武漢肺炎康復者故事  傳遞重要信息

人氣 148

【大紀元2020年04月23日訊】(文:邱陽)2020年2月28日,美國第一例武漢肺炎死亡案例出現在華盛頓州大西雅圖地區的一個老年護理中心——柯克蘭生命關愛中心(Life Care Center of Kirkland )。早期,美國感染病例和死亡病例都是隨著這個護理中心案例的增長而攀升,這個名不見經傳的護理中心,一夜之間便在美國家喻戶曉了。根據美國疾控中心的數據,美國80%的死亡案例都是65歲以上的老人。武漢肺炎對於自身免疫力較差的老年人,特別是有其它病症的老年人來說,基本就是致命的。

「神一直在我身邊」

就在這個護理中心有超過三分之二的人都不幸被感染的情況下,中心的一位90歲高齡的哲妮娃•伍德(Geneva Wood)卻僅用了19天的時間神奇般康復了。前段時間,各大媒體都在爭相報道伍德的康復,有的說是源於她最愛的土豆湯,有的說是因為對家人的愛,有的說她熱愛抗爭……但老人的女兒卡米·尼迪格(Cami Neidigh)對筆者說:「我的母親非常堅信,是她對上帝的信仰,以及她對家人的熱愛,幫助她戰勝了病毒。」

伍德在去年2019年12月突發腦血栓,出院後就來到柯克蘭生命關愛中心接受護理康復訓練,很快她就恢復了說話和行走能力。就在她準備回家前幾天,突然摔了一跤,胯骨骨折。那個時候,武漢肺炎已經開始在美國蔓延。伍德被測試為陽性住院,這下家人的心可算是跌落至了冰凍的谷底。3月中旬,伍德身體每況愈下,已經有一週多時間沒吃過東西,醫生讓家人與伍德做最後的告別。

伍德在採訪時說,在她被隔離期間,只有上帝陪在她的身邊。而就在那個醫生讓全家與她道別的夜晚,家人離開後,伍德不知自己是否還能活到第二天,但她知道自己即將離世,她也知道自己內心非常平靜,於是她就開始了祈禱。就在那時,她突然感受到神就在她身邊,「雖然我看不到他的面龐,但是我能感受到他的存在,他把手放在我身上」。就這樣伍德安心的睡了。醒來,依然感覺到神溫暖的手在她身上,就又踏實的睡去,那個時候她就知道,自己不會死了。

「如果沒有神(的幫助),我無法走過來。神一直在我身邊,我並不孤單。」

伍德說:「我戰勝了病毒……是上帝給我的力量。」她告訴大家:「不要放棄希望,神一直都在你身邊,相信神、依靠神,把自己的生命交給祂,就能走過來。」

華盛頓州一度是美國的疫情中心,到目前為止已經有超過1.2萬人感染,近700人死亡。伍德的故事無疑給大家注入了很多希望。

「活生生的奇蹟」走出ICU

38歲的尼克•布朗(Nic Brown),在俄亥俄州醫院的18天中,有7天是靠呼吸機維持生命的。染病的痛苦、治療的艱難,加上因被隔離無法見到家人的孤寂,他告訴福克斯新聞「有個階段我幾近絕望,就等著醫護人員把我的呼吸機拔下來。」

在他康復後,醫生也表示不清楚什麼使他的病情發生了重大逆轉。布朗說,是上帝的愛,讓他起死回生,他也知道,社區、親朋好友都在為他祈禱,他說,就是這些努力讓他的情況發生了逆轉。

俄亥俄州當前有近1.4萬人感染,近600人死亡,而布朗卻成功的從死神手中走脫,大家都把他叫做「活生生的奇蹟(Walking Miracle)。

107歲老人康復 每日感恩神

荷蘭,就如其他歐洲國家一樣,在這場瘟疫中也被重擊。病毒造成荷蘭超過3.4萬人感染,近4,000人死亡。可就在復活節前兩天,《紐約郵報》報道了荷蘭一位107歲高齡的考妮莉亞•拉斯(Cornelia Ras)康復的故事。拉斯成了迄今為止,戰勝武漢肺炎的康復者中最年長的一位。拉斯的侄女麥艾齊•得•古如特(Maaike de Groot)告訴媒體, 「我們沒想到她會活下來……她沒吃藥,但仍然可以走動,每晚還要跪下來向神祈禱並感謝主」。

意大利百歲老人:憑藉勇氣和信仰

米蘭當地報紙整版以《在百歲時康復》為題,刊登了一位意大利103歲的武漢肺炎感染者——阿達•贊努奏(Ada Zanusso)康復的故事。老人的家庭醫生表示,當時贊努奏的狀況非常不好,所有的人都覺得她已經沒有希望了。那是什麼幫助她度過了難關?贊努奏老人自己說,她是憑藉著「勇氣和對神的信仰」走過來的。她建議所有的武漢肺炎的病患「給自己勇氣、要相信神」。

