【網文】耶穌走向刑場時所說的真正含義是什麼?

人氣 387
標籤: ,

【大紀元2014年01月01日訊】在《聖經─新約全書》中有一段話,是耶穌要被釘十字架前走向刑場時的情形──「有許多百姓,跟隨耶穌,其中有好多婦女,婦女們為他號啕痛哭。耶穌轉身對她們說,耶路撒冷的女子,不要為我哭,應當為自己和自己的兒女哭。」(路加福音23:27~28)

看過《耶穌傳》的人都應該記的一個場面:耶穌在被押往刑場的途中,許多人很同情他,為他哭泣。

但是耶穌跟這些人說什麼呢,耶穌在痛苦中仍平靜的說道:「耶路撒冷的女子們,請你們不要為我而哭泣,你們應該為你們的子孫後代而哭泣,既然這樣的事情會發生在樹木青青之時,那麼樹木枯萎的時候又會怎麼樣呢?」

耶穌的話很多是用比喻來說的,那麼這句話背後的含義是什麼呢?其實在耶穌的眼裡,像他這樣傳播正信的覺者將來還會有,但是受到的迫害也許更嚴重。

耶穌的這句話裡已經明顯的揭示了這一點。首先我們要弄清楚他說的「樹木」,那麼「樹木」在這裡指的是什麼呢?你當然不能用實際樹木來理解了,否則的話那不就是指一年的春夏秋冬了嘛。其實「樹木」在這裡比喻的深層含義正是人類的道德,那麼「樹木青青」就是指人類道德還是很好了,那麼「樹木枯萎」自然就是指人類道德已經衰敗了。

如果理解了「樹木」的含義,我們便可以明白他的整句話含義了。整句話解釋出來那就是:耶路撒冷的女子們,請你們不要為我而哭泣,你們應該為將來的人而哭泣,既然像我這樣的悲劇會發生在人類道德還非常好,而且人們還在普遍信仰神的時期,那麼將來當人類的道德衰敗而且人們都不再相信神的時候,又會發生什麼樣的事情呢?從這裡我們是不是可以看出耶穌早已料到當今人類的情況和人類要發生的事情呢?

有正信的人都相信,對修煉者的迫害會給一個地區、乃至民族帶來巨大的傷害。佛教中把這種現象稱為「共業」,就是共同造下的罪業。

在耶穌被釘十字架後,羅馬迫害基督徒達三百年,無數基督徒被燒死、砍頭,被野獸活活咬死。於是羅馬帝國經歷了三次大瘟疫。第一次大瘟疫死了一百萬人;第二次羅馬人口被滅掉三分之一,首都君士坦丁堡的人口死亡一半;第三次大瘟疫持續十六年,羅馬帝國開始衰落。(參考博文:暴君尼祿迫害正信,讓羅馬古城屍橫遍野)幾次大瘟疫,死了許許多多的人,而且瘟疫來的迅速可怕都是讓人始料不及、不寒而慄的,大家可以看看有關記載,這都是有據可查的,當時的人同樣也都不相信迫害基督教會給他們帶來災難的。不能說每一個死亡的羅馬人都是迫害基督徒的元兇,但是在迫害進行時,大多數羅馬人都或多或少的從種種不同角度進行幫哄,起著不同程度的推波助瀾的作用,由此形成了整體上的一種「共業」,而正是「共業」造成了這些災難的發生。

類似的例子在《聖經》中比比皆是,摩西劈開紅海帶領猶太人出埃及時,那些追擊的士兵,或《創世紀》中所多瑪和蛾摩拉城的毀滅,無不是受到「共業」的報應。

古人常說:善有善報,惡有惡報,若是不報,時候未到。其實報應來臨之日已很接近了。不過對於個人來說,這些「共業」在劫難來臨之前亦可在很大程度上從自己身上消去的,那就是在劫難來臨之前如何按聖者與善者的訓導進行反思這樣的罪過,如何用實際行動去消除附在自己身上的「共業」,這樣自然就能在劫難中留下來,並進入美好的未來!

(來源:互聯網)

(責任編輯: 辛民)

 

相關新聞
河中冒神蓮奇觀異象到底在告訴人們什麼
古鏡:人類文明的拯救
【許茹】撒旦信徒死前異象  警示國人拋棄中共
從「中共媒體人」到「修煉者」的心靈巨變
如果您有新聞線索或資料給大紀元,請進入安全投稿爆料平台
評論