【网文】耶稣走向刑场时所说的真正含义是什么?

人气 125
标签: ,

【大纪元2014年01月01日讯】在《圣经─新约全书》中有一段话,是耶稣要被钉十字架前走向刑场时的情形──“有许多百姓,跟随耶稣,其中有好多妇女,妇女们为他号啕痛哭。耶稣转身对她们说,耶路撒冷的女子,不要为我哭,应当为自己和自己的儿女哭。”(路加福音23:27~28)

看过《耶稣传》的人都应该记的一个场面:耶稣在被押往刑场的途中,许多人很同情他,为他哭泣。

但是耶稣跟这些人说什么呢,耶稣在痛苦中仍平静的说道:“耶路撒冷的女子们,请你们不要为我而哭泣,你们应该为你们的子孙后代而哭泣,既然这样的事情会发生在树木青青之时,那么树木枯萎的时候又会怎么样呢?”

耶稣的话很多是用比喻来说的,那么这句话背后的含义是什么呢?其实在耶稣的眼里,像他这样传播正信的觉者将来还会有,但是受到的迫害也许更严重。

耶稣的这句话里已经明显的揭示了这一点。首先我们要弄清楚他说的“树木”,那么“树木”在这里指的是什么呢?你当然不能用实际树木来理解了,否则的话那不就是指一年的春夏秋冬了嘛。其实“树木”在这里比喻的深层含义正是人类的道德,那么“树木青青”就是指人类道德还是很好了,那么“树木枯萎”自然就是指人类道德已经衰败了。

如果理解了“树木”的含义,我们便可以明白他的整句话含义了。整句话解释出来那就是:耶路撒冷的女子们,请你们不要为我而哭泣,你们应该为将来的人而哭泣,既然像我这样的悲剧会发生在人类道德还非常好,而且人们还在普遍信仰神的时期,那么将来当人类的道德衰败而且人们都不再相信神的时候,又会发生什么样的事情呢?从这里我们是不是可以看出耶稣早已料到当今人类的情况和人类要发生的事情呢?

有正信的人都相信,对修炼者的迫害会给一个地区、乃至民族带来巨大的伤害。佛教中把这种现象称为“共业”,就是共同造下的罪业。

在耶稣被钉十字架后,罗马迫害基督徒达三百年,无数基督徒被烧死、砍头,被野兽活活咬死。于是罗马帝国经历了三次大瘟疫。第一次大瘟疫死了一百万人;第二次罗马人口被灭掉三分之一,首都君士坦丁堡的人口死亡一半;第三次大瘟疫持续十六年,罗马帝国开始衰落。(参考博文:暴君尼禄迫害正信,让罗马古城尸横遍野)几次大瘟疫,死了许许多多的人,而且瘟疫来的迅速可怕都是让人始料不及、不寒而栗的,大家可以看看有关记载,这都是有据可查的,当时的人同样也都不相信迫害基督教会给他们带来灾难的。不能说每一个死亡的罗马人都是迫害基督徒的元凶,但是在迫害进行时,大多数罗马人都或多或少的从种种不同角度进行帮哄,起着不同程度的推波助澜的作用,由此形成了整体上的一种“共业”,而正是“共业”造成了这些灾难的发生。

类似的例子在《圣经》中比比皆是,摩西劈开红海带领犹太人出埃及时,那些追击的士兵,或《创世纪》中所多玛和蛾摩拉城的毁灭,无不是受到“共业”的报应。

古人常说:善有善报,恶有恶报,若是不报,时候未到。其实报应来临之日已很接近了。不过对于个人来说,这些“共业”在劫难来临之前亦可在很大程度上从自己身上消去的,那就是在劫难来临之前如何按圣者与善者的训导进行反思这样的罪过,如何用实际行动去消除附在自己身上的“共业”,这样自然就能在劫难中留下来,并进入美好的未来!

(来源:互联网)

(责任编辑: 辛民)

 

相关新闻
河中冒神莲奇观异象到底在告诉人们什么
古镜:人类文明的拯救
【许茹】撒旦信徒死前异象  警示国人抛弃中共
从“中共媒体人”到“修炼者”的心灵巨变
最热视频
【直播回放】3.20美国政府每日疫情发布会
【有冇搞错】无罪有错?李文亮案再掀舆论海啸
【胡乃文开讲】喝1碗汤退烧杀病毒 医:发烧代表你身体好
【现场视频】为复工排队办证 人挤人藏隐忧
广东佛山三水警察上门 强制隔离有健康证者
【新闻看点】大陆确诊清零?小粉红忙回国 中共调查
如果您有新闻线索或资料给大纪元,请进入安全投稿爆料平台
评论