还《格庵遗录》本来面目(上)

金刚山人口述 南师古代传 正浩破解
font print 人气: 18
【字号】    
   标签: tags:

【大纪元6月30日讯】本著作的目的就在于还《格庵遗录》本来面目。上面已点到《格庵遗录》是预言末世时期弘传大法的预言书,并已揭示了迄今尚未得到破解的两大核心问题,即什么样的大法大道,何人是大圣人。

本文里笔者除上述两大关键性问题外,对一些仍然混淆不清而与又不容忽略的几个问题予以澄清。

(一)《格庵遗录》展示了两大主场——中国大陆(主要以长春为首的东北)与韩国(“南朝鲜”、“海岛”) 《格庵遗录》谈到的地域问题迄今破解含糊不清,要么将它视为韩国,要么将此问题稀里糊涂说两句一带而过。他们都知道《南朝鲜》、《海岛》等都是指韩国,但《艮》明明是指东北,即中国东北,“三神山”是指白头山(长白山),而且破字就出吉林省公主岭。显然,他们并非是故意回避或不正视这一问题,错就错在这些破解者的思维框在韩半岛、韩民族之内所致,因为他们忽略了大法是不讲国界的这一点。

而这次传大法正是从中国的东北开始,也先以中国为中心传出,因而不知《格庵遗录》展示给世人的就是中国和韩国两大主场、两大舞台,就难以正确地把握《格庵遗录》整个脉络。然而,中、韩两大主场、两大舞台各有特色这一点不容忽视。中国主场以历史大脉络为主,而韩国主场则以具体化来烘托整个历史脉络。

(二)《格庵遗录》里大圣人与海岛真主(韩国佛)有别;辰巳真人与大圣人、海岛真人有别;南来真人与大圣人、海岛真主、辰巳真人有别 《格庵遗录》最容易混同的一点就是大圣人与其他出场之人,尤其是大圣人与海岛真主。迄今破解将此二人视为一人。即我们韩国出大圣人。素不知出生吉林省公主岭的法轮大法创始人李洪志先生就是大圣人,韩国出现的佛却是另一位。

此两位是有区别的,大圣人为宇宙最高大觉者(王中王),由这位大觉者传大法度众生,其目的、作用都是显而易见的,是在明处;而至于说韩国佛,只点到韩国有佛,但对其目的、作用及关于这位的形迹几乎闭口不谈,因而这位则处在暗处。笔者猜想,既然韩国出佛,那麽他对于弘传大法这一重大的问题上,不可能袖手旁观,他也许协助大圣人完成这次在世传大法普度众生之伟业,起码使韩半岛更多的人得法修道,做着世人不易察觉的一些事情。

《格庵遗录》道,韩国将形成所到之处(坊坊曲曲)学炼法轮大法的高潮,并说韩国是大法弘传的“中兴国”,韩国将成为中国大陆之外法轮大法修炼者最多的国度,想必这一切与韩国佛并非无关。果真如此,不能不是韩国之幸,韩民族之福。 再者,“辰巳真人”首指一九七六年至一九七七年在中国大陆首传气功,为将来法轮大法的传播铺路的气功师,他是被安排在大法弘传之前的准备阶段完成其使命的,但在个别地方以“辰巳真人”来示意大圣人特意安排之人。而对于来韩弘传大法并起主导作用的人是容易区别的,此人以“南来真人”、“北方来人”来比喻,但迄今的破解将此人与韩国佛与海岛真主相混同。“南来真人”与“海岛真主” 决非是一人。

笔者猜想,之所以在《格庵遗录》中对韩国佛节省笔墨,其理由在于传授给南师古的《格庵遗录》神人也许正是韩国(朝鲜)佛之故。是这位韩国(朝鲜)佛为使韩国众生得此千载难逢的大法,呕心沥血亲自传授“天机”,以醒世人,其慈悲令笔者感怀万千!那麽会有人提出这一问题,难道佛能以世间国度划分吗?笔者虽不知天神如何,自然说不清楚这一问题,只是照着原文破解,说韩国出佛而称其为韩国佛而已。在韩国早就盛传末世、末法时期将出两位弥勒佛,一位大弥勒佛,一位小弥勒佛,并以韩国云住寺两尊横卧的一大一小弥勒佛石像为证。再者,去年中国广西自治区南充市发现形同两尊卧佛的山脉,隔江远眺,两尊卧佛之像活灵活现,呈大佛形象的山脉长2.5公里,呈小佛形象的山脉长1.5公里,难道这是偶然的吗?

(三)《格庵遗录》里“郑道令”是指正道令,即正道之灵 何为“郑道令”?这也是长期以来不得其解的一个问题。其实只要细研究《格庵遗录》就会发现,个别处明点“郑道令”为“正道灵”。因为《格庵遗录》是秘诀,盛满天机,那位神人只能用“隐头藏尾”的办法,那麽韩语“郑”与“正”是同音,“令”与“灵”(按以前朝鲜语规范化)同音,而且中间这个“道”具有十分重要的意义。只要识其“道”是没有伪装的真意,那些前后用同音破解就可知道所谓“郑道令”实质是“正道灵”,也就是正道之灵。当然也不可排除“令”即指挥之意。 关于“郑道令”人们长期迷于其中的原因之一是将“郑道令”当作圣人、真人的代名词,而素不知他是圣人的代名词的同时也是大法的代名词。因而,有时“郑道令”是指圣人、真主、真人,有时“郑道令”是指大法。本来对“郑道令”一词尚未把握好,而又陷入不知后者的局限之中,问题自然难以澄清。

