洪微:瘟疫中無助的人類 應重新仰望神

人氣 446

【大紀元2020年04月14日訊】剛剛過去的週末,世界很多國家的民眾,度過了一個特殊的復活節,他們中的絕大多數人,只能在家裡向神祈禱。相信幾乎每個人,都會祈禱神能夠救贖瘟疫中無助的人類,應該也有很多人在懺悔所犯的罪過,求神寬恕。

最近,美國「約書亞基金」(Joshua Fund)委託民調公司的一項民調顯示,近一半的美國受訪者認為,中共肺炎疫情是神對人的警示,提醒人們回歸對神的信仰,或認為是即將到來的大審判的前兆。看起來,西方社會的民眾中,有很多人因此而清醒。

中國五千年的歷史,一直是一部神傳文化的歷史,人們至今稱中國為神州,中國人自古都信仰神,修道修佛的故事廣為流傳。到過北京的人,很多都去過天壇的祈年殿,可惜的是,至少在過去的70年裡,大多數的人們應該只去參觀,虔誠的祭天儀式已經被人忘記。現代的中國人中,雖然仍然有不少人信仰神,但更多的人被灌輸成了無神論者。很難知道,在這場瘟疫中,有多少中國人會想起神,會祈求神。

現在求神能否獲救

瘟疫開始在美國爆發時,美國總統川普、副總統彭斯,都曾與內閣成員或各級官員等一道,在白宮向神祈禱,祈求神的幫助。可是,瘟疫仍然重擊了美國,已經有超過兩萬人失去了生命,超過50萬人患病,社會停擺,經濟損失巨大。但這並不意味著神沒有眷顧美國。

如果沒有神的眷顧,災難或許會更嚴重,因為很多人已經在錯誤的路上滑得太遠。當然,人們也記得,美國總統川普曾經與病患擦肩而過,媒體曾一直追問川普是否患病,川普兩次檢測均無問題。之後,媒體又曾追問副總統彭斯,還質疑總統、副總統是否應該經常在一起,是否需要保持距離。目前,川普、彭斯和經常在身邊的官員,看起來都還健康。神似乎只幫助了這些祈禱過的人,但可以肯定,神沒有幫助所有的美國人,也應該相信,不是所有的美國人都曾祈求過神。

神或許幫助了某些虔誠的信徒,又或許拋棄了某些不信神的人。

2020年4月10日,美國華盛頓DC,基督教防禦聯盟主任帕特里克·馬洪尼牧師(P.Patrick Mahoney,中)帶領一個小組在美國國會大廈外進行祈禱。(SAUL LOEB/AFP via Getty Images)

神是否會原諒人類的罪過

隨著疫情的蔓延,全世界越來越多的人會認識到,這場瘟疫的確是對人類的警示。應該有更多的人會審視,人類哪裡做錯了,到底犯下了哪些罪過。當人們找出這些過錯,向神懺悔,真心祈求神的寬恕時,神或許會寬恕很多人的罪過。實際上,世界上的每個人,怎麼可能從沒犯過這樣那樣的錯呢?

神或許不會寬恕所有人的罪過,正如不會所有的人都願意懺悔、贖罪。

神或許也不會寬恕人犯下的所有罪過,正如很多人不會懺悔曾犯下的所有罪過。

神或許也不會給人所有犯下的罪過改正的機會,正如很多人只想躲過此難、並非真心改過。

如果有人還在懷疑,神是否真的存在,又何談祈求、懺悔、贖罪?

神或許只會原諒那些真心懺悔、願意改過贖罪的人,神或許也只會原諒那些可以原諒的罪過。

如果說瘟疫是神對人類的警示,那麼認真審視當今的人類,真可謂罪惡深重。按照佛家的說法,當今已是末法時期,人類社會黑業滾滾。

人類應該虔誠的仰望神

不得不說,討論神是否存在,已經是不敬神的表現;討論神是否真會拯救人類,同樣也是不虔誠的言行。

如果問神是否會拯救人類,應該先問人類是否真的願意遵照神的安排,做道德高尚的人。只是渴望被神救贖,之後還想我行我素,繼續背離做人的準則,神又為什麼要救度人?佛又如何普度?

簡單的求神救贖,度過難關,無異於把神當作工具,無異於想把神擺到人間,可以招之即來、揮之則去,豈不是把人與神對等。這怎能算接受了警示,怎能算從罪惡中醒悟,又怎能真正的改過!

這場瘟疫,人類顯得如此的無助,希望更多的人能夠猛醒,人類應該重新仰望神。

中國五千的歷史中,修心養性的修行者,才被認為是真正信神的人,因為他們渴望擺脫人類的種種羈絆和痛苦,升天成神。更多的人,雖然也相信神的存在,實際上只是希望得到神的眷顧,按照神定下的做人標準,在地上扮演芸芸眾生。

按照古人的標準,現代的人中,雖然有很多人還信神,至多也不過是人間的芸芸眾生而已。更多的人,已經逐漸脫離了做人的標準,卻毫不自知,瘟疫來時,也許還能想到神,卻只想求得神的幫助,根本忘記了神對人的要求。至於那些根本忘記了神的存在、或根本不信神的人,神也會把他們忘記。

今天,我們再說信神,如果真能生出成神上天之心,無疑是人中之龍風、殊為可貴。更多的還能信神者,只是願意回歸正統做人的標準,繼續在神的照看下做芸芸眾生罷了。

人類只有虔誠的仰望神,才能在這場瘟疫中得救,或者說,在大淘汰、大審判的末世大劫中,仍然可以保留做人的機會。真正悔過、贖罪、糾錯,才能繼續擁有做人的造化,或許才是真正的有福之人。

實際上,在中國大陸、包括海外,一直都有大量的法輪功學員,他們敬神信神,希望讓更多的中國人了解九字真言,「法輪大法好」,「真善忍好」。確實有很多人接受,並在這次瘟疫中化險為夷,實例不勝枚舉。當然,也有很多中國人不相信,這樣的人如果不改變態度,當然也就很難得到神的救助。其實,這樣的人很可能不會想到神,也不會祈求神。

希望在這場瘟疫中無助的人們,能有更多的人,重新仰望神。

責任編輯:高義

相關新聞
武漢瘟疫治尋根  歷史天象醒今人(上)
【最新疫情3.10】川普政府擬免薪酬稅
【最新疫情3.11】世衛宣布疫情為大流行
【疫情透視】數據顯示病毒針對中共而來
如果您有新聞線索或資料給大紀元,請進入安全投稿爆料平台
評論