沉靜:方舟何處 救世是誰

人氣 63

【大紀元2014年05月28日訊】2014是好萊塢聖經題材電影集體爆發的一年,4月熱映的是《挪亞方舟》(Noah)和《上帝之子》(Son of God),12月還有克里斯蒂安•貝爾(Christian Bale)飾演摩西的《出埃及記》(Exodus)、聚焦耶穌母親生平故事的《聖母瑪利亞》(Mary,Mother of Christ)。

《聖經》是西方文明的重要根基,宗教和文化的經典。《聖經》故事深刻的思想內涵,歷久彌新,給人啟迪;除了全球的基督教徒外,還有著更廣泛的觀眾群體。新版電影的詮釋方式、巨星實力及特技效果,令人興致盎然。選對演員,功力到家,《聖經》電影勝券在握,票房豐收。

上世紀 50 年代,以《聖經》故事為藍本而拍攝的《十誡》(The Ten Commandments)、《賓虛》(Ben-Hur)兩者歷年票房接近 18 億美元,約等於《阿凡達》、《蝙蝠俠:黑暗騎士》、《蜘蛛俠》三片的票房總和!

除了經濟效益,把在歷史和神學上具有舉足輕重地位的聖經人物、世代相傳的神奇故事,再現大銀幕,重溫經典,溫故知新,尋找神並得到神的佑護,更是多災亂世中人們的精神需求。

救世的主神

「萬王之王,萬主之主,榮耀,哈利路亞……」1743年,亨德爾的《彌賽亞》在倫敦上演,當氣勢雄偉的《哈利路亞》大合唱響徹大廳時,英王喬治二世按捺不住內心的激動肅立聆聽,全場觀眾也都跟著站了起來。從此,站著聽《哈利路亞》就成為《彌賽亞》音樂會的傳統。

哈利路亞(Hallelujah)是「崇敬讚美聖主」的意思。彌賽亞(Messiah)原意為 「受膏者」,指被上帝選中擔當特別重任的人。希伯來語的「彌賽亞」與希臘語的「基督」同意,都是指「神聖的救世主」。

基督教、伊斯蘭教、猶太教都認為末劫之時,彌賽亞將會降臨人間。不同點是,基督教中已降臨的「彌賽亞」是耶穌。在《新約聖經》的《啟示錄》中,表述神會再來並進行末日大審判。猶太教不承認耶穌是救世主,唯有耶和華是以色列的神。從先知大衛以後,猶太人就開始盼望民族和國家復興的救主。經過2000多年的漂泊滄桑,特別是二戰中希特勒的種族滅絕屠殺,1948年5月以色列復國,預示著(聖經所說的)彌賽亞降臨人間的腳步近了。

曾有弟子問釋迦牟尼:「可不可以像世人一樣在世俗中修行?」答曰:「那要等到轉輪王下世的那一天。」釋迦牟尼佛開示,末法時期人類會有劫難,自己所傳之法已不能救人;當3000年開一次的優曇婆羅花綻放的時候,正是以彌勒佛乘下世的轉輪聖王正法度人之時。

優曇婆羅花乃仙界極品之花,因其「青白無俗艷」被尊為佛家花。《法華文句》四上中說:「優曇花者,此言靈瑞。三千年一現,現則金輪王出。」

金輪王,又稱轉輪聖帝、轉輪聖王,梵語原意為萬王之王(Sanskrit: King of Kings)。在天上稱呼為「法輪聖王」,是宇宙中神通最廣大、最有能力的一個如來,即法王。道家劉伯溫《燒餅歌》也預言救世大聖人彌勒是萬祖之祖、千佛之主。韓國《格庵遺錄》稱「彌勒世尊」是「萬乘天子王之王」、「巨彌」、「宇宙之尊彌天」;擁有32相7寶的彌勒佛就是不用武力、用正義轉動正法之輪的法輪聖王。

《聖經•啟示錄》是耶穌的門徒先知約翰用宿命通功看到了未來的許多景象而寫的。他這樣描述再來基督彌賽亞:「騎白馬,稱為誠信真實。他審判爭戰都按著公義」,「名稱為神之道」。「有利劍從他口中出來,可以擊殺列國」,在他衣服和大腿上,寫著「萬王之王,萬主之主」,說「我是初,我是終」……顯然這位末世的彌賽亞大有來頭,「萬王之王、萬主之主」,是創世主,也是救世主。

佛學家季羨林和其徒弟錢文忠教授考證發現,佛家的未來佛彌勒佛就是基督教的救世主彌賽亞。

東方救贖

縱觀歷史,許多不同文化背景的人群都不約而同的相信來自東方的最高神能使他們得到救贖,所以千百年來,人們都等待和期望著:他們不僅把墳墓建向東方,把寺廟建向東方,就連信徒在寺廟祈禱時身體的位置也是對向東方。

基督教代代相傳著一個理念:神將再來,使死人復活,對所有的活人和死人進行審判,善者入天堂,惡人下地獄。所以人們應當準備好面對最後的審判。

再看《啟示錄》(7:2 ),天使「從日出之地上來,拿著永生神的印」。「日出之地」指來自東方,「永生神的印」結合《格庵遺錄》「西氣東來上帝再臨」的預言可知,弓乙靈符即神印符,「弓」 象徵道家太極陰陽曲線,「乙乙」指佛家「卍」字符,是「廣濟蒼生活人符」。 聯想起以彌勒佛乘下世、轉動大法輪、救度眾生的聖王。