(四)《格庵遗录》里“郑”、“郑氏”、“木”、“木人”、“朴”、“朴氏”、“赵”、“赵氏”是指大圣人,个别处指大圣人弟子 《格庵遗录》到处都能见到“郑”、“郑氏”、“木”、“木人”、“朴”、“朴氏”、“赵”、“赵氏”等代名词。迄今为止,人们认为这些代名词都是用来比喻大圣人的,这一点没错,是正确的。上述代名词多用于大圣人不假,但有时是指海岛圣人、有时是指大圣人的个别弟子。因此,若将上述代名词都当作大圣人称呼的话,那是错误的。当然,这里“郑”指大圣人时较多,尤其“卜”一般情况下都是指大圣人。因为“朴”其文字形象具独到之处。因而,《格庵遗录》出现上述代名词时,应注意把握前后文章脉络才能明确此处所指何人。这是《格庵遗录》最容易使人张冠李戴的问题。

(五)《格庵遗录》“朴”圣人并非姓朴而姓李关于这一问题,众所周知“木”代表修炼,也代表圣人,可为何却用“朴”来隐喻大圣人呢?(因为《格庵遗录》指大圣人为“朴”,又指其弟子“朴氏”,许多人认为百家姓朴氏之中出圣人,而《格庵遗录》明确点过这只不过是代名词而已)关键是如何理解“卜”。“卜”运用破字法的话,上边加一横即成“下”,下边加一横即成“上”,也可下,也可上另外,从字意上讲是占卦之意;那麽也可以认为“木” 圣人代号上有意加上“卜”是一语双关。

后者姑且不论,仅谈前者也是寓意较深的。也就是说,你用世俗的观点看大圣人的话,怎么说都行。你就说这位是“下”,他的确在社会上不属于达官贵人;你就说他是“上”,他的确拥有上亿的弟子,比一般高官贤士更为上。实质上,之所以将大圣人称为“朴”是因为表明此大圣人不具有什么社会地位,以此来提醒世人在确认这位圣人时要留心这一特征,以免搞错。而关于“圣人”,《格庵遗录》将二十世纪七十年代出来为大法先铺路的真正的气功师也统称其为 “圣人”,甚至对大圣人的一些骨干弟子也称其“圣人”、“圣君”,但这种称呼与传大法的大圣人(有时也只称圣人)是有明显区别的。

那麽,《格庵遗录》里有没有点到“朴”圣人真实姓氏?有。《格庵遗录》介绍大圣人出生地是白头山(长白山)下的公主岭,大圣人将从中国吉林省长春开始传法(省略)。《格庵遗录》“末运论”中,以“荣字之人变化君 乘柿之人弓乙郑”来点破大圣人姓氏为李氏。何以见得?用破字法破“荣字”二字即成“木”“子”二字,而将“木”与“子”合字就成“李”字,即李氏姓也!如此这般“明点”之处有好几处,只是人们难以道破其秘罢了。

(六)《格庵遗录》关于两位圣人与两位真人之合作有别 《格庵遗录》最令人混淆不清的也许就是关于两位海岛真人之合作混同与两位圣人之合作。关于两位圣人即法轮大法创始人与韩国佛主次是分明的,法轮大法创始人主导着弘传法轮大法的一切,因而《格庵遗录》在个别处意“末世二树或一人”来不排除由法轮大法`创始人一人主导并承担法轮大法弘传中的一切,但点到“两人谋事胜败知”,多处提到法轮大法创始人的同时接着并列韩国佛,加重了韩国佛是法轮大法创始人最得力的助手这一色彩。韩国将由两位己丑生,即一九四九年属牛的人成为负责人并进行合作(据金自然先生等人之破解),问题是不少人将此二人与两位大圣人混同,这是大错特错的。

(七)《格庵遗录》里“赵”并非姓赵,而是指大圣人与他的弟子 《格庵遗录》里多处出现“二十九日土人卜”、“二十九日疾走者”……。此为何意?破字出“赵”而大家都认为是赵氏姓的人,甚至将韩国现代历史时期的赵某人擡出来云云。这实在是大错特错。

先讲如何破字为“赵”。二十九日是小月,小月即“肖”,二十九日走者,榜首“走”加“肖”便成为“赵”字。那麽不是指赵氏姓的人,是指何人,又为何偏偏为“赵”?这是寓意颇深的隐语,也就是说,若要把握这一问题非在“小月”上下功夫不可。

为什么强调“小月”呢?那麽一年之中小月有几,究竟指哪一个小月,而又为何?这里将此小月与多次与此相关出现的“青槐满庭之月白杨无芽之日”相联才能得以正确答案。“青槐满庭之月”何月?青槐满庭是指青槐枝叶茂盛之月,那麽阴四月显然晚春夏初,阴八月已近初秋,那麽盛夏只能是阴六月,即阳七月了。破字“白杨无芽之日”,“无芽”将“芽”字除去“牙”便剩“艸”即二十日。那麽这个“二十日”说明什么呢?这里隐藏天机,即一九九九年七月二十日开始世间(中国)镇压十胜真理(法轮大法)。而大圣人及其一些弟子们因此事件遭到镇压与迫害,形成疾走形势,故被邪恶遭受镇压的法轮大法创始人以及一些弟子称之为“赵”。一语道破,一目了然!

博大出版社出版(http://www.dajiyuan.com)

如果您有新闻线索或资料给大纪元,请进入安全投稿爆料平台。
评论