site logo: www.epochtimes.com

构成公共负担 影响获绿卡和签证

联邦颁新规草案 除新纳入的公共负担项目外 申请者的收入年龄健康英语能力也被考量

根据美国国安部《公共负担不予接受》的新规草案,被认定构成公共负担者,在申请绿卡或签证时很可能会被拒绝。 (John Moore/Getty Images)

人气: 167
【字号】    
   标签: tags: , ,

【大纪元2018年10月11日讯】(大纪元记者林丹纽约报导)10日,美国国土安全部颁布“公共负担不予接受”(Inadmissibility on Public Charge Grounds)新规草案,规定把“公共负担”(public charge)和享受“公共福利”(public benefits)列入申请绿卡签证的考量因素,除此之外,申请者的年龄、收入、健康,甚至是否会英语都被纳入考量。

除《移民法》所规定的申请临时或永久绿卡 、非移民签证调整为绿卡的情形外,新规也把非移民签证延期或转换签证的申请者列入 。但难民、政治庇护或基于人道主义的永久或临时身份,不受公共负担的限制。

在9月22日联邦关于扩大“公共负担”范围的规定草案中,“公共负担”的范围从原来的现金补助(SSI)、白卡(Medicaid)的长期照护,扩大至粮食券(SNAP)、白卡(Medicaid)非紧急医疗、红蓝卡(Medicare)的D部分、第八类房屋补助券(Section 8 housing voucher)。若被认定构成公共负担,申请绿卡或签证时,将有可能被拒。

对是否构成“公共负担”的衡量,根据申请人的整体状况来判断,包括申请者的资产、资源、收入等。加分的情形有:如果家庭收入水平超过联邦贫穷线250%,即2018年个人收入为3万350美元、四口之家为62,750元,申请绿卡时加分。

减分的情形有:失业、在过去36个月使用公共福利(如新规草案所指的),办理移民身份时申请免除费用;在就医时没有私人的医疗保险公司。

申请人如果每年领取价值超过1,821美元的福利,即联邦政府贫困线的15%,也会影响获得绿卡和签证。

如果子女已经成为公民兼领取政府福利,移民申请人不在新规范围之列。不过,如果子女不是公民但又领取政府福利,当局会根据有关福利来判定移民申请人,是否依赖政府援助来生活。

其它影响判断公共负担的因素:

除公共福利外,判断“公共负担”还强制考虑以下因素,包括是否有经济担保人、申请者的年龄、健康、家庭状况、资产、资源、财务状况、教育及技能等。

●担保人——须签署《经济担保书》,承诺保证支持申请人的收入达到联邦贫困线的125%。

●年龄——申请人的年龄是否具备工作条件,低于18岁或大于61岁(开始申请养老金的年龄)将是减分因素。

●健康因素——能否工作、是否会因健康问题需要就医而成为公共负担。

●家庭状况——人口越多要求的收入越高,要求每个家庭成员的收入达到联邦贫困线125%;即2018年个人收入为15,175美元,且不会依赖政府福利四口之家的家庭年收入为31,375美元才达标。

另外还有:是否在申请移民福利上申请过免除费用、信用卡历史、信用卡分数、支付医疗费用时的私人医疗保险公司的支出及其它财务上的资源。

●教育及技能——是否将获得充足的教育和技能去获得或维持全职工作,包括评估英语能力,因为不会讲英文和无法明白英文,对就业会产生不利影响。

“儿童健保”(CHIP)在草案中没列入“公共负担”。

新规草案有60天的搜集公众意见期(到12月10日)。一旦最终的规定正式颁布,将在颁布后的60天后生效。国安部说,在颁布后60天生效,是为了给移民申请人时间,去停止接受公共福利,然后再提出移民申请。◇

责任编辑:文烨

评论