3. 章翠英绘画画解–《主佛》

武汉仁
font print 人气: 41
【字号】    
   标签: tags:

(http://www.epochtimes.com)
【大纪元5月13日讯】
1、《佛像常识》:

佛、菩萨和罗汉是佛家大觉者的三个级别。第一级叫佛,头发翠蓝,顶有高髻(ji),赤足,穿金黄色袈裟或敞右肩,在莲花座上,既有男性的形象,又有女性的形象;第二级叫菩萨,是年青、美丽的女性的形象,在莲花座上,发式和服式就像中国古代的女人那样;而第三级叫罗汉,是男性的形象,光头赤足。最伟大的佛是主佛,他拯救了章翠英和千千万万的人。你们看,章翠英在落款上写道“大法弟子章翠英沐手敬绘”。当然,还有释迦牟尼佛、大日如来、阿弥陀佛等很多其他的佛。菩萨中最著名的是观世音菩萨,她最美丽,又最慈悲,是中国妇女和姑娘最喜爱的女神。当她们遇到任何困难,都会请求她帮助。男佛永远像二十岁的小伙子,而菩萨永远像十八岁的大姑娘。罗汉则好像比佛和菩萨丑些,凶些,老些,怪些,而且没有莲花座。传说天女散花时,花落到菩萨身上就穿过去了,落到罗汉身上就穿不过去,而是从旁边掉下来了。佛、菩萨、罗汉,他们都是神,他们永远不会老,永远不会死,也不象常人那样要进入“六道(天人、人、阿修罗、动物、饿鬼、地狱)轮回”,完全没有生老病死、饥渴寒累的烦恼。我们去哪儿要坐飞机、火车或轮船,他们就在这莲花座上,不到一秒钟就到了。“那么你要圆满的时候,就必须得是那个空间生命的形象。越往高去那个生命的形象就越年轻美好。越往下越不美好。越往上去不但这个形象美好,思想也得纯净美好,存在的方式,言谈举止,动作都会发生变化。他们讲出的话像诗一样,这还是一定层次中的状态。那更高层次更美好。不符合那个境界的要求那就绝对不行。”(《法轮佛法–在瑞士法会上讲法》第17页)怎么才能从一个普通的常人变成一位伟大的佛、菩萨或罗汉呢?只有修炼。比如修炼法轮功,就能最快最好地实现你的这个愿望。

(注﹕请点击看大图)

2、《为什么要“沐手敬绘”?》:

中国古代的文人雅士在弹古琴、下围棋、作书画时都要洗手烧香,而拜神、祭祖、战争、庆典、求雨、宫殿落成等重大事情的仪式更为严肃。先要洗澡(包括洗头、刷牙),再换上新的(至少干净的)衣服、帽子、鞋袜。几天内男女不同房,有时不吃荤,不搞文娱活动。再烧香跪拜,尤其是随时要保持一颗恭敬虔(qian)诚的心。这就是所谓“沐浴更衣,净心熏香,斋(zhai)戒数日”。画家画佛像是在从事一件神圣的事,所以要先洗手,保持一颗虔诚敬仰的心,才能去画佛、菩萨和罗汉,去画伟大的主佛,去画释迦牟尼佛,去画观世音菩萨。为了供奉已画好的佛像,还要给佛像开光。“工厂造出来的佛像只是一个艺术品。开光就是把佛的法身请来一个到佛像上去,然后,把佛像作为在常人中一个有形的身体来供奉。炼功人有了这颗敬仰的心,修炼的时候,佛像上的法身就为他护法,看护着他,保护着他,这是开光的真正目的。”(《转法轮》第173页)

其实,“沐浴更衣”也好,“净心熏香”也好,“斋戒数日”也好,这一切程序、仪式、礼节,都是为了形成一个圣洁的环境,形成一个圣洁的气氛,然后达到“天人合一”,“与鬼神相通”,祈求天地、神佛和祖宗的保佑。说穿了,就是“发正念”而已!反过来,如果你表面上把这一切程序、仪式、礼节做得很周全,而恰恰心性没到位,心念不正,你的祈求,你的跪拜能达到效果吗?神佛能保佑你吗?有句粗俗的歇后语说“烧香摸屁股——搞坏了手脚”,就是笑话这种人的,如《红楼梦》中的贾芹之流。“……你们在纯净心态下所做的事才是最好的事,才是最神圣的。”(《法轮佛法精进要旨‥再认识》)你说是吗?

3、《主佛》:

主佛是最伟大的佛,他是主,他是佛主,他是主佛道神一体之尊,他是万王之王。主佛在某个层次表现为法轮圣王(——或如《金刚经》记载,称为转轮圣王)“谁知天地大?银河在脚下。乾坤有多远?转轮手中拿。”(《洪吟–佛主》)所以这三幅主佛的背景都是法轮,画的是不同姿态的主佛。

