site logo: www.epochtimes.com

李亚伦律师移民法律问答

文/李亚伦律师

人气: 10
【字号】    
   标签: tags: ,

【大纪元2017年03月15日讯】问:身份由F-2家属转为F-1学生后, 仍可持F-2签证入境吗?
我当初持F-2签证赴美。在美居留期间,把身份从F-2转为F-1。完成学业并生了孩子后,回了母国。我仍然持带有F-2签证戳的护照。请问我可以用F2签证入境美国吗?我丈夫是实习期(OPT)身份,我将乘12月24日的飞机去美,因为他的I-20将于1月23日到期。

答:你已经把身份从F2转为F1,这个身份只有你在美国境内时才有效。你在境外时,如果要以家属而不是学生身份再返回美国,只要主申请人的F-1学生身份仍然有效,那么你持F-2签证入境是正确的。你的案子来看是这样。

问:如何为孩子调整身份? 
我们5年前来美,两个孩子(分别是10岁和20岁)都没有自己的外国护照。他们的相关信息(I-94入境卡、签证、出生信息)都在我妻子的护照里。现在没有别的方法可以为孩子获得外国护照。若美国移民局要求补证,我们要怎样应对?因为我们无法提供他们的护照。

答:因为你的两个孩子没有护照,很有可能你会收到美国移民局发出补材料的信函。你应该附上一份解释说明、连同你妻子的护照,指明哪一页上有两个孩子的信息,如果你有他们的I-94入境卡,请一起附上。

问:入境会有麻烦吗?
我是德国公民,以F-1签证进入美国。一年半之前,我与美国公民丈夫结了婚,今年夏天我们将生第一个宝宝。我在9月9日申请了绿卡,收到的收据上面说 9月14日在审理中。但是我的导师在9月9日终止了我的学生身份,所以我会有5天没有身份。我们计划去德国旅行、探望家人一个星期。我已经拿到回美纸,以及所有需要的旅行文件。我的问题是,因为我有几天没有身份,返回美国会有麻烦吗?

答:你不会遇到麻烦的,因为你已经有回美纸,而且无身份状态只是超出几天。按照移民上诉局的决定,非法居留的人不能以回美纸入境。即便在上诉局的决定之前,只是有几天没有身份,不会对像你这样持有回美纸要入境的人士造成影响。◇

评论