琉璃王為何復仇屠滅釋迦族?猶太人因何招致了苦難?

大疫下解救有道 歷史啟示帶您闖過中共肺炎

文/章閣

人氣 19055

中共肺炎(俗稱武漢肺炎)疫情失控,病毒蔓延,導致死亡人數狂飆。中國大陸多個省市的殯葬隊趕赴武漢,協助收屍。另有消息稱,醫生甚至求和尚道士援助武漢,原因是冤魂野鬼太多。外界擔憂武漢疫情仍在擴大。中共隱瞞瘟疫實情,武漢民眾呼救「千萬不要相信政府,要靠自己」。在缺少醫藥物資,瘟疫肆虐、形勢嚴峻的情況下,百姓應當如何自救?我們反思歷史,尋找大疫之下的解救之道,與您共闖難關。

神通不敵業力 琉璃王屠滅釋迦王族

古印度時期,波斯匿王的次子叫琉璃王。此人二十歲時,發動兵變,流放其父,又殺害自己的親哥哥,自行即位。琉璃王身邊有一惡臣叫好苦梵志。在惡臣數次挑唆下,琉璃王決定攻打迦毘羅衛國,要消滅釋迦佛的親族。

聽新聞:

(聽更多新聞請至「聽紀元」平台)

釋迦佛擁有大智慧,知道迦毘羅衛國民因累世造下的業力,致使他們此次遭劫。佛陀慈悲,為庇護親族,琉璃王出兵攻打王國時,釋迦佛連續三次坐在軍隊的必經之路,勸阻琉璃王。前三次,琉璃王都被釋迦佛的話所感動,於是帶兵而回,但佞臣煽風點火,再進讒言,琉璃王決定第四次出兵。釋迦佛知道親族及城民終是在劫難逃,就沒有再阻止。

釋迦佛有一位大弟子名叫目犍連,為弟子中神通第一。他聽到琉璃王再次聚兵攻打迦毘羅衛國,心中憐憫那些將要遭難的人,於是向佛陀建議,希望以神通救護整座王國,把他們安置在或是太空或是大海中,或是兩山之間,或是他方外國,這樣琉璃王就找不到他們。

佛陀告訴目犍連,雖然他的神通能夠安置所有人,但是他沒有能力解開眾生身上交織的恩怨,沒有能力解決他們累世造下的罪業。佛陀說得很明白了,但目犍連始終不忍心眼睜睜地看著那麼多人遭難。於是從王城中挑選出四五千精英,把他們安置在缽內,運用神通將缽放到太空。這樣琉璃王絕對找不到。琉璃王攻打迦毘羅衛國,大開殺戒,屠殺了釋迦佛的親族以及滿城百姓。

當戰事結束後,目犍連拜見佛陀,說他私自救下了四五千人。佛陀對目犍連說,你先去看看缽內的情況。目犍連打開缽一看,發現裡面的人竟然全都化成血水了。目犍連悵然悲泣,非常哀傷。佛陀慈悲地向他開示琉璃王屠滅王族的因緣。

業力輪報 如影隨形

原來在很久以前,羅閱城有一個漁村,村裡有個大池塘,裡面養著各種各樣的魚。因為發生饑荒,物價飛漲,使人們淪落到不得不吃草根為生。一天,羅閱城民決定捕撈池塘裡的魚來吃。於是全村的村民都去抓魚、吃魚。水中有二條魚說,我們又沒有犯錯,為什麼要吃我們?於是它們倆發願來世一定報仇。

當時,村裡有個八歲的小男孩,天性善良,沒有參加捕魚,也沒有吃魚。但是當他看到魚兒被抓上岸,奄奄一息時,頑皮地敲了一條最大的魚頭三下。

釋迦佛說,那二條魚就是今世的琉璃王和好苦梵志,那個八歲的男孩就是釋迦佛的前身。而羅閱城民則集體轉生為迦毘羅衛國民。

雖然小男孩並沒有吃魚,也沒有參與抓魚,只因看到捕上來的魚,看著它們垂死掙扎時,竟然幸災樂禍。因此因緣,迦毘羅衛國民遭難時,釋迦佛也難逃果報,那三天頭疼得像是須彌山壓在頭上。

然而琉璃王這樣做的下場如何?釋迦佛預言,七日後琉璃王和他的軍隊必會被滅。但很多人不信,說現在既沒有盜賊,也沒有火災、水災,誰能滅了他?但七日後,忽然天降暴風雨,水漫都城,滅了琉璃王和他的國家。琉璃王報了仇,卻也隨即墮入阿鼻地獄。

釋迦佛已經開悟成佛,能夠洞觀三千大千世界。難道他沒有能力保護自己的親族嗎?

