冀晋峪:基督徒如何对待法轮功之我见

冀晋峪

人气 9
标签:

【大纪元3月2日讯】近年来,中国社会政治生活中最重大的事件当属法轮功事件。法轮功于九十年代兴起,具有“真善忍”信仰,是中国几个最大、最有影响的团体之一。九十年代末,中共对法轮功发起了全面镇压运动,全国媒体铺天盖地式的对法轮功信徒进行攻击,各团体、各单位被中共动员起来对法轮功信徒大肆迫害,不镇压铲除法轮功就会亡党亡国之论甚嚣尘上,红色恐怖杀气腾腾。时至今日,大批国内法轮功信徒不屈不挠,宁受迫害,也要坚守信仰;国外法轮功信徒则积极揭露中共镇压迫害真相,引起了国际社会广泛同情支持。中共真是遭遇到自掌权以来未曾遇过的强劲“敌对势力”了。

对于海外华人而言,不论关心政治或不关心政治,因为中共媒体和其他各种媒体的长年宣传,法轮功事件已是无人不知无人不晓了。因此,在如何对待法轮功的问题上,每个人自然也会有自己的见解。这里,我作为一个基督徒,谈谈我自己对此事的看法。

一、对中共镇压法轮功事件不能事不关己高高挂起。基督教是救世宗教,而非避世宗教,法轮功事件是跨世纪重大事件,基督徒对此不能不闻不问。不少基督徒认为镇压法轮功非自家门户之事,遂以不介入政治、不谈政治为堂皇理由对镇压法轮功事件采取袖手旁观的态度。这显然不符合《圣经》的教导,其理由一点也不堂皇。基督教作为一个成熟的宗教,自有一整套道德是非价值标准,基督徒自可据之对法轮功见仁见智,当然,基督徒见解不尽一致,也在情理之中。

二、对各方宣传要根据事实加以分析判断。海外法轮功人士指出中共一贯“假恶斗”,害国害民,这有“反右”、“大跃进”、“大饥荒”、“文革”、“三教齐灭”等事实为确凿证据的,很多基督徒都是亲历亲闻的过来人和当年的受苦受难者。至于中共宣传的镇压法轮功的理由,如什么“自焚”、“有重病不去医院”,或许我们因未亲见亲闻,而不便下定论,但是否人们一接受了法轮功就爱“自焚”、爱“有重病不去医院”呢?至少在海外,我们根本就未见到法轮功信徒有这种倾向。而且中共的宣传也是个别信徒的行为,为着这不足“千分之一”、“万分之一”竟要全面镇压取缔法轮功,一竹竿打到一船人,这种镇压理由实在牵强荒唐。

三、为公议同情帮助受迫害者。法轮功遭中共残酷迫害已引起国际社会广泛注意,很多国家的政府人民表示同情法轮功的遭遇,谴责中共反人道、反民主自由的罪恶行径。主耶稣在“登山宝训”中教导我们:“饥渴慕义的人有福了!怜恤人的人有福了!”法轮功是因犯了中共“四大忌”而遭中共全面镇压迫害的(见拙作《中共拿法轮功开刀 基督徒能幸免吗?》),中共是在行暴虐、在伤天害理,法轮功信徒是在为“真善忍”遭受身心折磨乃至致残致死,基督徒见此状当如饥渴难忍一样去行公义,指斥阻止中共作恶,同情帮助法轮功受害者,以此尽显主的救世荣耀。

四、取人之长,弃己之短。主耶稣勉励我们:“虚心的人有福了!”我们知道,韩国基督徒在对独裁军政府的反人道、反民主的不懈抗争中建立了业绩。我们海外华人基督徒在渴慕公义、行公义和推广福音上往往过于“老成矜持”,沉默寡言。仅就行公义方面而言,海外华人基督徒当学人之长,弃己之短。

五、支持法轮功铁肩担道义的行动。我们生活在现代民主社会,多元化是普世价值,每个人都有选择信仰的自由。基督徒和法轮功信徒虽信仰有异,但同为中国人,同有向善愿望,当然应该惺惺相惜而非敌视。有些基督徒嫌忌法轮功信徒借用《圣经》语言和启示揭露批判中共,这甚不妥当。中共在历史上多次迫害镇压基督教,是个骨子里要用无神论的共产党领导代替上帝的邪魔。任何人任何团体如能以《圣经》教导揭批中共邪魔,正是我们应当欢迎支持的。《马克福音》第九章讲道:“‘夫子,我们看见一个人奉你的名赶鬼,我们就禁止他,因为他不跟从我们。’耶稣说:‘不要禁止他,因为没有人奉我的名行异能,反倒轻易毁谤我。不敌挡我们的,就是帮助我们的。’”如今,很多法轮功信徒胸怀宽广,不屈不挠,为民众的真正自由,以历史责任感,铁肩担起道义,这些都值得我们基督徒及世人尊重和敬佩。

以上见解,可能既不成熟又不全面,抛砖引玉,望主内朋友予以批评指正,不胜感激之至!
@

(http://www.dajiyuan.com)

本文只代表作者的观点和陈述

相关新闻
冀晋峪:文革自杀见闻录
冀晋峪:那年胳膊被踢折 自己往袖子里掖
冀晋峪:唐山大地震拒援解析
75年做伪劣“贺岁豆腐”记
如果您有新闻线索或资料给大纪元,请进入安全投稿爆料平台
评论