存中剑:永生之门

人气 144

【大纪元2012年05月29日讯】圣彼得大教堂是欧洲文艺复兴时期的艺术杰作,也是基督教的圣地之一和梵蒂冈教皇的宫殿,它那举世闻名的巨大穹顶构成了罗马的天际线,成了这座“永恒之城”的标志。气势宏伟的圣彼得大教堂及其广场也是许多电影的拍摄取景地。这座可容纳六万多人的大教堂每年迎来众多的宗教朝圣者与观光客,是罗马最热门的观光景点之一。细心的游客会发现,这一宗教圣地随处可见“钥匙”的标志,不仅教堂内部多见“钥匙”图案的装饰,就连圣彼得大教堂及其广场,在空中俯瞰就是构成一把钥匙的形状。这座教堂的命名者圣彼得的雕塑与画像也多是以手持钥匙的形象出现。

为何圣彼得大教堂与钥匙有如此深厚的不解之缘呢?相传基督耶稣将象征着天上与地上一切权柄的两把钥匙给了他的首徒彼得。据《圣经》记载,耶稣对彼得说:“我要把天国的钥匙给你,凡你在地上捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”

耶稣还说,“我还告诉你:你是彼得,我要把我的教会建立在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他。”彼得原名西门,彼得是磐石的意思,这是耶稣给他起的名字。天主教奉彼得为首位教皇,据说圣彼得大教堂就是建在彼得的遗骨之上,所以历代教皇也都以彼得的继承者自居。从宗教法理上说,教皇在天上与地上的一切权力都来自于基督耶稣赐予彼得的权柄,而这天上与地上的一切权柄又是以天国的钥匙为标志的,所以教皇的徽章,也就是梵蒂冈的国徽中就有两把钥匙,分别象征天上与地上的权柄。天国的钥匙也就成了彼得身份的标志。

两千年来,西方世界一直等待着,等待着耶稣再来,等待着彼得手中的钥匙打开通向天国的大门,等待着与众圣徒一起进入天国。在漫长的等待中,历史变成了传说,传说变成了神话,而神话又被科学所否定,被打入人心的冷宫,随着时光的流逝而冷却,褪色。

信仰虽随着时光而褪色,传统却作为习惯而保留。美国的基督徒们等待着耶稣再来。至于耶稣究竟何时会来,介时他将以何种面目出现,彼得又将如何运用天国的钥匙,这对所有的基督徒来说都是难以解开的谜团,也是西方世界两千年来最大的迷。

如果耶稣再来时,所有的人都知道他就是耶稣,所有的人都看到彼得手中那天国的钥匙,那门就是宽的,路就是大的。可是在《圣经》中,耶稣却郑重告诫自己的信徒:“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”耶稣还说:“你们要努力进窄门。我告诉你们:将来有许多人想要进去,却是不能。”

西方一直有千禧年之说,传说中耶稣将再次降临,并做一千年的王。世人以2000年为千禧年,可是那一年耶稣并没有现身。然而在此之前不久的1999年7月,诺查丹玛斯在《诸世纪》中预言的“恐怖大王从天而降”却如期而至。中共开动全部的专制国家机器,以倾国之力对一个名为“法轮功”的修炼团体发动残酷而又血腥的迫害。随着这场已持续了十三年的信仰迫害的惊人内幕被陆续曝光,越来越多的西方人发现,这与当年罗马帝国对基督徒的迫害没什么不同。众多的法轮功学员所承受的苦难,以及他们在苦难中对真善忍这种信仰的坚定也与当初那些基督教的圣徒没什么两样。

然而在中共流氓的谎言抹黑与暴力打压下,能够明白真相的人,能够进耶稣早就指给他们的那扇窄门的人又有多少?包括很多宗教中的人,已经不能用那些宗教当初善良、理性、明智的眼光来看待问题了,甚至不少人还在中共的宗教特务,中共在宗教界的代理人的迷惑和煽动下是非不分,善恶混淆,用被变异和扭曲了的狭隘宗派观念看待法轮功,看待法轮功修炼者所受到的非人的迫害,不敢也不愿面对真相。那么这样的人,他们进的究竟是哪一扇门?

各个宗教的教义虽然不同,然而人类却有着共同的普世价值。正教的教义也必定是与人类的普世价值相容的。同样,各种宗教,各种修炼法门通向永生之门的道路虽然千差万别,然而殊途同归,最终都是指向真、善、忍。

佛教中讲,入我佛门者皆善。耶稣说,信我就能上天国。有许多人就认为自己在宗教中皈依了就等于入了佛门了,受洗礼了就等于入了耶稣的门了,真的是这样吗?不善者难道在形式上皈依了就入了佛门吗?不照耶稣所说的去做,光在形式上受洗礼了就能说是信耶稣吗?耶稣能承认吗?一切宗教形式都是有为法,都如梦幻泡影,神佛只承认人心。心不入门,永远是门外汉。再多,再昂贵的形式又有何用?

神佛真正要的不是寺庙、教堂,不是供养,不是香火钱,而是人那颗向善的心。只要这颗心真正入了佛门,就是这一法门的人,其他宗教和修炼法门也是一样。进了佛门,相当于进了佛的世界范围,当然佛就要管了。虽然人刚入门时可能是位于最低处,可却是与整个庞大无比的十方世界相连,相通的。

佛家讲“法轮常转”。一旦入了永生之门,这个人就相当于进入法轮之中了,从此只要随着法轮而转,自然就不断在法轮中被净化,升华,最终被同化,成为永恒常转之法轮的一部分,当然也就随之成就了金刚不坏之体,得到永生了。

不过即使入了永生之门,如果放不下常人的执著,不能随着法轮而转,就会产生拧劲的问题。倘若执著迟迟放不下,自己也会越来越难过,甚至难以留在此门中。而人最难放下的就是自己的执著,最不愿放弃的也是自己的执著。难怪耶稣说:“引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”

许多人在生生世世的轮回中苦苦等待了亿万年,就是等待这永生之门的开启。然而当此门开时,很多人却还认识不到。法轮大法洪传二十年,永生之门也开启了二十年,然而却不会永远开着。门内门外,看似近在咫尺,其实何止是天壤之别。最可惜的就是那些已经入了永生之门,却认识不到,被忽悠出去的人。当永生之门关闭的时候,最痛悔莫及的就是这些人。

传说当众神创造我们这个世界的时候也同时造了一把天国之门的钥匙,可是众神却不肯轻易让人得到这把钥匙,于是他们就商量把这钥匙藏在何处为好。有的神说放在高山之巅,有的神说放在海洋之底,也有的神说放到月亮上去,不过最后众神还是决定把这进入天国之门的钥匙放在每个人的心里,因为他们看到人总是向外无度的追求,却很难回过头来向内心去找。

良知和勇气,这就是打开心锁,走向永生之门的两把钥匙。这两把钥匙其实就藏在每个人的心里。说耶稣把天国的钥匙给了彼得,那可能也就是让他给世人指出藏在他们心里的良知和勇气这两把通向永生之门的,最珍贵的钥匙而已。

相关新闻
建筑师:信仰强大而坚不可摧
远洋船长:信仰自由是人类的共识
银行部门副总裁:我们都会有信仰自由
陈美琴:坚持信仰 维护人权一致澳洲政府和社会公开信
纪元商城
这种肥皂不会耗损 永远陪伴你
每日更新:春天里的素色清道夫 不知疲倦
这种杯子为何如此火爆 加州女子偷65个被捕
这些亚马逊好物 让你生活品质大提升
如果您有新闻线索或资料给大纪元,请进入安全投稿爆料平台
评论