site logo: www.epochtimes.com

湾区律师

首次申请H-1B——雇主和员工最关心Q&A解析(下)

申请H-1B工作签证,本身的学历和所学专业都符合美国雇主所提供的专业职位的工作要求。(Shutterstock)

人气: 34
【字号】    
   标签: tags: , , ,

【大纪元2018年11月06日讯】文:万源律所・湾区律所
众所周知,成功拿到H-1B签证,一半靠运气(抽签),一半靠自己充分的准备。要想通过H-1B的审批,首先要清楚移民局对H-1B签证的定义,以及对雇主、员工双方的重点关注与要求、办理流程等。

旧金山湾区万源律所办理H-1B签证多年,经验老道,曾经帮一家成立不到两个月,员工只有1人的初创公司,成功获批H-1B申请。万源律所根据自己多年的办证经验,整理总结了申请H-1B的主要问题,以飨读者。(续接上期)

9.H-1B工作职位最低工资要求如何确定?必须和当前工资水准一致吗?
根据美国劳工局每年发布的全美工资资料库,确定 H-1B工作职位的最低工资要求。

无需和当前工资水准一致。对于首次申请H-1B的外籍员工而言,H-1B工作职位是一个将来的职位。申请抽中后,经移民局最终批准通过,当年的10月1日即可在美以H-1B身份工作;也就是说,美国雇主最早从10月1日开始,按照H-1B申请中所承诺的工资水准,向H-1B外籍员工支付相应的工资。

10.外籍员工身在美国境外,是否可以申请H-1B?申请流程有哪些?
如果外籍员工找到一家美国雇主,外籍员工本身的学历和所学专业都符合美国雇主所提供的专业职位的工作要求,美国雇主也同意为其提交申请,则完全可以执行。

申请流程包括:美国雇主聘请律师准备申请,4月第一周如期提交申请;假设申请中签,移民局审理后,如果予以批准,则外籍员工前往美国领馆进行H-1B工作签证;获得签证后不早于10月1日前10日、持H-1B工作签证登陆美国,正式为美国雇主开始工作。

11.可以同时提交多份H-1B申请吗?
外籍员工如果有多个工作聘书(Offer Letter), 即使该外籍员工尚未给这些美国雇主工作,只要这些美国雇主相互之间完全没有关联,则每个美国雇主均可以同时为该外籍员工提交H-1B申请。这样,该外籍员工被抽中的概率大大提高。即使最终有2个或2个以上的申请被移民局批准,只要美国雇主的工作职位依旧有效,则该外籍员工有权自行决定自10月1日起,开始为其中一个美国雇主工作。

12.H-1B的工作职位必须是全职的吗?
不是,每周20小时以上的工作职位同样可以申请H-1B。

13.H-1B一次抽中后,是否未来6年中都无需参加抽签?
申请被抽中且被批准后,最早从10月1日起为美国雇主开始工作,方可认为该外籍员工获得了H-1B身份。在未来的6年中,如果要更换美国雇主,无需参加抽签,但同样需要向移民局提交申请,并获得同意。

14.外籍员工自己设立的美国公司或在美国公司持有股份,该外籍员工可否申请H-1B?
只要能够充分证明该外籍员工和这家美国公司之间存在真实的雇主/雇员的关系,则可以。例如,虽然外籍员工是公司大股东或者唯一的股东,但公司有独立的董事会,有能够自行决策的管理层,公司的实际经营和招聘不受外籍员工控制或影响,这样的H-1B还是可以获得批准。

15.H-1B外籍员工的配偶和孩子如何陪同其在美居住生活?配偶否可工作?孩子可否就读美国当地公立学校?
配偶和21周岁以下的孩子,都可以H-4身份陪同其在美居住生活。配偶不可以工作。孩子21周岁前可以就读美国当地公立学校,21周岁后需转成F-1国际学生签证,方可继续在美上学。

16.H-1B费用包括哪些?分别应由谁来支付?
包括政府费用和律师费两大部分。政府费用包含460美金申请费,500美金反欺诈费,750美金美国员工培训费(美国雇主人数25人以上,则是1,500美金),对于超过50人的美国雇主且有一半员工是H-1B或L-1身份,则还需缴纳额外4,000美金。

律师费,各家律所因地区经济水准差异,收费有一定差异。按照法律规定,这些政府费用和律师费应由美国雇主承担。

由于川普政府对H-1B申请的审理标准从严的趋势,建议有计划申请H-1B的美国雇主或员工早做准备,未雨绸缪。万源律师事务所专精移民法,助您事半功倍,提高申请成功率。#(完)

本文版权属于万源律师事务所,如需转载,请注明出处。 文中内容,仅限一般情况之讨论,欲进一步了解详情,请联系万源律所获得免费咨询。

湾区律师:万源律师事务所
首次电话或微信咨询免费
电话:+1(408)883-5856
微信:waylawoffices
微信公众号:waylawus
公众号二维码:

万源律师事务所公众号二维码。

本文刊载于旧金山10月27日法律版

每周为您献上旧金山最新消息

责任编辑:李曜宇

评论