site logo: www.epochtimes.com

【李亚伦律师专栏】

李亚伦移民法律问答:如何为继母申请移民

【字号】    
   标签: tags: ,

【大纪元2017年09月13日讯】
如何为继母申请移民签证 

问:我出生在菲律宾,已经是美国公民。请问我可以在申请父亲移民时,也同时为我继母申请吗?他们在我来美国前合法结婚。

答: 申请继父(母)的规则是,亲生父/母与养父/母之间的婚姻要在你18岁之前成立才可。如果你的情形是这样,你可以在申请你父亲的时候,同时为继母申请。如果不是的话,你就只能为你父亲申请。

入籍被拒,是否值得上诉? 

问:我申请入籍被拒,理由是丈夫和我没有住在一起。在我们结婚时,丈夫在军队工作。2014年8月,他离开部队;9月开始,他在工作的那个州上学。我本有意搬去那个州,但是12月我被诊断出健康问题,需要每周治疗3次。我不想因为生病增加丈夫的负担,而是让他继续上学,我呆在这边接受治疗。我们习惯分开住。他也没有经常来看我,但是我们数月前有一起度假。

答: 我猜测你可能是申请丈夫是美国公民为基础的三年为期的入籍,而不是常规的五年。三年入籍有强制性的要求,规定你们必须在这三年内共同居住(短期分开可能可以接受)。从你的案子来看,你所说你们长期分开,而非短期,看起来不值得上诉。你可以按照五年的规则递交申请,那不要求夫妻两人居住一起。

为未满10岁的小孩申请学生签证 

问:想要为两个10岁下的小孩申请从墨西哥来美学习的签证,我是他们的姨母,可能吗?

答: 无论哪种情况,要领事官员给十岁以下的小孩签发学生签证是很难的。因为孩子这么小,不确定他们学习的终止日期,以及返还母国的时间。如果小孩来自富裕的家庭,而你本身也很富有,可能会有帮助。◇

评论