site logo: www.epochtimes.com

欧洲热门国家投资移民申请条件盘点

葡萄牙、西班牙、爱尔兰、希腊、英国

人气: 1249
【字号】    
   标签: tags: , ,

【大纪元2018年06月18日讯】(大纪元英国记者站报导)近几年来,许多欧洲国家推出了黄金签证计划。在这些计划中,房地产投资均占有一定的比例,不过更重要的是,不同国家的签证计划给予未来的居民或公民的权益大不相同。

在这些欧洲国家的黄金签证计划中,最根本的元素是申请者在作出符合规定的房地产投资之后,就可以获发居留签证。

笔者整理了欧洲最受欢迎的几个地区和它们的申请条件:

葡萄牙

优势:

1、低门槛:对主申请人无语言、学历、资金来源要求;

2、安全的投资:住宅以外,还可购买商铺;房屋永久产权,保值还可获取租金收益;

3、福利待遇:获取居留证后可自由出入欧洲26个申根国,子女享受欧洲免费公立教育,全家享受欧洲免费医疗;

4、全家三代移民:配偶、双方父母、子女;

5、每年仅需住7天:平均每年仅需要居住7天,5年后可转永居;无移民监。

主申请人申请条件:

申请人年满18周岁,无犯罪记录

投资要求:

购买葡萄牙总价不少于50万欧元房产(投资年期五年);

或投资100万欧元以上的投资资金在葡萄牙企业;

或创造10个工作岗位。

附属申请人:

配偶、双方的父母和子女(超过18岁的子女如果能证明其仍需依靠父母作为经济来源也可)

续签模式:

1年合法居留+续签2年居留身份+再续签2年居留身份。

永居申请条件:

持有房产,第一年住7天,之后的四年每两年共居住14天,5年后可申请永居;

通过葡语考试后还可申请入籍。

西班牙

优势:

1、居住要求宽松:续签无居住要求,无移民监。

2、投资稳妥:西班牙位列欧洲四大强国,欧洲金融中心之一;房屋永久产权;

3、享受优质教育:西班牙4 所商学院位列世界前十;

4、福利待遇:购买医疗保险后,全家可享受西班牙全民公费医疗;适龄子女可以享受西班牙免费义务教育;获取居留证后可自由出入欧洲26个申根国。

5、全家三代移民:配偶、双方父母、子女。

主申请人申请条件:

1、年满18周岁,无犯罪记录;

2、购买健康保险;

3、需要经济来源证明;

投资要求:在西班牙购置总价50万欧元以上的房产。

附属申请人:

配偶、双方的父母和子女(超过18岁的子女如果能证明其仍需依靠父母作为经济来源也可)

续签模式:

1年合法居留+续签2年居留身份+5年长期居留身份,此后每5年续签一次。

永居申请条件:需要持有西班牙房产,住满5年每年停留183天以上,短暂离境不超过6个月,5年内离境时间不超过10个月;入籍的居住时间需满10年。

爱尔兰

优势:

1、投资风险低:先获批身份,然后才需要进行投资

2、低门槛:无需管理经验、学历、语言要求

3、无移民监:每年只需登陆爱尔兰一次,是英语国家中唯一无移民监的国家

4、优秀的教育:享受高中及高中以下免费教育,教育体制在欧洲名列前茅;是欧盟国家中除英国外唯一以英语为母语的国家

5、免签国多:持爱尔兰护照可免签172个国家和地区

6、低税率:企业税低,仅为12.5%

主申请人申请条件:

1、年满18周岁,无犯罪记录;

2、拥有资产200万欧元以上;

3、需要资金来源证明

投资要求:向爱尔兰当地企业投资100万欧元,投资期至少3年;

特别优惠:如申请人或家属被爱尔兰的大学或理工学院录取,可以减少投资额。必须提供录取通知书。

附属申请人:配偶和18岁以下子女

续签模式:2年居留身份+续签3年。

永居申请条件:续签时需要申请人保持投资;累计居住满5年,最后12个月必须连续居住在爱尔兰;若入籍,需要连续住满5年。

希腊

优势:

1、低门槛:无需管理经验、学历、资金来源、体检等要求;

2、投资额度低:仅需25万欧元购房,一步到位获得5年期永居居留卡;

3、福利待遇:一人申请,全家享受当地基本福利;自由通行26个申根国;子女免费入读希腊公立学校,也可入读优质国际学校;

4、低税低消费:每年0.2-1%房产税,低消费;

5、房价低:希腊房价低,随着经济回暖,房价回升空间大。

主申请人申请条件:

1、申请人年满18周岁,提供无犯罪纪录;

2、购买全家医疗保险

投资要求:在希腊购买价值25万欧元以上的房产

附属申请人:配偶、双方的父母和21岁以下的子女

续签模式:永居身份每5年更新一次

永居申请条件:申请人需一直持有房产;申请人及其配偶可以通过希腊永居身份,住满7年后、每年住满6个月、通过希腊语考试可申请入籍;

子女18周岁之前在希腊连续就读6年可申请入籍;或在希腊就读中学、大学或技术学校连续9年,毕业3年后也可申请入籍。

英国

优势:

1、投资风险低:先拿身份后投资、收益稳定

2、世界顶尖的教育:世界排名前10的名校,英国占4所

3、福利待遇:生活品质高,社会法制体系健全,全家享受免费医疗,英国社会基金、退休福利、儿童和孕妇福等诸多福利;174个国家免签。

4、门槛较低:投资移民无需学历、语言要求

主申请人申请条件:1、年满18周岁,无犯罪记录;

2、主申请人或配偶名下的可转移资产(包括现金、存款、股票等)达到200万英镑

投资要求:20万英国企业家移民(3年居住权+2年续签,5年获得英国绿卡)

或在英国投资200万英镑,为期5年;(200万投资移民是无英语语言要求的,采用3年+2年的签证,5年后可获得永居权利)

或投资500万英镑为期3年;(3年后就可以申请永久居留)

或投资1000万英镑为期2年。(2年后就可以申请永久居留)

附属申请人:配偶和18岁以下子女

续签模式:申请人每年至少6个月居住在英国,并且以英国为其主要居住地。

永居申请条件:申请人维持投资满5年,每年在英国居住满6个月,即可申请永久居住权。获得永久居留一年后,可以申请入籍,但要求过去5年离开英国不超过450天,最后1年离开英国不超过90天。

建议移民申请人也可在5年内随时进行入籍的基础英文考试,考试合格,在居住满6年后转成英国籍。◇

责任编辑:文婧

评论