site logo: www.epochtimes.com

李亚伦律师专栏

如何与美国未婚妻结婚并长期定居?

文/李亚伦

人气: 8
【字号】    
   标签: tags: , ,

【大纪元2017年05月10日讯】
如何与美国未婚妻在美国结婚并长期定居?
:51岁的加拿大男子爱上40岁的美国残疾女子。男子想要在美国工作、娶这名女子,并在美国定居。女子与前任丈夫有2个小孩,所以必须呆在美国。如果可能的话,他与女子结婚后,也想再生育1个孩子。双方希望在美国共同生活。但是她无法在经济上赞助他。他希望能工作,来证明他不会拿州政府的福利。请问要怎么做呢?他的阿姨和表弟住在美国南方,而她住在美国北部。他现在居住在加拿大,可以去美国探亲,双方已经交往了两年半。

:如果你在加拿大,你的美国女朋友可以为你申请未婚夫K-1签证;你会在加拿大蒙特利尔的美国领事馆进行面谈;进入美国后,90天内完婚;之后提交I-485表格申请调整身份。至于经济担保,你的阿姨或者任何一个表兄弟都可以担保你,为你提交I-864经济担保书。获得居民身份后,你就可以工作以及养活你自己。

永久居民的成年子女和公民的兄弟姐妹,哪个程序更快?

:我是美国公民,想要为我不住在美国的父母提交申请绿卡。一旦他们拿到绿卡,他们计划申请我妹妹移民。现在我妹妹单身、已超过21岁。我想知道,是他们为她提交申请好,还是我试着为她递交申请,哪一个程序更容易、更好?

:你和你的父母都可以为你妹妹递交申请。签证排期时间常常变动,兄弟姐妹类别的时间将来有可能会加速。而且你妹妹的情况也可能会变,比如她可能准备结婚,有一个备用计划是必要的。你们有共同的父母,所以哪一个申请都不复杂。

 面谈前工作许可证丢了怎么办?

:我为丈夫提交申请,但是他把工作许可证弄丢了。现在他已经被移民局安排面谈了。请问我们需要再申请一份工作许可证,还是等一等?

:如果你丈夫已被安排面谈,而你又相当自信他能通过,那么他可以等面谈后再说。如果面谈是调整为永久居民身份,移民检察官有权给予永久居民临时的I-551印章,这样他就可以工作和旅行,直到拿到绿卡为止。

评论