site logo: www.epochtimes.com

李亚伦移民法律问答:如何转换签证或签证延期

人气: 41
【字号】    
   标签: tags: , , ,

【大纪元2018年04月21日讯】

我必须回母国才能取得永久居民资格吗?

问:我非法入境,在这里呆了16年,没有犯罪记录,我必须回母国才能取得永久居民资格吗?

答:一般来说,在这呆了16年的当事人,若没有其它条件,需要回他/她的国家才能获得永久居留权。有一些例外情况,例如获得政治庇护的人或受到245(ⅰ)条款的受益人(即当事人于2001年4月30日之前有人为他∕她提交过劳工纸或移民签证的申请,并且2000年12月21日人在美国,如果有移民条件,他∕她可在支付一千美元罚款后在美国调整身份。
在这里呆了10年的人,若拥有良好道德品行,可能通过取消递解出境,获准留下来,但需要证明他/她离境会对他/她的美国公民或永久居民的配偶、父母或21岁以下未婚子女造成特殊及极端困苦情况才行。这种申请需递交移民法庭,而不是移民局,如果申请被拒就会有递解令。

请注意,有移民条件的当事人返回母国,通常受到10年不得再入境的惩罚,所以申请人必须获得解除不得再入境惩罚的豁免后才能安全返美。这将涉及到在移民签证被拒后,提交I-601豁免申请,或者符合条件的申请人在进入领事程序处理前,预先提交I-601A临时豁免申请。

I- 601和I-601A的豁免标准是申请人离境会给美国公民或永久居民身份的配偶或父母造成极端困难。由于I-601A允许当事人在美国境内等待申请处理,但I-601A只能豁免在美非法居留的人,无法豁免有欺诈或犯罪行为等。

如何更改移民局记录?

问:我想在申请公民身份之前,将我妻子和孩子们加入我的永久居民身份中?我在申请绿卡时没有列出他们。

:问题是为什么你在申请绿卡时没有加入他们。如果这与你移民的方式有关,并且与你申请的移民类别相互矛盾,譬如加入他们可能会导致你的永久居留身份被撤销。如果与你的移民无关,你可以将他们添加到N-400申请公民身份,并在入籍面谈时向移民官解释情况。至于你申请移民时是否存在有意欺诈或不当陈述的这个问题,取决于你可否肯定回答有或没有。你若肯定回答有意欺诈或不当陈述,它将影响你的永久居民身份。

如何申请转换签证或签证延期?

 问:如何把商务/旅游(B1/B2)签证转换成其它签证?

 答:你需要有一个可以转换的替换身份,向移民局提出转换身份的申请。在美国申请转换或延长身份,需要填写I-539表格申请。

评论