因為很多生命在輪迴中,做了許多壞事,造下許多罪業。不管經過多長時間,經歷多少次輪迴轉生,業力始終如影隨形。劫數一到,不管願不願意,都得償還。善惡有報是不變的天理,即使目犍連擁有再大的神通,也無法解決這些人與人之間錯綜複雜的業力輪報。

苦難從何來?猶太人和羅馬人的前車之鑑

小到一個人,大到一個群體,都難逃脫因緣果報。回溯古羅馬,當耶穌被審判時,有多少猶太人亢奮地大喊「釘死他」?當基督徒被扔進競技場,被獅子、野獸撕咬時,有多少人坐在大劇場上,興奮地觀看,歡呼雀躍?邪惡的尼祿命人把基督徒和乾草綁在一起,當作火把焚燒,照亮遊園,有多少王公貴族會為他們發聲,會憐憫他們悲慘的處境?

那些旁觀的猶太人並沒有殺害耶穌,競技場的觀眾也沒有動手殺害信徒,羅馬貴族也沒有親自殺了基督徒,然而他們冷漠的態度,對迫害的沉默、默許,是否是推波助瀾,助紂為虐?

《基督殉道者最後的祈禱》(The Christian Martyrs Last Prayer),描述了古羅馬殘酷迫害基督教徒的情景:競技場周圍的柱子上,左邊是遭受火刑的基督徒,右邊是十字架處死的基督徒,中間一群基督徒則將被猛獸撕碎,而看臺上無數的民眾毫無同情心地觀看著這慘烈的情景。(Soerfm/Wikimedia commons

強大的古羅馬因迫害正信,招致天譴,上天降下四場大瘟疫。其中,第二次大瘟疫(安東尼大瘟疫),羅馬帝國人口銳減1/3,君士坦丁堡死了一半人。第三次大瘟疫(西普瑞安瘟疫),死亡人數高達2,500萬,疫情高峰期,羅馬城每天死5,000人。經過四場大瘟疫,橫跨亞、歐、非三大洲的古羅馬帝國走向分裂和滅亡。

據《馬太福音》所述:猶太人的宗教領袖因為妒嫉耶穌,把他交給羅馬猶太總督彼拉多審判和定罪。彼拉多不想處死耶穌,但猶太人的祭司長和長老挑唆民眾,咆哮大喊:「把他釘十字架!」猶太人激烈地怒喊「釘死耶穌」。彼拉多當眾洗手表示,不承擔處死耶穌的責任。然而猶太人異口同聲地說:「他的血債由我們和我們的子孫承擔!」在耶穌被釘死之前,猶太人的祭司長、經學教師,以及長老都同樣地譏笑他,辱罵他。

畫作《瞧,這個人》,彼拉多詢問猶太人是否釋放耶穌。意大利畫家安東尼奧·奇賽利(Antonio Ciseri)繪。(Deerstop/Wikimedia commons

猶太人因參與迫害耶穌,導致在漫長的1800年間,一直流散在世界各地,被地上的很多國家所歧視、所驅逐、所屠殺,遭受了深重的苦難。

故事的後續啟示

這幾則故事中,釋迦佛的故事告訴後人,人無論幹了什麼壞事,都要償還,哪怕是無意犯下的錯!哪個群體做錯的事,哪個群體要集體償還。

猶太人的祭司和長老因妒嫉耶穌,要求總督處死了他。結果猶太人的後代子孫真的為此承擔了巨大的血債。古羅馬殘害基督信徒,犯下滔天罪業,也導致了瘟疫的蔓延,社會的苦難,帝國的解體和衰亡。

如今發生在中國大陸的迫害,中共對法輪佛法的迫害,對法輪功信徒的虐殺和殘害,與古羅馬迫害基督徒又何其相似!然而,法輪功信仰者以平和的方式反迫害。這些信仰者冒著被抓、被打、被虐殺的危險傳播「真善忍」理念,以大善大忍的胸懷喚醒人心的善良。

