「歷史上一切迫害正信的從來都沒有成功過。」

——「四‧二五」九年有感

謝衛國博士(英國)

人氣 15
標籤:

【大紀元4月25日訊】今次人類經歷上下五千年,人類已經積累了很多經驗,人們也能從歷史中學習,但原本不應該發生的在中國對於法輪功的迫害還是發生了。

一、2500年前對佛教的迫害
釋迦牟尼佛原為古印度境內迦毗羅衛國的太子,十九歲起開始周遊訪道,之後又六年苦行,那時已經三十歲了。至菩提樹下向東面結跏趺坐。這時,六慾天上的魔王波旬妒忌心起,愁太子成了道,地位比自己來得高,天上人間都捨棄了自己而去聽從他的教化。魔王施以超人間的恐怖和女色的誘惑,可是,任你昏天黑地地驚擾,終不能損害太子一毛。太子告訴他道:「你在前世不過是造了一個寺院,受了一天八關齋戒,施給一個辟支佛一缽飯,因這些功德,得做六慾天裡的魔王。我呢,是從三歷無央數劫以來(劫是很長的時間,一個世界自成至壞叫一大劫,就是多少億年),積集無量福德智慧、圓滿六度萬行。那麼,你來攻我,何異以卵擊石!」太子身放金光,魔眾跌仆的跌仆,驚散的驚散,投降的投降,波旬驚怖昏蹶逃回魔宮。太子在菩提樹下趺坐四十九天,經歷過超人間的恐怖和艷麗的境界,降伏了魔怨;太子示現種種禪定境界,盡知過去未來十方世界的一切事情,豁然大悟。

之後的四十九年,釋迦牟尼佛四處傳法。因為釋迦牟尼佛傳的是正法,在傳法過程當中,釋迦牟尼佛不斷駁倒其它宗教的教理,所以不斷有外道中人捨棄外道皈依佛教。如智慧第一的舍利弗原先是婆羅門外道,他與釋迦牟尼佛辯論,知道釋迦牟尼佛傳的是正法,就離開婆羅門成為釋迦牟尼佛最有智慧的弟子。這樣,釋迦牟尼的佛法越來越強盛,而其它宗教就越來越衰弱。宗教之間的矛盾激化到最後,出現了裸形外道殺害佛弟子的事情。神通第一的目犍連被裸形外道從山上推下的滾石壓死,成為佛弟子中第一個殉教弟子。外道還把佛的弟子抓去,投入火坑,或綁在柱子上用箭射死。釋迦牟尼佛涅磐後,佛的弟子也經歷過嚴重的迫害,曾被五百人一個單位地砍頭。

就像魔王的各種恐怖對於釋迦牟尼佛是以卵擊石一般,各類迫害無法使佛教弟子改變他們的正信,最終佛教在東方廣傳。尤其,在隋唐時期,佛教在中國得以興盛,以下面當時的佛教建築可見一斑。

長安大雁塔,是唐高宗在位時修建的,當玄奘受唐太宗聖旨自古印度取經回來後,仿印度雁塔樣式修築的,作為藏經之處。

五台山佛光寺,為唐代五台大剎之一,在敦煌莫高窟61窟的五台山圖上,清晰地描繪著佛光寺。

二、基督教早期遭受的迫害

耶穌是所羅門王的後裔,他以博愛的真道帶領人們走向永恆的天國。當耶穌以「博愛」、「真誠」、「忍讓」的精神贏得眾多猶太人的信奉和追隨,以他不可思議的神跡吸引更多人來信仰他所創立的言論的時候,法利賽人感到他們的利益遭到觸動了而妒忌起來:那麼多人都去信仰他的,信我們猶太教的人會越來越少,我們靠誰吃飯?他們暗中派人假裝前去聽法,實則妄圖找到耶穌的破綻,當眾駁倒耶穌,使人們不再信奉他。然而,法利賽人不但沒有駁倒耶穌,反而被耶穌揭駁得體無完膚。通過一場場針鋒相對的激烈辯論,耶穌無情地揭露法利賽人外表偽善、內心骯髒的真面目,從而激怒了法利賽派上層權貴。耶穌不姑息邪惡,痛斥祭司們玷污聖殿,褻瀆神靈,他推倒聖廟中用作商業交易的桌子,放走羊群、鴿子。面對世俗的掌權者、宗教活動家們,他坦然,磊落,決不說一絲有違真理的話。他行了很多偉大的神跡,驅趕進入豬身的眾鬼,他讓駝背人直了腰,讓瞎眼人見了光明,直到他從容赴義,他還是那般堅定,毫不動搖,他為人類受了很多苦和罪,然而他一如既往,毫不停歇對真理的維護。哪怕他被釘死在十字架上三天後復活,他也還是在傳播福音。

