沉静:方舟何处 救世是谁

人气 63

【大纪元2014年05月28日讯】2014是好莱坞圣经题材电影集体爆发的一年,4月热映的是《挪亚方舟》(Noah)和《上帝之子》(Son of God),12月还有克里斯蒂安•贝尔(Christian Bale)饰演摩西的《出埃及记》(Exodus)、聚焦耶稣母亲生平故事的《圣母玛利亚》(Mary,Mother of Christ)。

《圣经》是西方文明的重要根基,宗教和文化的经典。《圣经》故事深刻的思想内涵,历久弥新,给人启迪;除了全球的基督教徒外,还有着更广泛的观众群体。新版电影的诠释方式、巨星实力及特技效果,令人兴致盎然。选对演员,功力到家,《圣经》电影胜券在握,票房丰收。

上世纪 50 年代,以《圣经》故事为蓝本而拍摄的《十诫》(The Ten Commandments)、《宾虚》(Ben-Hur)两者历年票房接近 18 亿美元,约等于《阿凡达》、《蝙蝠侠:黑暗骑士》、《蜘蛛侠》三片的票房总和!

除了经济效益,把在历史和神学上具有举足轻重地位的圣经人物、世代相传的神奇故事,再现大银幕,重温经典,温故知新,寻找神并得到神的佑护,更是多灾乱世中人们的精神需求。

救世的主神

“万王之王,万主之主,荣耀,哈利路亚……”1743年,亨德尔的《弥赛亚》在伦敦上演,当气势雄伟的《哈利路亚》大合唱响彻大厅时,英王乔治二世按捺不住内心的激动肃立聆听,全场观众也都跟着站了起来。从此,站着听《哈利路亚》就成为《弥赛亚》音乐会的传统。

哈利路亚(Hallelujah)是“崇敬赞美圣主”的意思。弥赛亚(Messiah)原意为 “受膏者”,指被上帝选中担当特别重任的人。希伯来语的“弥赛亚”与希腊语的“基督”同意,都是指“神圣的救世主”。

基督教、伊斯兰教、犹太教都认为末劫之时,弥赛亚将会降临人间。不同点是,基督教中已降临的“弥赛亚”是耶稣。在《新约圣经》的《启示录》中,表述神会再来并进行末日大审判。犹太教不承认耶稣是救世主,唯有耶和华是以色列的神。从先知大卫以后,犹太人就开始盼望民族和国家复兴的救主。经过2000多年的漂泊沧桑,特别是二战中希特勒的种族灭绝屠杀,1948年5月以色列复国,预示着(圣经所说的)弥赛亚降临人间的脚步近了。

曾有弟子问释迦牟尼:“可不可以像世人一样在世俗中修行?”答曰:“那要等到转轮王下世的那一天。”释迦牟尼佛开示,末法时期人类会有劫难,自己所传之法已不能救人;当3000年开一次的优昙婆罗花绽放的时候,正是以弥勒佛乘下世的转轮圣王正法度人之时。

优昙婆罗花乃仙界极品之花,因其“青白无俗艳”被尊为佛家花。《法华文句》四上中说:“优昙花者,此言灵瑞。三千年一现,现则金轮王出。”

金轮王,又称转轮圣帝、转轮圣王,梵语原意为万王之王(Sanskrit: King of Kings)。在天上称呼为“法轮圣王”,是宇宙中神通最广大、最有能力的一个如来,即法王。道家刘伯温《烧饼歌》也预言救世大圣人弥勒是万祖之祖、千佛之主。韩国《格庵遗录》称“弥勒世尊”是“万乘天子王之王”、“巨弥”、“宇宙之尊弥天”;拥有32相7宝的弥勒佛就是不用武力、用正义转动正法之轮的法轮圣王。

《圣经•启示录》是耶稣的门徒先知约翰用宿命通功看到了未来的许多景象而写的。他这样描述再来基督弥赛亚:“骑白马,称为诚信真实。他审判争战都按着公义”,“名称为神之道”。“有利剑从他口中出来,可以击杀列国”,在他衣服和大腿上,写着“万王之王,万主之主”,说“我是初,我是终”……显然这位末世的弥赛亚大有来头,“万王之王、万主之主”,是创世主,也是救世主。

佛学家季羡林和其徒弟钱文忠教授考证发现,佛家的未来佛弥勒佛就是基督教的救世主弥赛亚。

东方救赎

纵观历史,许多不同文化背景的人群都不约而同的相信来自东方的最高神能使他们得到救赎,所以千百年来,人们都等待和期望着:他们不仅把坟墓建向东方,把寺庙建向东方,就连信徒在寺庙祈祷时身体的位置也是对向东方。

基督教代代相传着一个理念:神将再来,使死人复活,对所有的活人和死人进行审判,善者入天堂,恶人下地狱。所以人们应当准备好面对最后的审判。

再看《启示录》(7:2 ),天使“从日出之地上来,拿着永生神的印”。“日出之地”指来自东方,“永生神的印”结合《格庵遗录》“西气东来上帝再临”的预言可知,弓乙灵符即神印符,“弓” 象征道家太极阴阳曲线,“乙乙”指佛家“卍”字符,是“广济苍生活人符”。 联想起以弥勒佛乘下世、转动大法轮、救度众生的圣王。

