site logo: www.epochtimes.com

“黄金签证”助华人大举移民葡萄牙

言明

人气: 42
【字号】    

【大纪元2015年11月12日讯】(大纪元记者言明报导)根据葡萄牙移民局(Department of Foreigners and Borders,SEF)网站提供的最新数据,2015年9月共签发了37份黄金签证,亦即ARI居留许可。其中有27位华人申请者。当月共计投资2,110万欧元。自2015年年初,共签发480份黄金签证。

从2012年10月8日黄金签证推出至2015年8月31日,共有2,465份签证。相当于每天发出两个以上。总投资达1,496,193,478欧元,对葡萄牙经济起到了很大的鼓舞作用。

picBar151105201455

时至今日,投资的族裔组成中,华人仍处于领先位置,共获得1,996份签证。其后是巴西(92份)和俄罗斯(86份)。

在2,465份签证中,2,332份是购买房产,130个是资本汇入,3个是创造了十个工作岗位。除了主申请人之外,还发放了3,774份签证给家属。

2015年2月23日,葡萄牙副总理保罗•波塔斯(Paulo Portas)宣布放宽“黄金签证”(Golden Visa)的投资领域,并降低了部分领域和地区所需的资金要求。新措施从9月3日生效。现在黄金签证的投资领域除房产、企业之外,还包括文化活动、科研、城市复兴以及对国家遗产的恢复和保护。

原来的投资领域:

投资至少100万欧元到葡萄牙企业;

购买总额至少50万欧元的房产(这是华人最爱的投资领域)。

新增的黄金签证投资领域包括:

投资至少30年前建造的房产或城市复兴(Urban Regeneration)地区的房产,总额至少35万欧元(这个总额不只包括购房款项,还包括修缮整改的费用)。

投资于国家科研框架之内的公共或私营机构所进行的科研活动,总额至少35万欧元。

投资于对艺术创作的支持、维护或恢复文化遗产,总额至少25万欧元。

向共同基金或创业基金投资至少50万欧元,该基金的主旨必须是帮助中小企业资本化,并有可持续的筹资计划。

创造至少10个就业机会(原来是30个)。

如果投资所在地的人口密度低于100人/每平方公里,或当地人均GDP低于全葡萄牙的平均GDP的75%,对上述各项中对投资总额的要求可降低20%。

关于黄金签证

葡萄牙在2012年10月推出了黄金签证政策,使得非欧盟国家公民可通过投资特定领域的方式获得葡萄牙的居住权以至畅游欧洲的权力。主申请人、配偶、未满18周岁子女及双方父母即可在两个月内获得葡萄牙居留权,如果主申请人有18岁以上的子女在葡萄牙之外上学,也可作为家属一同申报。葡萄牙政府承诺,所有申请者会在90天之内获得结果,更新签证的人最晚会在30天内获得结果。同时,移民监门槛要求也很低,年均仅需住满7天;五年后即可申请永居。对申请者学历、英文和背景的要求宽松。申请人没有考语言的烦恼,没有解释资金来源的麻烦。续签成功后6年可申请国籍。picPie151105201548

葡萄牙位于欧洲西南,首都里斯本,面朝大西洋、背靠西班牙。总人口约1千万。人民礼貌谦虚、热情友好,典型的地中海文化。当地阳光充裕、气候宜人、盛产葡萄酒。

更多英国生活信息,欢迎访问英国大纪元生活网

责任编辑:杨青

评论
2015-11-12 3:42 AM
Copyright© 2000 - 2016   大纪元.