在耶穌的門徒中,斯蒂凡是第一位殉道者。生前,斯蒂凡行了許多神跡奇事。但被大祭司抓起來,後被打死。在古羅馬暴君尼祿統治時期,彼得和保羅兩人在同一年(即公元64年)同為傳播福音而殉道。彼得和保羅也像耶穌一樣被釘了上十字架。後來,就在二人殉教的地方,建起了聖彼得大教堂和聖保羅紀念堂。

尼祿故意在羅馬城縱火,然後嫁禍於信仰基督的人。後來,蓋勒流也採取同樣手段,十五天內在尼科米底亞皇宮製造了兩起火災並誣蔑為基督信徒所為,迫使當時的皇帝戴克里安下狠心迫害基督信徒。為了煽動民眾的反基督教情緒,古羅馬的一些理論家編造了不少針對基督信徒的謠言,諸如誣蔑他們在拜神時要殺死嬰兒並喝其血、吃其肉,還說他們狂飲、亂倫等等,所有古羅馬社會的惡行都被強加在基督信徒身上。當年,尼祿曾命令將不少基督信徒投進競技場中,羅馬權貴們在大笑中看這些人被猛獸活生生地撕裂咬死。他甚至吩咐人把很多信仰基督的人與乾草捆在一起,製成火把並排列在花園中,然後在入夜時點燃,照亮皇帝的園遊會。奧熱流皇帝對基督信徒的迫害也非常殘暴。

根據史學家沙夫的描述,「殉道者的屍首,滿佈街頭;那些屍首被肢解後焚燒,餘下的骨灰則散入河中,以免他們所謂的『神的仇敵』玷污大地」。公元250年,德修斯發出敕令,命令基督信徒必須在選定的反悔日放棄自己的信仰,否則將受到地方總督的審判。信仰基督的政府官吏或被罰為奴隸,或被沒收家產;最堅定者被處死。至於平民,處境更是悲慘至極。公元303年,戴克里安皇帝又發出敕令,開始了「羅馬帝國政府發動的最大一場宗教迫害」,許多摧毀教會、收繳聖經和屠殺教士的暴行發生了。

暴君們對女性信仰者的迫害是駭人聽聞的。一些史書敘述了發生在公元209年至210年之間的一些事件,「據說那些視死如歸的虔誠的婦女往往被迫受到嚴峻的考驗,要她們決定,在她們看來宗教信仰和自己的貞潔究竟何者更重要。」奉命來姦污她們的淫蕩的青年事先都曾受到法官的「莊嚴告誡」,要他們對那些不願向維納斯愛神祭壇敬香的瀆神的處女,必須盡最大努力來維護愛神的榮譽。

基督徒沒有被殘酷的迫害嚇倒,強悍的古羅馬帝國卻在內憂外患中滅亡了,基督徒們對於信仰的堅定,使基督教得以迅速傳播,成為世界性的大宗教。以下三幅圖,可以看出即使現在,還有許多基督徒對於耶穌為人受難的崇敬,以及後人為紀念殉難的彼得而建造的聖彼得大教堂。而相比實施迫害的古羅馬帝國早已是灰飛煙滅的歷史了,他們對正信的迫害,反而成了對正信的弘揚。

羅馬聖階教堂(Scala Sancta)裡,教徒雙膝跪行而上28級階梯。

位於意大利梵蒂岡的聖彼得大教堂(St. Peter’s Basilica),是羅馬天主教的中心教堂、歐洲天主教徒的朝聖地與梵蒂岡羅馬教皇的教廷,也是目前全世界第一大教堂。(續)

(http://www.dajiyuan.com)

本文只代表作者的觀點和陳述

相關新聞
4.25 朱鎔基帶我們走進中南海
台灣法輪功學員回憶「四‧二五」
敬紙 : 法輪功反迫害的啟示
4.25九週年 休斯頓法輪功燭光紀念
如果您有新聞線索或資料給大紀元,請進入安全投稿爆料平台
評論