site logo: www.epochtimes.com

F-1签证学生毕业留美工作 可创3亿美元税收

根据最新研究,美国如果让自全球各地的留学生,毕业后留在美国工作,有助提高当地薪资收入及增加税收。(Fotolia)

人气: 967
【字号】    
   标签: tags: , , ,

【大纪元2016年04月16日讯】(大纪元记者吴英编译报导)美国拥有众多全球顶尖大学,吸引各国精英学子来美接受高等教育,为美国创造逾300亿美元的学费收入。根据最新研究,如果有完善的配套措施,让这些来自全球各地的优秀人才毕业后留在美国工作,有助提高当地薪资收入及增加税收。

根据美国国际教育研究所(Institute for International Education)的数据,美国2015年国际学生的人数约975,000人,较前一年成长10%,其中来自中国大陆的学生约占31%,为所有国际学生之冠,其次是印度,比例接近14%。

芝加哥理事会(The Chicago Council)网站4月14日报导,根据加州大学戴维斯分校经济系主任Giovanni Peri.org主导的最新研究,如果让国际学生毕业后留在美国工作,将可为当地创造经济利益,特别是拿到“科学、技术、工程和数学”(STEM)学位的国际学生。据统计,美国STEM毕业生逾50%是国际学生。

国际学生大致可以分为三类群组:持有绿卡者(LPR)、F-1学生签证者,以及幼年入境暂缓递解(DACA)者。根据该研究,全美各州国际生毕业后5年内仍在美国工作的比例,以持有绿卡者最高,比例达98%,DACA者为77%,而F-1签证者的比例几为零,在都会区的比例也仅12%。

另外,各州劳动人口中,持F-1签证最多的前十大州,F-1签证工作者创造的薪资水平总计达83亿美元,带来2.83亿美元的税收;DACA者,这二个数值分别是15亿美元及4,000万美元。

虽然国际生毕业后留在美国工作可为地方政府带来可观的经济利益,但现行的签证制度,扼杀国际生留美工作的机会。

如何留住国际生在美国工作,研究团队提出四项建议。

1.创意的工作签证

为STEM国际生创建临时性的工作签证,类似H-1B签证,但没有配额限制,效期三年,可延长一次。六年期满后,若愿意继续留在美国,且有雇主赞助,即转成绿卡。

2. 扩大现行H-1B的8.5万个名额限制

国会可考虑扩大现行H-1B的8.5万个名额限制,并针对需求强劲的行业如医疗保健业,给予特别的配额。但此方法,如果未增加绿卡配额,仍会使H-1B持有者在申请绿卡时面临塞车瓶颈。

3. 配合地区需求

可容许各州根据州内特定地区的发展需求,要求未来有意延长工作签证的国际生,先在该等地区工作,有助当地经济发展,未来再转到其它地点工作。

4. 加速国际生取得投资签证

根据统计,移民创业的比例较美国公民多30%,对于有创业想法的国际生,应设计一套签证制度,鼓励国际生留在美国创业。

目前F-1国际生可留在美国工作的方式如下:

1. 申请“选择实习训练”(OPT),期限通常是一年,STEM毕业生可留三年。

2. 雇主代为申请H-1B工作签证,效期三年,可延长一次,总计六年。

3. 在跨国公司工作,可考虑申请L-1签证,效期一年。

4. 母国与美国签有协定者,可申请符合协定规定的工作签证,如北美自由贸易协定下的TN签证,或E-1、E-2、E-3等,效期二年。

5. 如果条件许可,申请亲属移民或职业移民,但通常要等候名额,取得后可永久留在美国。#

责任编辑:黄小渝

评论
2016-04-16 7:45 AM
Copyright© 2000 - 2016   大纪元.