刘宗正:东西方的地藏菩萨

刘宗正

人气 1
标签:

【大纪元10月13日讯】我有一位住在美国的台湾朋友,他是一个著名的修道人;他告诉我,他具有天眼通的能力,能够看见阴阳两界的事物,他家里并且供奉着地藏菩萨的神像。

他告诉我他的经历:有一回他去中国旅游,看见中国到处是冤魂野鬼,并且不断在向人索命,只是一般人看不见罢了;他没有停留几天,便匆忙离开,完全打断了他原本的旅游计划,原因是半夜时,有很多的冤魂野鬼向他哭诉悲惨的故事,希望他主持公道。

在这样饱受压力的环境之下,他实在呆不下去了,于是只好选择尽快返美。他并且说了一件令许多人十分吃惊的事情,他看见许多中共的官员,死亡了之后,在阴间受到众多厉鬼的报复与处罚,那种哀号的声音,实在很可怕!

我这位朋友,经常劝人为善,也经常劝人积福修德,他希望人不要受六道轮回之苦,那种苦实在很难承受,例如,那些生前犯罪的人,最后投胎,成为牛、羊、鸡、猪等牲畜者,经常在死亡之后,还要受千刀万剐的悲惨命运;他认为,人只要行善助人与积福修德,那么下辈子,还有可能投胎做人;他非常相信“因果报应”与“六道轮回”的道理。

有一个真实的故事,一位卖炒瓜子的中国人,他为了瓜子好看好卖,添加了许多有毒的物质,以此吸引客人,赚取利润;他对家人说,这个东西是要卖钱的,并且严格要求家人,谁都不许吃!没想到有一天,他的小儿子放学后,由于肚子饿,吃了一些瓜子,最后死了,这就是佛家现世报的例子。

不知道那些经常为非作恶的人,是否能够及时忏悔与改过,以免自作自受与遭受到可怕的报应;这个世界,人算不如天算,那些为了金钱,而经常做伤天害理事情的人,怎么可能逃脱出冥冥之中鬼神的惩罚?

现在的中国,在文化大革命之后,普遍缺乏宗教信仰与道德意识,这种现象,严重地导致人心腐败与道德堕落的结果;西方进步的文明国家,通常宗教与经济的发展是同时进行的,如此才能够解决人在经济发展过程中,各种心灵空虚与人事变化无常的问题。宗教绝对有其文化与社会学上重大的功能,这是信奉无神论的国家所不明白的重要道理。

有人问,西方进步文明国家的人民,并不信仰地藏菩萨,为什么没有类似中国这种如同人间地狱的局面?现在的中国如同人间地狱一样,为什么地藏菩萨还不来救中国人?

事实上,从广义宗教的观点来看,西方有很多的地藏菩萨,所以人民遭受比较少的苦难;他们的社会,有很多经常“从事各种牺牲与奉献事务”的基督徒,这些基督徒就是西方的地藏菩萨。

现在的中国是一个汇聚人类最多罪恶与劫难的地方,人民遭受比较多的苦难;在这种客观的环境下,中国需要更多“勇于牺牲与奉献”的人,才有可能彻底解决,这些普遍缺乏道德与罪恶的严重问题。

现在中国,有许多被共产党迫害或监禁的人,例如,民主正义人士、政治异议人士、仗义执言的学者或记者、法轮功学员、基督徒、佛教徒、回教徒等;他们有很多的人心中都怀抱着伟大正义与道德的思想,这样的人,难道不是“拯救中国”的地藏菩萨?

中国人经常称有道德与善行的人,为“活菩萨”。所谓的菩萨,就是拥有绝对道德的人或神;这样的菩萨,虽然一般人看不出来,但是他可能是佛祖、观音、耶稣或阿拉的化身;他们心存慈悲与爱人、坚持公理与正义、勇于救人与救世、不畏强权与恶势力,值得人类尊敬!

要拯救东亚大陆人民的灵魂,要重建东亚大陆人民的道德,要拯救东亚大陆人民的命运,要解除东亚大陆人民的苦难,除了亚大陆上能够尽快出现,千千万万个“救苦救难的地藏菩萨”之外,还有什么更好的方法?

2005-10-13
(http://www.dajiyuan.com)

本文只代表作者的观点和陈述

相关新闻
刘宗正:亲爱的,我爱你
刘宗正﹕你的微笑俘虏了我的灵魂
诗:大地
诗:大地 人气 2
刘宗正:为谁而战?
如果您有新闻线索或资料给大纪元,请进入安全投稿爆料平台
评论