未来人的神话故事

任欣

峨嵋山上有很多修道的人,一般人是看不到他们的,他们都有功能把自己待的地方隐起来,就跟神话故事中说的一样。(图:大纪元)

font print 人气: 47
【字号】    
   标签: tags: ,

编者按:在中国,从古代到现在一直流传着许许多多不可思议的成仙得道的故事,很多名山胜景也是不同修炼方法或门派的发源地所在。虽然在武侠小说中对此的描述多为艺术夸张,但一些人、事、物却都是真实存在的;在不同的佛、道或奇门修炼法门中多少也记载了一些历史人物的修炼事迹。这样的故事,在当代的中国也多有发生,或许就是为了留给未来的人类作为神话吧!以下就是其中的一个故事:

峨嵋奇遇

我十四岁时就有师父找到我,教我修炼的法门,那时候我还是一个刚读中学的小姑娘。这个师父的年龄有五百多岁了,他经常给我讲法,一个问题一讲就是几个月,而我也总是似懂非懂的。

文化大革命开始后,别人都去了北京,我一个二十六、七岁的女子却独自上了峨嵋山。在半山腰的一个寺院里,我结识了一位七十多岁的老方丈,我恳求在他这里借宿。老方丈说:“居士啊,你走错了方向,你应该向北走。”我赶紧说:“我没有走错方向,北边是俗人去的地方,这里才是我要来的地方。”方丈听了很高兴,与我结成了莫逆之交。住了两晚后,由于我知道峨嵋山的猴子是通灵的,于是我问方丈要怎样才能把猴子招来。方丈说:你对着山谷喊:“三儿,快回来赶斋”就行了。我选了个可使声音回绕的方向对着山谷一喊:“三儿,快回来赶斋。”一会儿就来了几百只猴子,在我面前又唱又跳,高兴得大翻斤斗。最老的那个猴子过来把我一把抱住,在我脸上一个劲的亲,口水都流到我脸上了,然后它从嘴里吐出一颗丹来给我吃。我看着嫌脏,不敢吃。方丈说:“居士,你心里还有障碍,这丹可是它修了几百年才修来的呀!”随后这群猴子从山谷的这边到那边搭成一个猴桥(后面猴子的手抓住前面猴子的腿,一个接一个。)那只老猴子把我抱起来从这个猴桥上走过去,吓得我不敢睁开眼睛看。然后它们把我送过界送到另一群猴子那里。方丈跟我说:“历史上只有苏东坡的一个姓胡的朋友受过如此待遇,你是第二位,而且你比他要多两样:一个是老猴子给你的丹,一个是猴子把你送过界去,而猴子一般是不许过界的。”

峨嵋山上有很多修道的人,一般人是看不到他们的,他们都有功能把自己待的地方隐起来,就跟神话故事中说的一样。在半山腰以下都是一些修了两三百年,最长不超过五百年的人,这个群体人数最多。在修炼界里历来都是师父找徒弟,从来没有徒弟找师父的,人要想找到他们都是痴心妄想。半山腰往上,修道的人就逐渐地减少,他们的道行也越来越高,年龄也越来越大。到山顶上那就寥寥无几,他们都修炼了两千年以上了,有的层次甚至超过如来境界很多,但他们还在修,还没有修成圆满;那时,我拜了其中一位为师。

后来,在青城山上有位修了四千多年的道人,他要收我为徒,我婉言说我已经有师父了。他告诉我:他是看着释迦牟尼、耶稣、老子等何时投胎转世、如何传法度人的。

康藏寻法

文化大革命的后期,我跟另一位修炼中的人一起去了康藏地区,希望在密教中找到即身成佛的法门。修炼界的人都知道,西藏的密教早已是政教合一的了,根本不是修炼,真正的藏密在康藏而不在西藏。当我们到达的时候,遇上了一位从长春一步一拜,拜到康藏来寻求正法的人。我们一起找到了一座大寺院。寺院中一位大喇嘛正在讲法;我们去了后,这位大喇嘛把我独自叫到他的身边并排坐下来听他讲法,这在藏密中是非常稀有难得的大礼遇。大喇嘛问我们为什么要到康藏来求法,我们都说内地已经没有正法了,寺院中到处都是狐黄白柳的附体,所以上这来求正法。大喇嘛静下来想了一下说:“不对呀,内地不久就会有万古难遇的大法传下来,而且就是从长春传出来的,你们回去等着吧!”我一听内地有大法要传,赶紧下山,并且与跟我一起去的人约好,谁先找到大法一定要告诉对方。而那位长春来的不相信,就留在了康藏。

