site logo: www.epochtimes.com

温支联举办活动 悼念六四与维园烛光被灭二周年

六四
2019年6月4日傍晚,来自大温哥华地区约600名华人,沿温哥华固兰湖街游行至中领馆前,纪念六四屠城受害者30周年。(余天白/大纪元)
人气: 206
【字号】    
   标签: tags: , ,

【大纪元2021年05月29日讯】温哥华支援民主运动联合会(温支联)即将举办多个悼念活动,纪念六四32周年与维园烛光被灭2周年。32年前的1989年,中国人民抗议中国共产党的贪腐,他们的抗议在6月4日天安门广场的一场血腥的大屠杀中被残酷地镇压。

自2019年以来,香港市民一直在抗议中国共产党对香港人权及法治的侵犯,他们的抗议遭到香港警察的暴虐、逮捕及监禁而被镇压。

香港的维多利亚公园,每年均有数十万市民出席六四烛光晚会,自2020年以来,港共政权以新冠病毒(又名中共病毒)疫情为借口,禁止市民举办及参与六四晚会。

海外华人必须确保六四的记忆不被遗忘,我们不仅悼念1989年在天安门广场被屠杀的人民,我们还要悼念自2019年以来,在香港街头被杀害的过百甚或过千的年轻示威者。

让我们再次点起蜡烛,并且承诺这烛光在往后的日子里,会年复年的继续燃点。

温支联将于5月30日和6月4日举办纪念活动:

——————-
1. 5月30⽇(星期日)

向民主女神像献花:
1.上午10时,本拿比科士 兰墓园(Forest Lawn Memorial Park, 3789 Royal Oak Ave, Burnaby)
2.中午12时30分,UBC民主女神像前(Between Brock Hall and the Nest)
(穿黑衣,带口罩,保持社交距离)

2. 6月4日(星期五),下午三时

天安门六四三十二周年  维园烛光被灭二周年  普世承传光明永不灭

加拿大多伦多, 卡加理, 温哥华网上悼念连线直播
Facebook @VssdmSquare
YouTube @VSSDM Square
6:00 pm Toronto 多伦多
4:00 pm Calgary 卡加利
3:00 pm Vancouver 温哥华

Speakers 嘉宾:
Fang Zheng (Tiananmen Survivor whose legs were crushed by a tank) 方政 (遭坦克辗断双腿北京学生)
Chow Hang Tung (VP, Hong Kong Alliance) 邹幸彤 (香港支联会副主席)
Tiananmen Mothers 天安门母亲
Senator Jim Munson (ON – Ottawa / Rideau Canal)安省参议员 Jim Munson
MP Hedy Fry (BC – Vancouver Centre)卑斯省国会议员费凯迪
MP Michael Chong (ON – Wellington – Halton Hills)安省国会议员庄文浩
MP Jenny Kwan (BC – Vancouver East)卑斯省国会议员关慧贞
Retired Senator Con Di Nino 退休参议员 Con Di Nino
Ketty Nivyabandi, Secretary General, Amnesty InternationalCanada 国际特赦加拿大秘书长 Ketty Nivyabandi

Jointly organized by 联合主办:
Toronto Association for Democracy in China多伦多支持中国民运会 www.TADC.ca
Calgary Movement for Democracy in China卡加利中国民主促进会
Vancouver Society in Support of Democratic Movement温哥华支援民主运动联合会 www.VSSDM.org

3. 6月4日晚上八时

为自由,同抗争,延续维园烛光 (Stand with HK, Keep the Candles Burning)
烛光悼念晚会,晚上8时,温市固兰湖街

3380号中国驻温总领馆前(3380 Granville St. & W. 16th Ave)(穿黑衣,带口罩,保持社交距离)

责任编辑:谢玉心

 

评论