韓國正浩先生對《格庵遺錄》進行了迄今為止最為詳細的破解,明確指出聖人姓李,屬兔,是法輪功創始人。法輪功洪傳於世,但將歷經一場空前魔難,法徒的牢獄之災,世人不理解的嘲笑,以及功成圓滿的結局等等。還提到「神判」,即天神審判,「善生惡死審判日」,可見在東西方預言和宗教中,末世大審判都是重中之重。

「九十九年成大錯」(《推背圖》),一語成讖。99年中共迫害法輪功,15年來百萬人被害死,數萬人被活體摘除器官,江澤民等迫害元凶遭到多個國家起訴。而法輪功洪傳100多個國家和地區,《轉法輪》被譯為30多種語言,法輪功對人類道德和健康水平的提升卓有成效,各國政府部門、國際機構、人權團體、政要、議員等給法輪大法和創始人頒發的褒獎、支持議案及賀信超過3000多項。優曇婆羅花在世界各地開放。

聖經《啟示錄》裡的古蛇、魔鬼撒旦、7頭10角大紅龍,在人間的代表就呼之欲出了。他們是來摧毀敗壞一切的,在救世主彌賽亞度人時搗亂,迷惑並拉下去很多帶有獸印的人隨其陪葬。這場正邪大戰,最終大紅龍將被斬死。

這就是洶湧澎湃的「三退」大潮的意義和必要性,中國人退黨團隊,是抹去獸印,遠離禍害百姓、與神為敵的邪惡中共,保平安吶!

「創世主已經來到人世間。」這是瀕死的丹尼•白克雷(Dannion Brinkley)靈魂離體在天堂得到的重要信息。「那些敢於來到地球的生命都是勇士,因為你們以其他生命沒有的勇氣在做事,你們與創世主一起到地球上共創未來。」(他把神奇的瀕死經歷寫成書,很轟動。)

神來之韻

神韻藝術團風靡全球,純善純美的中國古典舞和音樂節目精采絕倫,超凡脫俗,每年讓四大洲數百萬不同族裔的現場觀眾見證了5000年華夏民族的智慧與璀璨的神傳文化藝術,場場爆滿,座無虛席,堪稱持續創造票房奇蹟的「世界第一秀」。

在大量觀眾反饋中,我看到很多信神且有文化素養的人,心有靈犀,觸類旁通,對神韻的精神內涵有深刻的理解。

捷克文化部參贊Jan Wolf表示:演出中表現的神以及更高層空間的內容對我的靈魂來說非常重要,是的,演出讓我非常觸動。因為我認為這是人類存在的根本。」

「這是場令人驚嘆的演出,講述了眾生與創世主的聯繫,這個內容,非常美。」作家安•曼斯特女士(Ann Monster)含著眼淚道,「所有的人都與創世主有聯繫,儘管人們信仰的不同的主,基督也好,佛也好,人們最好把與宗教的聯繫,換成與創世主的聯繫,聽從靈魂的聲音,你的主就在你身邊。就是這樣的。所有的眾生都被聯繫在一起。」

律師克萊倫斯•泰拉姆斯(Clarence Thellums)感慨:「我從最後一幕中獲得了神韻傳達的信息,那就是,雖然中國可能仍受到共產主義的獨裁統治,但是一位偉大的神已經出現在那裏。無論人類如何稱呼他,叫他法,或法王, 或者上帝,或者基督,他已經在決定中國的走向。而且,所有的迫害和不平都會在一天結束,他將主宰一切,這就是我從最後一幕中得到的信息,而我完全相信這一點。」

第一次觀看神韻的尚福德(Shelby Sanford)說:「沒想到神韻如此的美,並充滿靈性。我是一個牧師,我跟我太太都體會到:神韻有非常高的非常強的神性力量來自『上帝』和『天堂』。神韻節目強而有力,具有豐富內涵,蘊含中國悠久的傳統修煉文化 。」

「演出喚醒了我久遠的回憶。」Thoa Do女士感動落淚,「佛在拯救人類。我相信,人、天國與神佛以某種方式連接在一起,這是生命週期。」

「神韻演出氣場很大,蘊含著能融合世界的『氣場』。」韓國國寶級風水大師樸□讚驚嘆,「從一開始就感受到氣場凝聚、集中的感覺,最後接收到創世主下世開創世界的信息,哇!真是太好了。」

「那些歌詞在我內心點燃了火焰,那就是道,就是真理,至高的真理。」大韓佛教佛心寺住持、詩人千慧印說,「這不是單純的藝術演出,她震撼了我的整個靈魂和世界。她傳遞的深奧哲學和真理如強光(照亮我),像箭一樣射向我。在最後節目中旋轉的大法輪,那就是大真理在旋轉啊!」

神造了人,在危難來時,神會下世救人。這場涉及全人類的末世大救度,是蘊含東西方文化精髓、超越宗教的,是讓人聽得懂,看得明的,只要你肯瞭解真相!切莫故步自封,麻木不仁,錯失這稍縱即逝、千金難買的萬古機緣。

 

相關新聞
寫實場面描述耶穌受難經過   電影受難記爭議不斷
話題導演麥可摩爾 從梅爾吉伯遜 學到行銷技巧
Variety雜誌劇評傢:看演出是一種享受
唐理:劫訊和福音共傳  危難與機緣同在
如果您有新聞線索或資料給大紀元,請進入安全投稿爆料平台
評論