正中为主佛坐在三层莲花座上。所配诗:“乾坤茫茫,一轮金光。觉者下世,天地同向。宇宙朗朗,同化法光。圆满飞升,同回天堂。”(《洪吟–同化圆满》)这尊主佛法像之庄严难以言表,远远超凡出圣,不仅仅是“走出三界外,不在五行中”而已,不仅仅是证悟到地、水、火、风“四大”而已。你看,主佛面部的皮肤极为细嫩光滑,面色泛青白色,好像在放光,他的手指又细又长,浑身皮肤细腻到连汗毛孔都没有。我敢说,如果不是曾亲眼看到过主佛之法身者,肯定画不出来。主佛莲花座下有九位飞天仙女,这些飞天仙女在主佛讲法时散花供养,就和我们烧香供佛是一样的意思。另一幅为主佛站在三层莲花座上,所配诗:“历尽万般苦,两脚踏千魔;立掌乾坤震,横空立巨佛。”(《洪吟–大觉》)再一幅为主佛坐在三层莲花座上,所配诗:“苍穹无限远,移念到眼前;乾坤无限大,法轮天地旋。”(《洪吟–洪》)主佛可以在一切生命层次中显现,他在不同的生命层次中有不同的显示。在世间,他是弥勒佛——佛教中多年传说的未来佛。在法轮世界,他是法轮圣王,是法轮世界的如来。在更高层次他还有他的天国,他还有更高的显示。主佛可以在一切境界、一切层次中显现出来,他有从上到下的一切身体俱全的形象,主佛不仅可以随意逾越或高或低的任何生命层次,而且逾越时不需要时间。

“佛身后光圈代表什么?其实,佛身体周围,他是带了一个很大的场。……开始它是一种玄关形式。后来,……这个玄关已经长到体外来了,也同时罩了比身体大一点的范围,我把它叫做佛的世界,就是他自己的世界。而这个世界里面丰富得什么都有,……。那么,佛头上这个光圈代表什么?它其实就是佛的智慧、神智慧的象征,是从他的思想智慧中放射出来的。”(《法轮佛法–在加拿大法会上讲法》第6-8页)

画家顶多也只能画到这一步,本来这些就不是给常人看的,人世间也没有这种颜料和绘画技术。这些佛像、诗和手印具有极深刻的含义,不是三言两语能说清楚的。如果你修炼法轮大法,可以在修炼中自己慢慢去体悟。到一定时间,你开了天目了,还是可以自己去看。那时你就会知道,章翠英画得怎样。(http://www.dajiyuan.com)

如果您有新闻线索或资料给大纪元,请进入安全投稿爆料平台。
related article
  • 法轮功的传播使用了一些佛教和道教的术语,但他本身并不是宗教,法轮功里没有宗教仪式,也不搞崇拜活动。1999年7月份,江泽民的中国政府开始在没有任何理由的情况下镇压法轮功。
  • 明慧网4月5日报导﹐四月初的德国古城海德堡春意盎然,阳光明媚,在海德堡市政厅的古老建筑——卡尔王子宫金壁辉煌的大厅里,第一次展出了中国传统的水墨绘画,澳州画家章翠英个人画展在此隆重开幕。
  • 4月8日至9日在慕尼黑的莫尔别墅-文化中心,澳籍女画家章翠英成功地举办了题为“心灵之窗”的作品展。
  • 亲爱的读者,如果您有兴趣,请您查查“雅虎中国”。呵!“章翠英”有关文章竟达1320篇!比许多国家的皇帝、总统、总理、首相等国家首脑的有关文章还多呢!
  • “99年‘7.20’之后,我去悉尼中国总领事馆前请愿,当时有些大法学员甚至大法学会的成员都表示反对。有一天,我做了一个梦,经过一个码头走向一艘巨大的轮船,轮船上有一个很大的会场。师父(——章翠英是法轮功学员,她所说的师父就是指李洪志先生,下同)坐在主席台上,桌子上放着一本金光闪闪的《转法轮》,比我们的书大一倍。(——即普通杂志那么大)会场很空,最边上坐着一些老太太。师父微笑着对我说:‘坐前面,坐中间。’我对师父说:‘我去找人,把位置坐满,好听师父讲。’”
  • 1996年我曾在一个搞蔬菜包装的冷库中工作了半年,结果得了极为严重的类风湿关节炎。别人的关节炎一般只是腿部活动受到限制,而我浑身上下关节活动都受到限制,整个人半身不遂,处于半瘫痪状态。不仅不能画画了,连走路都很困难,走路要人搀扶,走几步就要歇一会。吃饭也困难,张嘴嘴巴痛。
  • 99年7月20日,当我一听到中国政府要镇压法轮功,我就心如刀绞、泪流满面。中国的公安部99年7月29日甚至发出‘通缉令’,要‘通缉’我们慈悲伟大的恩师,我整个人就像要爆炸似的。是可忍,孰不可忍?我给中国政府写了一封信,送到悉尼中国总领事馆,想向中国政府讲讲我亲身受益的经历,谈谈法轮功的真相。
  • “在香港,当我一想到大法学员被公安人员毒打的情景,我的心都碎了,师父还为我们承受了那么多!我顾不得回澳洲和女儿、丈夫团聚,又一次从香港飞回北京。”
  • 回到悉尼后,我在3月2日得知江某某一伙发出通告,如果谁在‘人大’两会(——指每年一次的全国人大代表会议和全国政协代表会议)期间去上访就将严惩。尽管这时我们从北京被遣送回来没多少天,本来想歇一下,二个多月了都没能照顾女儿。但我一听到江某某这么猖狂,我就想趁3月5日中国召开‘人大’两会的机会,让所有的‘人大’、‘政协’代表都知道法轮大法的真相,为大法说句公道话。
  • 2001年1月13日至14日在香港举行法轮大法修炼心得交流会(简称“香港法会”),法轮功作为一个在香港合法的注册团体,大会的各项活动均经香港政府部门批准。
评论