site logo: www.epochtimes.com

加拿大放寬留學生畢業工簽申請要求

好消息!加拿大放寬留學生申請畢業工簽要求,已生效。(Shutterstock)

人氣: 792
【字號】    

【大紀元2019年02月21日訊】(大紀元記者季薇多倫多編譯報導)加拿大聯邦政府已於2月14日宣布,放寬廣受國際學生歡迎的畢業工作許可/工簽(Post-Graduation Work Permit)的申請要求,立即生效。

依據政府的最新政策,在加拿大留學的國際學生,一旦拿到畢業通知,將擁有6個月的時間申請工簽,而且不再需要一直持有有效學習許可/學簽(Study permit)。

新政策意味著,國際學生擁有更充足的時間申請工簽,即從目前的90天延至180天。

另一個相應的變化是,聯邦取消了國際畢業生申請工簽期間、必須持有效學簽的要求。

加拿大移民部表示,國際生在畢業後180天內必須提交工簽申請,他們的學簽僅需「在某段時間」有效。

據CICNews報導,蒙特利爾加拿大移民律師事務所Campbell Cohen的高級合夥人科恩(David Cohen)表示,這對正在申請畢業工簽的國際畢業生來說,是件大好事。

他說:「必須申請時間成倍增加,並允許他們在學簽到期後申請,這給希望留居並獲得寶貴的加拿大工作經驗的學生帶來翻天覆地的機遇。」

工簽=移民?

加拿大移民部規定,國際生從一個政府指定的學府畢業,可能有資格申請畢業工簽。該工簽允許畢業生在加拿大逗留和工作長達3年。

前提是,申請人必須在加拿大連續且全職讀書至少8個月;還得符合其它指定條件,諸如,學校出具的完成學業及通過考核的證明文件等。

簡而言之,如果在公立的高等院校畢業,應該都符合畢業工簽的要求。對於讀私校的國際學生,情況會比較複雜。

最重要的是,在加拿大有一年的合格工作經驗後,持工簽國際生如果符合加拿大經驗類移民(CEC)條件,能夠很快申請加拿大永久居民身分,最終定居加拿大。#

責任編輯:文芳

評論