site logo: www.epochtimes.com

李亚伦移民法律问答:B2签证可以去上课吗? 

人气: 14
【字号】    
   标签: tags: , ,

【大纪元2017年10月14日讯】B-2签证期间可以去上课吗?
问:我在12月前在美国是合法身份,想要完成美甲和美容的短期课程。可以持B-2访客签证做这些吗?
答:尽管美国法律不允许持B-2访客签证身份的人士在停留期间学习,但美甲美容的短期课程可能是一个例外,如果此课程是不定期的、短期课程,同时不会在结束时授予证书。

无证移民 

问:我是无证移民,从三岁来美后,一直生活在加州(今年26岁)。我未婚妻是美国公民,我们想知道是在美国结婚好、还是墨西哥更好,只要能让我获得合法身份,我们可以搬去那边。
答:在加州结婚是比较好的选项。你一旦从美国回墨西哥,将受到十年不得入境的惩罚,因为你从三岁开始就在美非法居留。如果你在墨西哥结婚,你妻子为你提交文件申请,你的移民签证将会被拒,并被告知要申请豁免,然后你提交豁免,收到I-601豁免批准后,才能返回美国。这类豁免将基于如果不给予豁免、你必须留在墨西哥,那将给你妻子带来极端困苦。
如果在美国结婚,你可以提交一个可以在此等待的I-601A临时豁免,有了结果再决定是否离境。此临时豁免的条件与I-601相同,都是如果不给予豁免,将给你的美国公民妻子带来极端困苦。假定I-601A通过,你的领事馆程序将像一般的程序一样。

可以用H-4工作许可证(EAD)申请I-140职业移民吗?

问:想申请职业移民,我的方案有四种:1.在H-1六年期限到期前申请PERM劳工证;2.转成H-4并申请H-4工作许可证;3.配偶有I-140,我目前有H-4工作许可;4.如果有H-4工作许可, 而PERM申请在2~3个月内被批准,可以申请I-140吗?或是否需要转成H-1,然后再申请I-140?
答:不管是H-1B,还是有工作许可证的H-4身份,对你所在机构为你提交I-140职业移民申请都没有什么差异。I-140申请主要是看机构要求你从事的类别予以裁决,比如EB-2、EB-3,是否符合劳工证申请中的职位类型和要求;你是否符合劳工认证对职位的要求;以及雇主是否有能力支付你劳工证申请上的现行工资。

评论