site logo: www.epochtimes.com

溫支聯舉辦活動 悼念六四與維園燭光被滅二週年

六四
2019年6月4日傍晚,來自大溫哥華地區約600名華人,沿溫哥華固蘭湖街遊行至中領館前,紀念六四屠城受害者30周年。(余天白/大紀元)
人氣: 206
【字號】    
   標籤: tags: , ,

【大紀元2021年05月29日訊】溫哥華支援民主運動聯合會(溫支聯)即將舉辦多個悼念活動,紀念六四32周年與維園燭光被滅2周年。32年前的1989年,中國人民抗議中國共產黨的貪腐,他們的抗議在6月4日天安門廣場的一場血腥的大屠殺中被殘酷地鎮壓。

自2019年以來,香港市民一直在抗議中國共產黨對香港人權及法治的侵犯,他們的抗議遭到香港警察的暴虐、逮捕及監禁而被鎮壓。

香港的維多利亞公園,每年均有數十萬市民出席六四燭光晚會,自2020年以來,港共政權以新冠病毒(又名中共病毒)疫情為藉口,禁止市民舉辦及參與六四晚會。

海外華人必須確保六四的記憶不被遺忘,我們不僅悼念1989年在天安門廣場被屠殺的人民,我們還要悼念自2019年以來,在香港街頭被殺害的過百甚或過千的年輕示威者。

讓我們再次點起蠟燭,並且承諾這燭光在往後的日子裡,會年復年的繼續燃點。

溫支聯將於5月30日和6月4日舉辦紀念活動:

——————-
1. 5月30⽇(星期日)

向民主女神像獻花:
1.上午10時,本拿比科士 蘭墓園(Forest Lawn Memorial Park, 3789 Royal Oak Ave, Burnaby)
2.中午12時30分,UBC民主女神像前(Between Brock Hall and the Nest)
(穿黑衣,帶口罩,保持社交距離)

2. 6月4日(星期五),下午三時

天安門六四三十二周年  維園燭光被滅二周年  普世承傳光明永不滅

加拿大多倫多, 卡加理, 溫哥華網上悼念連線直播
Facebook @VssdmSquare
YouTube @VSSDM Square
6:00 pm Toronto 多倫多
4:00 pm Calgary 卡加利
3:00 pm Vancouver 溫哥華

Speakers 嘉賓:
Fang Zheng (Tiananmen Survivor whose legs were crushed by a tank) 方政 (遭坦克輾斷雙腿北京學生)
Chow Hang Tung (VP, Hong Kong Alliance) 鄒幸彤 (香港支聯會副主席)
Tiananmen Mothers 天安門母親
Senator Jim Munson (ON – Ottawa / Rideau Canal)安省參議員 Jim Munson
MP Hedy Fry (BC – Vancouver Centre)卑斯省國會議員費凱迪
MP Michael Chong (ON – Wellington – Halton Hills)安省國會議員莊文浩
MP Jenny Kwan (BC – Vancouver East)卑斯省國會議員關慧貞
Retired Senator Con Di Nino 退休參議員 Con Di Nino
Ketty Nivyabandi, Secretary General, Amnesty InternationalCanada 國際特赦加拿大祕書長 Ketty Nivyabandi

Jointly organized by 聯合主辦:
Toronto Association for Democracy in China多倫多支持中國民運會 www.TADC.ca
Calgary Movement for Democracy in China卡加利中國民主促進會
Vancouver Society in Support of Democratic Movement溫哥華支援民主運動聯合會 www.VSSDM.org

3. 6月4日晚上八時

為自由,同抗爭,延續維園燭光 (Stand with HK, Keep the Candles Burning)
燭光悼念晚會,晚上8時,溫市固蘭湖街

3380號中國駐溫總領館前(3380 Granville St. & W. 16th Ave)(穿黑衣,帶口罩,保持社交距離)

責任編輯:謝玉心

 

評論