《聖經》預言中國大疫 猶太拉比提倡為中國人祈禱

《聖經》啟示 神因何宣洩憤怒?

文/章閣
哭牆下禱告的猶太人。(公有領域)
font print 人氣: 4821
【字號】    
   標籤: tags: , , , ,

不久前,媒體報導,因在中共肺炎(俗稱武漢肺炎)疫情蔓延,以色列的采法特(Safed,城市名)有一位首席拉比(Rabbi)以利亞(Shmuel Eliyahu)日前號召猶太人前往耶路撒冷老城的哭牆(也稱西牆,Western Wall),為中國人民祈禱。但就在舉世關注中國人的福祉、健康時,消息報出中共各級政府利用防疫、抗疫圈百姓的血汗錢,趁機大發國難財。二則截然不同的報導,引出許多話題。

走出埃及 錘鍊義人

以色列(猶太人)是一個信仰神的民族,也是被神眷顧的民族。耶和華為拯救受法老奴役的以色列人,賦予摩西神力,讓摩西大行神蹟,將猶太人帶離埃及,前往神應許的美好之地——迦南。儘管神是慈悲的,有意要救度人脫離苦海,但中間過程還是出現了許多意想不到的事。

猶太人親眼目睹了神蹟,比如劃分紅海,天降食物。儘管如此,猶太人還是在前往應許地的過程中,做出許多不義之事,比如淫亂、拜邪神、不敬正神等。

當走出埃及後,那些被奴役慣了的猶太人反而向摩西、亞倫發洩憤怒,說以前在埃及時,我們能夠坐在肉鍋旁邊,盡情地吃個飽足。你們把我們領到曠野,卻什麼也沒有,是想讓我們餓死嗎?耶和華憐憫他們,為其降下食物,讓其吃到飽足。

神呵護著他們的每一步,等待着他們能夠改變,能夠遵從神的誡命和律法,逐漸成為義人、完人。然而這些子民的精神標準,仍舊只停留在吃飽喝足的層面,與神對他們的要求相差很遠。於是原本四十天就可以抵達的路程,卻被延長了四十年,通過漫長的行程,錘鍊真正的義人,淘汰行惡的不義之人。

聖殿被毀 約櫃消失

神為走出埃及的猶太人定下了誡律,讓摩西刻在石板上。不料猶太人背離與神的約定,竟然鑄造了一隻黃金牛犢,作為神來拜,並放肆地對著金牛跳舞。摩西一怒之下,摔碎了石板。第二次,他再次向神請求,所得誡律仍刻在石板上。這次人們遵從神的旨意,將其放在契約約櫃,一直帶到耶路撒冷的聖殿山。

聖殿山對猶太人而言,是最神聖的地方。第一聖殿建於公元前967年,公元前587年巴比倫人摧毀了耶路撒冷,將所羅門王所建造的以及陳設約櫃的聖殿夷為平地,從此約櫃在世上消失了。第二聖殿修建於公元前515年,至公元70年被摧毀,如今的西牆(哭牆)就是當時的部分遺蹟。猶太人相信,當救世主彌賽亞到來時,這裡是重建第三聖殿的地方。

歷史上,雖然猶太人經受了沉重的苦難,但他們仍保持著對神的信仰。這個信仰是來自久遠,是在基督還沒有出生之前,就已經存在的正信信仰。所以他們的祈禱,是站在信神的層面上。雖然民族有別,膚色、種族、語言不同,但只要降生在這個世上,他首先都是一個人。人與人之間有彼此關愛的天性。當中共肺炎肆虐中國大陸時,猶太人以自己的方式,為中國人的福祉向神祈禱。

向心靈深處祈禱 找回自己

新聞報導中說,拉比以利亞引用典籍記載,說:「人受到關愛,因為他們是被以神的形象創造出來的。」所以他請求猶太人為中國人與其它國家的所有病患祈禱。

在史上,在重大災難衝擊時,在對人性的重大考驗中,人最後的選擇都是祈禱,向神祈求庇護。在西方有祈禱、禱告的信仰文化,在中國則有祝禱,祝告神明或祖先的傳統。無論祈禱,還是祝告,都在放下目空一切、傲視天地的想法,向神明低下謙卑的頭,向自己生命的深處,找回生命的真實,找回那個遺失的自己。

俄國文豪列夫·托爾斯泰曾說「天國在你心中」。每個人祈禱、祝告的那一刻,其實走進了自己的靈魂深處,找回曾經與神同在的,那個真實的自己。

一道嚴肅的選題:是否承認神造人

在中共肺炎肆虐的情況下,很多中國人都在遭受著痛苦。信神的猶太人關愛中國人,原因是「他們是被以神的形象創造出來的」,而被中共黨文化中的無神論、進化論灌輸洗腦後的中國人,還有多少人認為自己是神造的?