八十年代初期的时候,全国出现了很多有特异功能的小孩,有的能用耳朵识字,有的能用手心识字,有的能用后脑勺识字,相信许多人对那个时代还有印象。我们修炼的人知道这都是真的,但这些功能不能拿出来表演,于是我找到许多这样的小孩,告诉他们的家长为什么不能把小孩的功能拿出来表演。因为超常的东西是不能在常人社会随意显示的;人越不相信神,神就越不允许哪怕一点点神迹让人看到,人却还觉得现在的科技如何了不起。为什么历史上全人类每一个民族都有类似的神话故事呢?那时候并没有现代化的通信工具呀!就是因为人越来越不相信神,神的真实故事也就成了“神话故事”。

缘归圣果

到了九十年代初期,我为还找不到大法而难过,有一天我跪在佛像前发了一个誓愿:“我一定要找到一个性命双修、即身成佛的正法来普度众生。”当天晚上打坐炼功时,我的主元神就飞了出去,在另外空间一个空间一个空间地找,一个空间一个空间地问:“有没有真正性命双修、即身成佛的正法呀?”每一个空间都有许多修炼的人,每一个空间都说从来没有听说过有这么好的正法,他们都跟我说:“你要找到了这么好的正法一定要来传给我们、度我们呀!”

后来我的功力不够上不去了,一位师父给了我一只仙鹤又继续带着我一个空间一个空间地往上找,一个空间一个空间地往上问,一直上到我们再也上不去了还是没有找到。每一个空间的修炼人都希望我找到这么好的正法来度他们。

正在我难过、绝望之际,突然从天上飞来一朵莲花,迅速把我接到一座金碧辉煌的佛殿上去。一位巨佛正在讲法,他身边是一层一层的佛在听他讲法;离巨佛最近的佛的身体也很大,然后是一层一层的越远越小。

我一进佛殿,法会就散了,心里真是难过,心想我怎么这么没缘分呀。莲花带着我来到了巨佛的胸前,我的身体随着佛力的加持也大了许多。巨佛对着我打起了大手印,顿时发出万道金光;万道金光中飞出一本本金光闪闪的经书,我高兴得双手拼命去接。我知道这就是我寻觅多年的即身成佛的正法。

得法后,我把大法传到了康藏,传给了许多在深山里修炼的人,他们都回到了尘世在修大法。他们有的是师弟带师兄,师兄又带师父的下来得法。师尊说:“神都知道我在传大法,只有人不知道。”◇

--摘编自明慧网

如果您有新闻线索或资料给大纪元,请进入安全投稿爆料平台。
related article
  • “天兵天将”顾名思义是指天国世界中的将领和士兵,在神话小说《封神演义》和《西游记》中,我们常常会看到他们的出场。他们的主要作用是卫护天宫,维护佛法,下界降妖除魔。比如,《西游记》中就描写到:托塔李天王受玉皇大帝差遣,率领十万天兵天将来降服妖猴孙悟空。
  • 希腊、罗马文化是西方艺术的主要源流,取材自希腊罗马神话的艺术作品也非常之多。在流传的神话故事中,或许是人根据自己的想像力附会,许多神都被赋予了和人一样的七情六欲,也就产生了各种爱恨情仇的故事。姑不论这些神话是否真实或是合理,但是它提供了许多艺术创作的灵感泉源…
  • 世界上许多民族中都有大洪水的传说或记载。例如《圣经》中就有诺亚方舟的故事。中国古籍《尚书‧尧典》中就记载上古之时“汤汤洪水方割,浩浩怀山襄陵”。我今天就为大家介绍一下古希腊神话中关于大洪水的传说。
  • 大家知道我们中国人的传说中,有很多神灵变化之后考查人间善恶的故事,在这些故事中恶人们最后都遭了报应,而善人则得福报。有趣的是,我在古希腊神话中也看到了类似的故事。今天我就为大家介绍其中的一个。
  • 大家知道我们中国人的传说中,有很多神灵变化之后考查人间善恶的故事,在这些故事中恶人们最后都遭了报应,而善人则得福报。有趣的是,我在古希腊神话中也看到了类似的故事。今天我就为大家介绍其中的一个。
  • 在古希腊神话中有这么一则关于蜘蛛的传说,据说在古希腊神话中雅典娜女神曾经向远古的人类传授织布纺织的技巧,因此在古希腊,人们便把雅典娜女神当作工艺和妇女手工之神来敬奉。
  • 世界各民族的神话里,都有神造人类的传说,在古希腊文化中也不例外。我今天就给大家介绍一下古希腊神话中关于神造人类的传说。
  • 根据古人的记载,有一种神奇的“木球使者”,至少在宋、明、清这三个朝代都曾出现过,都出现在寺庙之中。一个木球怎么变成高僧的使者呢?
  • 今世姻缘由何定?三段婚姻离奇收场,一朝皈依神通第一,天下第一美女的修炼之路。
评论