韩国正浩先生对《格庵遗录》进行了迄今为止最为详细的破解,明确指出圣人姓李,属兔,是法轮功创始人。法轮功洪传于世,但将历经一场空前魔难,法徒的牢狱之灾,世人不理解的嘲笑,以及功成圆满的结局等等。还提到“神判”,即天神审判,“善生恶死审判日”,可见在东西方预言和宗教中,末世大审判都是重中之重。

“九十九年成大错”(《推背图》),一语成谶。99年中共迫害法轮功,15年来百万人被害死,数万人被活体摘除器官,江泽民等迫害元凶遭到多个国家起诉。而法轮功洪传100多个国家和地区,《转法轮》被译为30多种语言,法轮功对人类道德和健康水平的提升卓有成效,各国政府部门、国际机构、人权团体、政要、议员等给法轮大法和创始人颁发的褒奖、支持议案及贺信超过3000多项。优昙婆罗花在世界各地开放。

圣经《启示录》里的古蛇、魔鬼撒旦、7头10角大红龙,在人间的代表就呼之欲出了。他们是来摧毁败坏一切的,在救世主弥赛亚度人时捣乱,迷惑并拉下去很多带有兽印的人随其陪葬。这场正邪大战,最终大红龙将被斩死。

这就是汹涌澎湃的“三退”大潮的意义和必要性,中国人退党团队,是抹去兽印,远离祸害百姓、与神为敌的邪恶中共,保平安呐!

“创世主已经来到人世间。”这是濒死的丹尼•白克雷(Dannion Brinkley)灵魂离体在天堂得到的重要信息。“那些敢于来到地球的生命都是勇士,因为你们以其他生命没有的勇气在做事,你们与创世主一起到地球上共创未来。”(他把神奇的濒死经历写成书,很轰动。)

神来之韵

神韵艺术团风靡全球,纯善纯美的中国古典舞和音乐节目精彩绝伦,超凡脱俗,每年让四大洲数百万不同族裔的现场观众见证了5000年华夏民族的智慧与璀璨的神传文化艺术,场场爆满,座无虚席,堪称持续创造票房奇迹的“世界第一秀”。

在大量观众反馈中,我看到很多信神且有文化素养的人,心有灵犀,触类旁通,对神韵的精神内涵有深刻的理解。

捷克文化部参赞Jan Wolf表示:演出中表现的神以及更高层空间的内容对我的灵魂来说非常重要,是的,演出让我非常触动。因为我认为这是人类存在的根本。”

“这是场令人惊叹的演出,讲述了众生与创世主的联系,这个内容,非常美。”作家安•曼斯特女士(Ann Monster)含着眼泪道,“所有的人都与创世主有联系,尽管人们信仰的不同的主,基督也好,佛也好,人们最好把与宗教的联系,换成与创世主的联系,听从灵魂的声音,你的主就在你身边。就是这样的。所有的众生都被联系在一起。”

律师克莱伦斯•泰拉姆斯(Clarence Thellums)感慨:“我从最后一幕中获得了神韵传达的信息,那就是,虽然中国可能仍受到共产主义的独裁统治,但是一位伟大的神已经出现在那里。无论人类如何称呼他,叫他法,或法王, 或者上帝,或者基督,他已经在决定中国的走向。而且,所有的迫害和不平都会在一天结束,他将主宰一切,这就是我从最后一幕中得到的信息,而我完全相信这一点。”

第一次观看神韵的尚福德(Shelby Sanford)说:“没想到神韵如此的美,并充满灵性。我是一个牧师,我跟我太太都体会到:神韵有非常高的非常强的神性力量来自‘上帝’和‘天堂’。神韵节目强而有力,具有丰富内涵,蕴含中国悠久的传统修炼文化 。”

“演出唤醒了我久远的回忆。”Thoa Do女士感动落泪,“佛在拯救人类。我相信,人、天国与神佛以某种方式连接在一起,这是生命周期。”

“神韵演出气场很大,蕴含着能融合世界的‘气场’。”韩国国宝级风水大师朴□赞惊叹,“从一开始就感受到气场凝聚、集中的感觉,最后接收到创世主下世开创世界的信息,哇!真是太好了。”

“那些歌词在我内心点燃了火焰,那就是道,就是真理,至高的真理。”大韩佛教佛心寺住持、诗人千慧印说,“这不是单纯的艺术演出,她震撼了我的整个灵魂和世界。她传递的深奥哲学和真理如强光(照亮我),像箭一样射向我。在最后节目中旋转的大法轮,那就是大真理在旋转啊!”

神造了人,在危难来时,神会下世救人。这场涉及全人类的末世大救度,是蕴含东西方文化精髓、超越宗教的,是让人听得懂,看得明的,只要你肯了解真相!切莫故步自封,麻木不仁,错失这稍纵即逝、千金难买的万古机缘。

 

相关新闻
写实场面描述耶稣受难经过   电影受难记争议不断
话题导演麦可摩尔 从梅尔吉伯逊 学到行销技巧
Variety杂志剧评家:看演出是一种享受
唐理:劫讯和福音共传  危难与机缘同在
如果您有新闻线索或资料给大纪元,请进入安全投稿爆料平台
评论