文化 艺术 文学 连载 教育 人物 生活 美食 旅游 保健 移民 职场 投稿

新闻 评论 社区 科技 网闻 体育 娱乐 突破封锁 关于我们

李维律师移民问答

关于婚姻绿卡的两个重要变化

调整身份(简称AOS)是获得绿卡的另一种途径,领馆处理移民签证申请才是正根儿。所以,至今,调整身份仍属酌情处理

但是,在有绿卡时,或第一个I-485已经申请了,第二个调整身份或移民签证(IV)的申请就不能报上去了,或精确地说不能批了,除非先放弃 第一个绿卡。

我在美国工作,工作签证明年9月到期。我想问,如果工作签到期了而移民身份还没拿到,是不是要回国? 还是申请过桥签就可以了?我的公司半年后会帮我申请EB-2,我爸爸也要很快地为我申请EB-5投资移民;如果EB-2和EB-5同时申请,互相有没有影响?另外调整身份的流程是怎样的?

如果你没有签证,现在去申请,那么拒签的可能性在95%,原因就是你由于 I-526 的申请,已经有了很强的移民倾向。

我是2009年以B-2身份进入美国,然后转成了F-1身份,学业结束后,用EAD工作了一阵子,后来传来我父亲病重的消息,我不得不回到大陆。此后父亲康复,我想再回到美国。我在读书期间同一个美国公民恋爱,也已经谈婚论嫁了。所以我有重做学生签证F-1,或未婚妻签证K-1或婚后K-3的几种选择?   

问题:我叫王小华,同美国公民在2004年结婚,婚后生活和办绿卡过程十分坎坷,到2006年才拿到绿卡。但也因祸得福,我的绿卡是10年永久绿卡。然后就离了婚。今年卡龄已超过4年零9个月,可以申请公民了。但我英文不好,可能80%靠蒙了。这种情况下,我应该注意什么?

有一个新成立的非盈利公司有意向雇佣我做公司的会计。可有个律师告诉我非盈利公司不能外国人申请H-1B因为它们不能证明有能力支付我的工资。是这样吗?

我是以旅游身份在2006年中旬进入美国的,来看我的发小儿。看他餐馆火的不行,就留下当帮厨了。他答应给我办绿卡。我在身份快作废的时候将B-2身份转成了学语言的学生身份F-1。很幸运赶上了2007年7月的黄金月,我刚好劳工证在6月30日批准了。 I-140/I-485合著报的。两三个月后,I-140也批准了。我

我现在在美国,是留学签证F1,我的有效期是D/S,难道即使我换了学校,也不需要向移民局报告吗?我曾经被我姐姐于2003年申请移民(美国公民的兄弟姐妹)我妈于2006年又申请我移民,听人说,我可以用

我是美国一家中餐馆为我申请的劳工证,I-140,然后案子转到广州做移民签证申请。等了近4年终于等到了签证配额,但面试被拒。原因为中餐馆换了老板,申请作废,要新的老板重新申请。 我都快晕倒了。等了这么多年,国内的很多商机和更好的工作都错过了,可又不知道怎么跟领事馆面试官辩论。他们的决定正确吗?

【李维律师移民问答】庇护绿卡持有者申请公民的时间和费用豁免

【李维律师移民问答】亲属移民不必同国家签证中心打交道?

【李维律师移民问答】使用回美纸入境后,还能将H-4身份转成H-1B吗?

2006年我和先生在大陆结婚。当时他是绿卡身份。但是婚后没有立即办理申请移民的手续,而是在2008年我以学生身份入美。2009年是我先生绿卡 5 年期届满,由于没有决定到哪个州定居,所以没有办理公民申请。而人生无常,世事难料.

我是2010年5月由法官判给我避难者身份,然后同我的丈夫结婚;但我的丈夫工资很低,我们2010年的总收入是$4,700,所以我们正在向州政府申请贫困救济。今年5月可以申请调整身份,但申请费已涨到$1,070,我想知道在这种情况下能否将申请费豁免掉?

我是一名美国绿卡持有者,现在我要申请在中国的亲生的儿子,因为一些原因没有出生证明和报户口。请问我可以用什么手续申请,怎么申请?   

问题 : 我于2009年9月27日来美国,2010年2月28日由于签证有效期已过期,被移民局抓住。后来办庇护,2010年4月20日通过。请问:

我和我太太在2009年7月27日用旅游身份来到美国,身份到2010年1月26日作废,在作废前我申请了调整身份I-485,基于一家养老院给我的护士工作邀请。但雇主申请的I-140没有批准,原因是在规定时间内我没有完成英文过关考试,所以I-485也就在2010年10月24日被拒绝。到了2011年2月6日,英文过关考试终于通过了。所以我们又在2011年2月14重新申请了I-140/I-485,I-140在两个星期内批准了。但在5月14日,收到了移民局的拒绝I-485的通知,理由是我在重新申请I-485时,身份已经作废了,且作废超过了180天。移民局的决定对吗?我要不要去上诉?

移民问答:获得派生公民身份的小孩要不要办公民证书?

【李维律师移民问答】从H-1B 过度到婚姻绿卡

【李维律师移民问答】I-751必须在规定时间申请,处理完后,新美国公民配偶才能为你提出新移民申请

你的案子还未进展到I-485面试时就己经离了婚,那么即使你没有搬家,或搬家了通知了移 民局你的新地址,你并且参加了面试,你的I-485也会被拒绝的.但至少你不至于积累“非法 居留时间” (Unlawful Presence). 按照法律, 新的公民丈夫可以为你申请I-130,但你无 法申请调整身份, 因为你是K-1入境的,如果你离境, 那么你就启动了10年不许入境的条 款(10-year bar), 因为你的身份在2007年误掉面试时就不再存在了. 所以, 你处于在境 内不能调整身份, 到境外又有10-Year Bar 的境地了。

【李维律师移民问答】婚姻有条件绿卡, 转永久绿卡及入籍考试的程序

问题 :我在等待 I-485 申请 180 天后更换雇主的话,是否一定还要书面通知美国移 民局?如果不通知移民局的话,是否会影响到今后移民局在安排I-485 面谈时出现疑问。  

移民问题:庇护申请的陈述词写长还是写短好?

【李维律师移民问答】持 B1/B2 签证入境者转身份的情形

移民问答:I-485被拒,I-140上诉未有结果,要离境吗?

我是美国公民, 我在2006 年12月为我的兄弟申请了I-130表。 二个月前我的父亲也成了美国公民。我的父亲能用他的公民身份为我的兄弟申请了I-130表而不影响我的申请? 哪个申请能使我的兄弟更快来到美国?   

问题 : 我是加拿大公民, 在美国用 H-1B工作, 我的 I-485 去年 6月报了上去。我的 女儿今年秋季要上大学。如果我被解雇,我怎么能在 I-485被拒绝的情况下保护我的女 儿的身份?转成 F-1 怎么样?什么时候转?F-1 有什么弊端?

共有约 424 条记录