所以,當人們看到法輪功信仰者遭受酷刑迫害時,勿要像古羅馬的猶太人一樣,嘲笑、敵視信仰者為真理的付出;勿要像古羅馬的城民一樣漠視人命,將野獸咬人視為樂趣。

或許有人會說,我沒有參與迫害法輪功,不需為此承擔責任。中共與前黨魁江澤民對法輪功的迫害,持續了二十多年。每個人的無視、沉默,是否就是對邪惡的默許和縱容?默許迫害發生,導致惡勢無法無天,從酷刑虐殺,再到活摘信仰者的身體器官,其滔天罪惡,罄竹難書。

如今,武漢疫情肆虐,中共封城封口,打壓和抓捕那些尋求活路的百姓。所以遠離劫難,自救救人成為當務之急。

念真言 度劫難

非常時期,應如何渡過劫難?在中國民間,歷代有念真言的傳統。很多故事記載,當人遇到劫難時,通過念佛號或真言,得到神佛的加持和庇護,平安渡過災難。

為什麼念真言可以解除危難?據美國航天局發射的太空探測器拍到的一張照片,天堂是由光構成的光輝燦爛的天國世界。前蘇聯宇航員也在太空中看到身形巨大的高級生命。也就是說,在廣袤的宇宙中,真實存在著天國,存在著更高級的生命。

人在日常生活中,需要遵循一定的法規法則,才不會觸犯法律。那些高於人的生命,他們所遵循的法則就是天理。人順天理而行,就會與神同在,與天國同在,生命的背後會因此獲得巨大的力量和支撐,跨越劫難就不會是一件難事。

與明朝同期的朝鮮王朝留下一部預言《格庵遺錄》。此書預言了聖人姓「木子」(李),出自長春,傳出三字真經「真善忍」。預言提到,若要知道渡過劫難的保命之道,就去尋找「十勝理」(即真正的宇宙法理)。「一釣三餌左右中 避亂之本都在心」,「一釣三餌左右中」,即「心」字。不管世間發生多大的劫難,能夠避亂的根本在於修心。

而法輪功的「真善忍」理念就以修心為根本。當人在念動「法輪大法好」、「真善忍好」時,等於是人在呼喊宇宙真理,在正邪之間選擇正、選擇善。佛家有句話:「佛性一出,震動十方世界。」一個人呼喊真理時,他對正理、正神的信心,會使天國產生震動,從而召請來高級生命,庇護於人。

善惡分明 沒有中立

意大利詩人但丁(Dante Alighieri)在《神曲》中說﹕「地獄裡最熾熱之處,是留給那些在出現重大道德危機時,仍要保持中立的人。」

在史無前例的這場迫害中,中共作為一個黨派,是由眾多的成員所組成。每個成員就像這個機體上的細胞。中共之所以能夠運作,就是依附於每個成員身上,有了眾多細胞的支撐,中共才會不停地施暴行惡。

「真善忍」是正理,打擊善的一定是惡的。中共鎮壓法輪功,一個人對法輪功的態度,不存在中間立場,即所謂的不反對邪黨,也不反對法輪功,是不能成立的。自古以來,正邪善惡涇渭分明,沒有中立,沒有第三立場。所以退出中共及其附屬的共青團、少先隊,等於在消解中共惡的機體,而且是最平和的方式。

如今武漢疫情失控,中國疫區的百姓叫苦連天,有家不能回,有病醫院不接收,沒有特效藥可治療,隔離醫院出現只能等死的現象。所以朋友,請您念真言,和做三退(退黨、退團、退隊),自保自救,為家人選擇平安,為自己選擇安康。

參考資料:
《法句譬喻經》卷二
《增壹阿含經》卷第二十六
《基督教簡史》
《「格庵遺錄」原文破解》,博大出版社出版
《馬太福音》@*#

責任編輯:王愉悅

相關新聞
宋仁宗怎樣護衛子民走出瘟疫災難?
瘟疫來勢洶洶 卻繞開了這些人
【舞蹈】飛天藝術學院2023第二學期舞蹈考試(高班 女生)
【秦鵬觀察】馬斯克建間諜衛星網 中共懼怕4點
紀元商城
Nature’s Bounty魚油多款 現有5折優惠
每日更新:超千圖像 探索奇妙植物王國
這種杯子為何如此火爆 加州女子偷65個被捕
這些亞馬遜好物 讓你生活品質大提升
如果您有新聞線索或資料給大紀元,請進入安全投稿爆料平台
評論