site logo: www.epochtimes.com

劉念慶律師事務所法律信箱

L簽證常見問題解答(十)

L簽證持有人的配偶及孩子如何在美國工作及學習﹖

溫勇律師

人氣: 106
【字號】    
   標籤: tags: , ,

【大紀元1月29日訊】前文中我們介紹了L簽證持有人在申請綠卡期間,可否自由進出美國。多數L簽證持有人在來美國工作的時候都會帶上配偶及小孩,因此他們都很關心其配偶及子女在來美後的工作和學習。在這期的文章裡,我們將針對L簽證持有人配偶來美工作及子女學習等問題作簡要的分析。
  
馮先生的L簽證在上個月剛剛得到批准,他準備在四月份來美國工作﹔其配偶及14歲大的女兒也已獲准了L2簽證,並將與馮先生一起來美。馮先生想知道他太太來美後是否可以馬上在美國工作﹖他的女兒可否在本地上學﹖如果可以,他女兒可以上甚麼學校及需要注意甚麼事項﹖
  
答﹕移民法在2002年2月4日通過的備忘錄中允許L簽證持有人的配偶在美國工作。這並不代表L簽證持有人的配偶與L簽證持有人一樣,在來美後可以直接工作。

根據有關規定,L簽證持有人的配偶在工作之前必須要先向移民局申請工作許可證(Employment Authorization Document)。此類工作許可證的申請時間一般要三個月左右。以L簽證持有人配偶的身份申請工作許可證,其有效期一般是一年到兩年,L簽證持有人的配偶在其工作許可證有效期滿前6個月,要向移民局提交更新工作許可證的申請。
  
在工作許可證得到批准後,L簽證持有人的配偶還需要向社會安全局申請一個社會安全號碼,在獲得社會安全號碼後,L簽證持有人的配偶才可以合法的在美國工作。因此馮太太在持L2簽證來美國後,不能馬上工作。她必須先向移民局申請工作許可證,在工作許可證獲批准後再向社會安全局申請社會安全號碼,這樣才可以合法的在美工作。
  
L簽證持有人未滿21歲的未婚子女持L2簽證來美後,可以允許在美國學習而無需轉換學生身份。一般美國的小孩在6至11歲的時候上小學,12至13歲的時候上中學,14至17歲的時候上高中。因此馮先生的女兒來美後應該可以就讀當地的公立高中。在美國就讀哪間公立學校,主要是按照您住址的郵政編碼劃分。

為了可以讓女兒上一所比較好的公立高中,馮先生在為女兒選擇學校的時候,應該先調查美國公立學校的排名。然後瞭解這些學校的學區在哪裏,再根據這些學區的郵政編碼選擇他來美後住處。選擇好學校後,馮先生還需要為女兒準備上學所需的文件。這些文件包括其女兒有效的L2簽證,成績單,體檢報告等。如果其中有些文件是非英語,那麼馮先生必須提供一份英文的翻譯件。
  
馮先生還需要注意一點,美國大學招收學生的時候除了會審核申請學生的成績之外,其課外活動及特殊才能也是很重要的考量因素。因此馮先生在女兒讀高中的時候, 應該培養他女兒其它方面的才能以及鼓勵她積極參加各種有益的課外活動,以確保女兒在高中畢業後可以順利的進入一間比較好的美國大學。
  
本文章只用作背景知識的瞭解,請勿套用您的或任何其他人的情況當成法律意見。如果有問題,可諮詢劉念慶律師事務所溫勇律師,聯絡地址﹕Liu & Associates, P.C., 3166 Chestnut Drive Connector, Suite 168, Atlanta, GA 30340. 聯絡電話770-481-0609. 傳真﹕770-481-0597. Web address: www.attorneyliu.com ◇
(http://www.dajiyuan.com)

評論
2007-01-29 8:37 AM
Copyright© 2000 - 2016   大紀元.