慘的是當李愛學八十四歲的老母親噙著淚凝望著他朝思暮想的孩子時,李愛學連母親也不認得了。李愛學已被迫害至精神失常。

李愛學回家後仍表現出非常害怕的樣子,有時喃喃自語:甚麼「轉化轉化」的;「英國、美國有轉化班嗎?要多少錢?從他那緊張的神情可以看出,是恐怖的迫害使他精神崩潰。圍繞著李愛學的案例仍有許多謎團待解:李愛學到底受到了怎樣的迫害?他是因為被迫害致精神失常而被送到精神病院?還是因為被送到精神病院迫害而精神失常?

在中共對法輪功學員實施「名譽上搞臭、經濟上截斷、肉體上消滅」的殘酷迫害下,李愛學的遭遇只是冰山一角。據明慧網報導,截至目前,已證實有3644名法輪功學員因堅持信仰被迫害致死,數以十萬計的法輪功學員遭受判刑、勞教和關押洗腦班等殘酷迫害,中共甚至活摘法輪功學員器官牟利。

在復活節裡關注李愛學因堅持信仰所受的苦難,除了感佩法輪功學員追尋精神信仰的勇氣之外,想想復活節的由來和基督徒走過的苦難之路,或許對那些仍在追隨中共對法輪功實施迫害者會有所警示。

相關新聞
慶復活節 白宮滾蛋吸引3萬5民眾 美國人花172億
德媒爆中共「依訂單殺人」取器官 黑幕震驚世界
鍾延:活體火化揭開的反人類罪黑幕
組圖:紐約復活節 帽子爭妍第五大道
紀元商城
這種肥皂不會耗損 永遠陪伴你
每日更新:春天裡的素色清道夫 不知疲倦
這種杯子為何如此火爆 加州女子偷65個被捕
這些亞馬遜好物 讓你生活品質大提升
如果您有新聞線索或資料給大紀元,請進入安全投稿爆料平台
評論