site logo: www.epochtimes.com

【黃力群珀斯移民專欄】澳大利亞雇主擔保簽證條例更改(二)

人氣: 110
【字號】    
   標籤: tags: , , ,

在上期專欄,我們談到澳洲政府公布了一系列重大的雇主擔保更改政策,尤其是針對457工作簽證的更改,一定限度地制止了很多457簽證持有者繼續申請永居的機會。同時,澳洲政府重組了職業清單,其中刪除了200多個職業,保留了長短期澳洲真實面對短缺的職業。

本期專欄,我們將繼續探討,雇主擔保永久居留簽證在新的政策下受到的影響。

20183——新臨時工作簽證實施前

目前,很多457簽證持有人都不清楚政府的政策,尤其是對於雇主擔保的申請。根據我們現在所掌握的資料表明,如果雇主在明年3月,新的臨時工作簽證實施前就讓員工申請永居,現行移民條例還允許讓457簽證持有人申請186簽證。雖然政府即將實施新的簽證,但是只要457簽證持有人已經在457雇主擔保簽證工作至少2年,還是可以申請永居。條件是,簽證持有人的457簽證必須在2017年4月19日之前獲批。這也是俗稱的「過度條款」。

20183——新臨時工作簽證實施後

短期職業清單(Short-Term Skill Occupation List

對於擁有短期職業清單的簽證持有者來說,新的條例只給予2年的短期簽證,並能夠再延長2年。然而4年過後,短期職業清單中的職業簽證持有人並不能遵循現有的457簽證得到雇主擔保申請永居。這個舉措大大地減少簽證持有人利用短期工作簽證來轉永居。所以如果臨時簽證持有人的職業是在短期職業清單中,要擔保永居,只有申請在中長期職業清單或者偏遠地區的職業清單。然而,現在政府還沒有一一透露細節上的申請手續,我們必須等到新財年後,才會有更多的資料。

中長期職業清單(Medium Long Term Strategic Skill List

在2018年3月之後,只要申請人能夠證明自己的專業是在中長期職業清單,那麼便可以得到為期4年的臨時工作簽證。政府也在幾個競爭力比較大的職業設置了擔保禁令(Caveats),用來鉗制雇主擔保。例如:要擔保會計師,公司必須有至少5名員工及擁有至少1百萬澳元的營業額。這些禁令只是用於臨時簽證。

根據新的條例,臨時簽證持有人必須在被擔保的公司工作至少3年,擁有雅思每項6分的英語成績及年齡不大於45歲。對於英語成績和年齡的豁免,政府還沒有公布任何的資訊。

未來前瞻

如果現在持有457簽證,並且能夠得到雇主擔保,而且有了2年的工作記錄,我建議簽證持有者可以考慮在2018年3月簽申請永居。如果現在457簽證持有人在2018年3月前還沒有達到和一樣的雇主工作2年的時限,不用擔心。在2018年3月過後,只要現有的簽證在2017年4月19日前獲批,還是可以遵循舊有的政策轉186永居。

責任編輯:楊新雲

評論
2017-08-18 2:50 PM
Copyright© 2000 - 2016   大紀元.