site logo: www.epochtimes.com

如何重新提交婚姻绿卡申请

人气: 65
【字号】    
   标签: tags: , , ,

【大纪元2018年04月21日讯】

我可以取消I-765工作许可证的申请吗?

问:我最近弄丢了实习生工作许可证(OPT),今天我又找到了。但我已经递交新的I-765申请替换OPT卡。我可以取消我的申请吗?

答:可以,当你收到递交申请的回执收据时,你可以取消新的申请。回执上有一个美国移民局给的案件号码,你可以据此号码跟他们沟通。不过,我需要提醒一下,即便你取消新的申请,移民局也不会退还申请费。

申请了绿卡但因为其中一张支票日期不正确,收到拒收信,请问我们要如何重新提交婚姻绿卡申请? 

问:我丈夫(美国公民)和我在一个月前提交了绿卡申请。我们刚收到拒收通知,因为其中一张支票的日期不正确。请问我们要怎样才能重新提交?我们的文件被退回时,次序不对但钉在一起。还有提交的相册丢失,体检报告被折起来装入密封袋里。我们是否应该重新递交所有材料,包括更正后的支票和附上信一起?弄丢的东西怎么办?还是说我们是否应该从头开始,递交全新的申请?

答:你们应该重新递送所有的材料,包括更正后的支票和附上信,同时把拒收信放在最上面,以便美国移民局收件员可以看出你们是在回应之前被拒的申请。你把这些材料重新寄去后,美国移民局应该会把它和遗漏的物件放在一起。

我可以直接申请美国护照吗? 

问:我是父母非婚生下的孩子,我母亲嫁给一位美国公民,当我14岁的时候,她入了籍。我15岁时拿到绿卡来到美国,现在24岁。请问我可以因母亲获得公民,直接申请美国护照吗?如果可以,有什么要求?

:“儿童公民法”从2001年2月27日起生效,如果你那一天小于18岁,且你来美国后,一直受到你母亲法定和实际的监护下,你就符合自动成为公民身份的要求。该法律规定,如果父或母是美国公民,子女小于18岁又是永久居民,并且受到美国公民父或母的法定和实际监护权,就可能自动成为美国公民。申请时,你需要填写护照申请表并将其提交给授权接受护照的机构即可。你应该出示你母亲的入籍证、你的出生证明、证明你入境美国境永久民以及入境时与你的母亲住在一起的证明。◇
◇约 823 个汉字◇

评论