site logo: www.epochtimes.com

李亚伦律师专栏

公民入籍的实际居住时间规定

文/李亚伦

人气: 87
【字号】    
   标签: tags: , , ,

【大纪元2017年06月15日讯】

申请公民入籍30个月旅行限制究竟有多严格?

问:过去五年里,我在国外呆了约31个月。请问我是否能申请公民入籍?为了让月份数目下降到30个月,我已经多等了近一年(5年前我一直在国外)。因为我计算有误。不过我最后一次不在美国(1个月零9天)的部分原因是我父亲在海外去世。请问如果申请时附上我父亲的死亡证明书,要求网开一面是否可能?

答:当事人依五年规定申请入籍,30个月的实际居住规定是强制性的。最少需要在美国境内实际居住30个月,所以直到你确定在申请前60个月(5年)内、达到30个月的实际居住时间,你没有必要提交申请。请注意,即使申请人达到30个月的最低居留要求,有些移民官也可能会找麻烦。

我们另外有一个案件在审理中,是否还可以申请观光签证?

问:我们的移民签证案件已被批准,但由于配额限制、可能5-10年内都来不了。请问我们还可以申请观光签证,而不会给移民签证带来麻烦?

答:很多像你这种情况人﹐即使移民签证申请已批准,但因排期还很远,他们申请观光签证也有获得批准的情况。观光签证是由领事官员自行决定。申请人应该在观光签证申请表上明确指出,他们的移民签证申请已获批。如果不这样做,会构成虚假陈述。

H-1B工作签证需补充材料。持H-4身份的人可以离境去海外旅行吗?

问:我丈夫是H-1B签证、我是H-4签证,由于公司的客户变动,公司递交了变更申请、而我丈夫收到补充材料的通知。目前丈夫的公司已补回材料,在等待美移民局的回应。在这种情况下,我可以持H-4签证去海外旅行吗?

答:你的H-4签证取决于你丈夫是否延续他的H-1B身份。如果他的申请被拒将使他失去身份,所以你现在不应考虑旅行之事。如果被拒的是未来的职位,那么不会影响他目前的H-1B身份,所以即使被拒、你丈夫仍能保持现在的身份,你还是可能可以去海外旅行。

评论