雨夜观星:这个问题请中共回答

雨夜观星

人气 1
标签: ,

【大纪元5月27日讯】为什么会发生地震?可以请教科学家和教授。为什么会有因果报应?可以请教佛祖和高僧。为什么用天灾惩罚人类,为什么要死那么多无辜的孩子?可以请教上帝和犹太教的拉比或基督教的神父。为什么用四川大地震报应中国人?为什么地震中死了那么多无辜的孩子?这个问题应该请中共回答,也必须由中共回答。

有几个亲友非常反感、坚决反对海啸、瘟疫、地震是在报应人类,而且有持无恐:你上帝有本事就毁了我们吧!只剩下你认为好的诺亚一家八口人。你用大洪水大海啸大地震大瘟疫把人类都毁了吧!灾难中肯定有坏人,但几万人几十万人中就没有好人?你毁了我们,我们也不服你。再说,既然毁灭是必然的,而且就在眼前,好人坏人一起毁,我为什么还要做好人?我为什么不抓紧时间享乐?

这样看来,为什么用天灾惩罚人类?为什么要死那么多无辜的孩子?就成了我们最困惑的两个问题。所以,我们先要静下心来,虔诚的请教上帝。

《圣经》“出埃及记” 记载:埃及新国王和埃及人压迫犹太人。耶和华让摩西和亚伦告诉国王,请他允许犹太人离开埃及,否则就降下血灾。国王不相信,耶和华就降下血灾。后来,耶和华一次又一次的让摩西告诉国王,他将降下蛙灾,虱灾,蝇灾,畜疫,疮灾,雹灾,蝗灾,国王不肯相信,耶和华就一一兑现,国王还是不允许犹太人离去。又降下三日黑暗之灾,国王对摩西说:你们去侍奉耶和华,只是你们的羊群牛群要留下。之后,还是不让犹太人离去。最后,耶和华通过摩西发出“击杀长子”的警告,并告诉摩西,这次他必容你们离开这里。之后,灾难在半夜降临,耶和华把埃及人所有的长子,从国王(法老)到囚徒的长子,以及一切头生的牲畜,尽都杀了。法老及一切臣仆,并埃及众人,夜间都起来了,全民大哀号,因为无一家不死一个人的。当天夜里,法老就召来了摩西和亚伦,说:依你们所说的,去侍奉耶和华吧。也依你们所说的,连羊群牛群带着走吧。

法老和官吏坏,为什么要惩罚所有的埃及人?大人不好,为什么要惩罚无辜的孩子?耶和华没有给犹太人讲,大概是不想让犹太人知道,更不想让埃及人知道。他想让犹太人和所有人知道的是:听上帝的就奖励,不听上帝的就被惩罚。所以,他通过摩西留下了“摩西十戒”,也给西方留下了法律精神。

因果报应的观念,源于释迦牟尼,对所有人都一样。对于弟子,佛教有五戒 八戒等,还讲了以戒为师。

中国的儒家和道家,没有给子孙留下戒律,他们留下的是一大堆道德,一大堆道理,教中国人自己修炼或修养,自己明白道理,自己管理好自己,自己提升自己。所以,高尚的中国人讲道德,一般的中国人讲道理,但都不太讲法律。说一个人不讲道理,就是说这个人很差劲了。

所以,即使上帝不告诉我们,我们也知道其中的道理。我们会质问扣下地震预报的中共:为什么用地震灾难报应人?质问制造豆腐渣校舍的贪官污吏:为什么死了这么多无辜的孩子?我们还要质问中共:五年前,为什么封锁和掩盖萨斯真相,用瘟疫淘汰中国人?32年前,为什么扣下唐山地震预报,让24万中华儿女为毛泽东殉葬?

没人说地震中逝去的都是坏人,是恶有恶报;活着的都是好人,是善有善报。没有一个中国人这样不讲道理。事实是,道理也是,地震来时,好孩子在豆腐渣校舍里会死去,坏孩子在结实的教室里会幸存。听信“阿坝地区将有地震的谣言”,坏人也可以逃生。而听信“是地质灾害不是地震灾害”的政府辟谣,好人也会丧命。人是自由的,人的未来是自己选择的。

这才是中国人讲的因果报应。中国人的因果报应是“自作自受”。《太上感应篇》上说:祸福无门,唯人自召,善恶之报,如影随形。一个人现在的状况,是他过去一系列选择的结果。未来是什么样子,完全取决于他现在的选择。一个好人,不管什么原因,就是不肯离开即将倒塌的房子,只能同旧房子一起毁灭。一个坏人,不管什么原因,从现在开始下定决心弃恶从善,当然就会有新的世界和新的人生。

把天地意志与因果报应割裂开,既否定天地意志,也否定因果报应,是中共的障眼法和阴谋。它可以使中共很轻松的淘汰中国人,很轻松的成为大救星,还很轻松的使中国人非常反感、坚决反对海啸、瘟疫、地震是在报应人类。现在不同的是,越来越多的中国人正在觉醒,党文化幻化出来的障眼法正在烟消云散,中共的面目已经大白于天下,唾弃中共已经成为不可逆转的历史潮流。

2008年5月26日晚@
(http://www.dajiyuan.com)

本文只代表作者的观点和陈述

相关新闻
李平:认清中共 不做殉葬品
【快乐周末】地震根本就知道!
【热点互动】法拉盛事件的思考(2)
灾民:核泄漏非空穴来风 中共辟谣令人忧
如果您有新闻线索或资料给大纪元,请进入安全投稿爆料平台
评论