如果人不承認人是神造的,就等於在否定和排斥人的生命來源。這是一道嚴肅的選題:是選擇「神造了人」,還是無神論的假說「人是猴子變來的」,有著本質上的區別。因為,無論誰祈禱,都是向神祈禱。如果人不承認人是神造的,那麼他的祈禱是否還會起作用?在苦難中,神如何能庇護不信神、排神的人呢?拋棄共產主義的無神論和進化論,才能使祈禱產生真正的效驗。因為神庇護的子民,一定是相信神的,而不是排斥神的。

聖經故事 神因何宣洩憤怒

在這一報導中還提到,《聖經》舊約預言了中國大陸的這場瘟疫。拉比平托(Yosef Pinto)指出,《希伯來聖經》(Hebrew Bible)舊約中《以西結書》(Book of Ezekiel)第30章寫道,神許諾「我將宣洩我的憤怒在中國(Sin)上。」在現代希伯來語中,Sin指的是中國。

根據《聖經·創世記》記載,每當地上的人敗壞後,褻瀆神,淫亂,失去做人的準則時,神會宣洩憤怒。比如耶和華曾降下硫磺與大火,徹底摧毀了淫亂之城索多瑪和蛾摩拉。也就是說地上發生的大災難,都是有備而來的,而且是對著特定的人群。從聖經故事看,神降災淘汰的人是罪惡深重的人,或者侮辱神的人。

中共黨文化宣揚「人定勝天」,但人不能左右的事情有很多,比如戰爭、地震、火山、海嘯、瘟疫等。也正因為人不能左右的事情實在太多,所以需要祈求高級生命庇護。無論是在目前這場瘟疫中,還是歷史上的各大劫難中,我們都可以發現,人從來都無力與神相抗,只能虔誠地信仰。無論天呈異象,還是天降災難,目的只有一個:就是警醒人,喚醒人,回歸傳統,回歸到正信的善途。

參考資料:

《聖經·出埃及記》
猶太拉比:〈聖經〉預言中國爆發武漢肺炎》,大紀元新聞網,2020年02月18日@*#

責任編輯:王愉悅

如果您有新聞線索或資料給大紀元,請進入安全投稿爆料平台。
related article
  • 我們今天回頭看達芬奇,好像他在一座了不起的科學探索迷宮中迷失了,但繪畫仍然是他生命的中心。這是他最重要的志業。對他來說,這已經昇華到科學的境界了。他甚至用『神的科學』(divine science)一詞來形容它。
  • 在東西方傳說中,每當大劫降臨之際,慈悲的上天會通過不同的方式喚醒人類,等待世人走向回天的善道,從而逾越劫難。
  • 古羅馬大瘟疫中,基督徒無恨無畏,向世人傳播福音,讓世人看到了希望、幫助人們回歸正途。當歷史在今天改頭換面地重演時,人們是否也應該反思一下:瘟疫為什麽會發生?人應該如何自救?
  • 以色列一名猶太教拉比(rabbi)表示,他預見中共肺炎的爆發將演變成全球性災難,其規模相當於納粹在二次大戰時對猶太人的大屠殺,而這場瘟疫在《聖經》中早有預言。
  • 《聖經》中的《約書亞記》記載了古代以色列人在曠野流浪40年後進入迦南地的歷史。最近,耶路撒冷希伯來大學(Hebrew University of Jerusalem)考古研究所和美國南方基督復臨大學(Southern Adventist University)聯合完成的研究,新發現一處迦南神廟遺址,了解了更多當時的文化。
  • 2月23日,中共在北京開了名為「統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署」的會議,習近平率所有政治局常委和委員,集體露面。這是中共肺炎(俗稱武漢肺炎)全面爆發後首次七常委集體露面,突顯病毒疫情及大陸經濟面臨嚴重危機。此外,病毒擴散全球,香港資深作家兼傳媒人陶傑認為,世界現在正面臨「聖經時刻」。
  • 又中?!《辛普森一家》對2024年預言了什麼?史上最強動畫片,它是在預言未來,還是在創造未來?
  • 三戰和傳統戰爭不一樣?銀行業有危險?伊朗只是火藥桶……《聖經》中預言的哈米吉多頓大戰將終結人類?
  • 我們都來自另外的空間,自願來到地球,為了幫助神再次創世?美麗新世界,「死」不復存在?
  • 2024年中西預言走向一致!中共將在這一年倒台走向民主;2024又將有一名國家領導人去世!以哈衝突的幕後黑手是他!
評論