site logo: www.epochtimes.com

潘尼斯律师楼

通过合法永久居留成为美国公民

人气: 2
【字号】    
   标签: tags:

【大纪元11月20日讯】“美国公民”给符合资格的人士更多参与及融入美国生活的权利,并提供更多机会给家庭成员获取绿卡身份,自由出入境旅游。虽然对美国公民的保护和权利远超过比绿卡持有者,但我们也要充分了解与明白,慎重考虑入籍归化这个重大问题。而这些考虑的因素不能轻视,尤其是成为公民后将被授予的重大利益及责任。

究竟怎样才符合成为美国公民的资格呢?谁有资格呢?非法居留者﹑签证过期居留者,还有面临驱逐出境者可否通过合法途径争取到合法居留呢?相信这些都是大家关心的问题。

要成为美国公民,必须拥有绿卡及居留在美国一段的时间,通常为5年。申请者年龄至少18岁,需要具备良好的品格,懂得基本英文,熟悉美国政府历史。凡在这5年期间有犯罪者,尽管拥有绿卡也不符合申请成为公民的资格。18岁以下拥有绿卡的小孩,如果父母其中一方是美国公民可直接成为公民。如果是与美国公民结婚者,只需要拥有绿卡3年即可申请入籍成为公民。有趣的是,有些在其他国家出生的人意外地发现原来自己已经是美国公民,因为祖辈直系亲属曾经是美国公民,例如祖父母。如果您相信自己的祖辈是美国公民,那么可以通过法律程序去寻求进一步的了解。

至于没身份者,也就是EWI者(入境没有通过检查者),美国政府允许提供这些人通过其他条件去争取获得永久居留权,例如通过婚姻﹑政治庇护或其他条件(包括241(I)特赦保障)。以上的申请过程是复杂的,建议大家在采取行动之前务必咨询有经验的移民律师,以免面临被驱逐出境的危险。

本律师楼精通办理过期停留签证案子。如果是有合法签证来美(如学生,访美签证),而过期停留面临驱逐出境者,请马上联系本律师楼商议详谈。

签证逗留过久及非法入境者,一旦被发现,将不幸被BCIS拘留在拘留所直至交到移民法官处。在这之前,被抓者可通过申请政治庇护,扣压驱逐令等行动去终止诉讼,或暂停驱逐出境。如果被拘留者有亲属在美国,可在听审等候期间申请保释。

以上内容仅供参考资料,不能依赖当作法律效力劝告。需近一步了解有关合法永久居留及如何申请成为公民,请与潘尼斯律师楼联系。

地址: Panitz & Associates
40 Wall Street, 28th FL, NY, NY 10005.
电话:(866)-611-4669
网站:dan@lawgroup1.com
(http://www.dajiyuan.com)

评论
2008-11-20 5:05 AM
Copyright© 2000 - 2016   大纪元.