site logo: www.epochtimes.com

英國企業家移民簽證3年可申請永居!

人氣: 1736
【字號】    
   標籤: tags: , ,

【大紀元2016年12月07日訊】英國企業家移民是投資者在英國創業或入股英國企業,並得到英國居民的身份, 同時投資者的配偶及小孩也可以一起到英國工作以及上學,在短短幾年時間內可申請永居。

英國企業家移民 (Tier 1 Entrepreneur visa) 設立的目的是為了吸引創新的經營理念和創業技能,申請人要有豐富經營相關行業的經驗,滿足企業家簽證要求。申請人必須證明其擁有的技能和經驗能應用於建立業務上。

例如,如果你在旅游行業工作,並希望在英國成立旅游公司。你必須能夠引入創新理念,並預計可為英國的經濟發展帶來貢獻,你的申請才有機會被接納。

英國企業家移民種類: 

第一種是學生畢業生企業家簽證,是以1+1+3=5年後可申請永居,投入資金是5萬英鎊,但只適用於高等教育機構畢業學生。

第二種是英國企業家移民,是以3+2=5年可申請永居,投入資金是20萬英鎊,適用於有意到英國創業或投資英國企業的人士。 在第二種情況下,達到指定條件可以加速申請永居,首次拿到3年簽證後無需續簽便可申請永居。3年=可申請永居,適用於有意到英國創業或投資英國企業以及短期拿到永居身份的人士。

英國企業家移民申請要求:

申請人有20萬英鎊的資金作為投資建立英國公司,並且計劃將來聘請至少兩名本地的雇員。但是如果資金來源於特定的渠道(如受英國政府監管的金融機構),則資金要求可以降到5萬英鎊。

除20萬英鎊作為資金以外還需要準備足夠的錢支付在英國的日常消費,比如:房租、各類賬單,生活費等。另外,還需要準備公司的發展計劃。

一般情況,首次申請可獲得3年英國簽證,然後申請人可利用這段時間去建立公司,3年後通過審核可以續簽2年,一共待滿5年後可以申請英國永久居留。 目前英國企業家移民簽證采用記點積分制: 總分須達到95分,才有成功申請的機會。

一、屬性分數(75分)

(1)20萬英鎊 (25分) (2)20萬英鎊是否存在受管理的正規金融機構裡 (25分) (3)20萬英鎊是否可由申請人自由控制在英國投資 (25分)

二、語言要求(10分):

申請人需提供英語水平證明,可通過以下三種方式之一證明:

申請人擁有英語國家國籍,如美國、澳大利亞等;

申請人獲得英語國家大學本科畢業證書;

達到歐洲共同框架英語語言測試B1水平。

三、生活資金證明(10分):

申請人需要提供證明,證明他們有能力充份負擔自己及其家屬在英國的生活費。申請人在首次遞交申請或者是續簽時需要證明其銀行賬戶中有足夠的資金並且已存滿不少於3個月。

根據英國推出的政策,企業家移民申請人在到達英國3年後只要達到以下條件,即可直接申請永居:

1.申請人能提供至少10個全職工作崗位給英國居民。(必須能保證工作崗位存在不少於12個月)

2.公司營業額在500萬英鎊以上, 並且在3年內申請人都在英國。但取得英國國籍的要求是不變的,即使申請人在3年之後便獲得了英國永久居留權,他如果沒有以其它身份在英國生活一共5年,依然需要在英國再以永久居民的身份生活2年,總居留共達到5年才可申請英國國籍。

英國企業家移民申請分兩種情況: 申請人在英國境內申請, 提交商業計劃書(business plan) 或申請人在英國境外申請, 商業計劃書(business plan)+ 面試(Interview) 。

企業家移民申請常見的拒簽原因: 第一種境內申請常見的拒簽原因是商業計劃書(business plan)的內容不夠完善,沒有足夠證據說服移民局給予簽證。 第二種境外申請,因境外申請需要面試(Interview), 申請人在面試過程中易發生如下問題:申請人對商業計劃的市場調查不足;回答前後矛盾;對商業計劃書內容細則不清晰;…… 我們建議申請人在申請簽證前尋求專業的法律意見。專業律師可以根據申請人的創業計劃,協助申請人準備一份完善的商業計劃書(business plan)和面試(Interview)培訓。

________________________________________

信達英國移民律師行由資深移民律師創辦,是英國法律協會認證的律師行,提供中文服務。專長投資移民、企業家移民、學生簽證續簽、家庭團聚、工作簽證、拒簽上訴。首次諮詢服務是免費的。

Tel: 0141 332 9888

Email: jac@myimmigrationlawyer.co.uk

Wechat: UKvisauk

Website: www.myimmigrationlawyer.co.uk/cn

文/信達英國移民律師行  責任編輯:李景行

評論