一切都在神的掌控之中

俄克拉荷馬一位63歲的牧師——瑞蒙•伊斯特班(Raymond Esteban)在近期僅用了6天就奇蹟般康復了。在媒體體對伊斯特版的採訪中,他說他能在這麼短的時間內康復出院的本身,就是真實的神跡,是神的所為。他說:我知道一切都在神的掌控之中。「我知道很多人一直都在為我祈禱。所以我不害怕。我相信上帝會醫治我;但我也知道,即使我沒有康復,我也有自己的去處。(靈魂)離開身體就將與神同在。」伊斯班特說他以全身心信仰並信任神。「上帝賜給我力量去忍受這疾病。」伊斯特班希望他的故事能夠帶給人們希望。

復活節與神的復活

讀到這些武漢肺炎康復者故事的時候,恰巧就在今年復活節的前後。

復活節(Easter)最早是源自盎格魯、薩克森民族的神話——春與黎明女神厄斯特Eostre。那時的復活節,寓意著沉寂寒冷的冬日被徹底驅逐,生機萌動的春天姍然降臨,太陽與希望從東方升起,新的生命將被帶回大地。四月因此也被稱作春月或復活月(Eostremonath)。在公元30年前後,因耶穌為人贖罪罹難於十字架上,三日後復活。從那開始,春分月圓之後的第一個星期日,就被定為復活節。

千百年來,人們一直都在慶祝並紀念「神的復活」、談論「神的復活」,更期待末世大災之前,神能像預言中一樣,如期而至、解救人類。

因為人對神的信心有限,神便給人了一個認知神的過程。在西方,安排耶穌降臨,讓人親歷、見證了耶穌為人受難而又復活的過程,也印證了耶穌的預言;在東方,讓釋迦宣講佛法,度化眾生,涅磐後現8萬4千顆真身舍利,並應驗身後五百年法滅;他們都是神,更是神的使者,來人間行使神賦予的使命。每個民族都有本族對古老神的信仰,透過這種崇奉,為了在根本上保有並延續與神的聯繫。這一切的安排,都為了在末後、大劫降臨之時,憑藉著對神的信靠,最終能夠得到神真正的眷顧和救度。

而這位在人類最後篇章出現的神,並不是各個民族本族原來的神。如果細讀經書,便會知道,基督和釋迦都預言了末世神的降臨、拯救眾生,人類隨即迎來新紀元。《聖經》預言在人類的末世,以色列復國之後,救世主彌賽亞將來到人間;佛經中也記載,釋迦對弟子講,末劫時法輪聖王將作為未來的彌勒下世度人。當法輪聖王降臨,,人們便可不用出家就能修習佛法。釋迦進一步開示弟子,優曇婆羅花每三千年開一次,下次開放時,法輪聖王就已在世間傳法了。

1997年,優曇婆羅花在釋迦涅磐後,第一次出現在韓國京畿道廣州郡的一家寺院,在金銅如來座像的前胸部位上發現了24朵優曇婆羅花。依據釋迦的預言,1997年法輪聖王就已經在人間傳法了。

彌賽亞Messiah,是天的主神,是萬王之王,萬主之主;梵文Maitreya的音譯為彌勒,Maitreya意譯為慈悲。這是他的姓。他的名字是阿逸多,是眾王之王、眾王之尊。中國的國學大師季羨林先生和弟子經過研究發現,基督教中提到的彌賽亞(Masiah)和佛教中的彌勒(Maitreya)是同一人。也就是說,這些古老的宗教雖然在不同地區和不同時代出現,但都預言了同一個主題:救世主在末世再臨人間,在大災難之前解救人類。東、西方人苦苦等待神的回來,其實他們等待的是同一位神——叫彌賽亞/彌勒的法輪聖王。

兔子和彩蛋的玄機

有觀點認為,因為宗教中的神、各民族的神已經都不管了,所以彌賽亞才會在末劫下世。武漢肺炎康復者的故事中都提到了神,但並不一定是同一個神,他們也未提及彌勒或彌賽亞,為什麼似乎都起了作用呢?筆者是這樣看的,佛家講「佛性一出,震動十方世界。」佛性是指什麼呢?是指信靠神靈、回歸天庭或天堂的念頭。人迷於常人之中,能有這一念就非常珍貴,神不會無視,一定會條件的幫助。所以,即使他們信奉的那些神早已撒手不管、或根本管不了,這位末後的神——彌勒或彌賽亞都不會不管,很多人也確實在禱告中聽到了神的回應、真切感受到了神的存在,這都是這位末世的神的慈悲。

很多人都不太明白復活節和兔子、彩蛋有什麼關係,而且每年人們都在重複著在歡快中的尋找過程,最終找到、皆大歡喜。其中有一種說法是,兔子是女神Eostre的化身,也就是兔子是神的化身,代表著春天、清晨、東方、太陽、生命和希望。16世紀歐洲流傳著這樣一則童謠,講到母親給孩子準備了彩繪的蛋作為復活節的禮物,把它藏了起來,讓孩子去找。孩子茫然不知所措,這時一隻兔子出現,引領著孩子找到了禮物。

這樣想來,復活節是神給人在末世災難時送給人類的一份大禮——神必將「復活」或「歸來」。可是,需要人自己想辦法讓神復活,或者是要找到那位神,才能找到救贖的機會。千百年來,人們一直在這一天重複排練著這樣的遊戲,而今,末世已到、需要以智慧破解遊戲的謎底。而暗示和玄機就在節日名字Easter(在太陽升起的東方的人)和兔子的身上。

其實就是神在啟示人們,神再來時將在「東方」的國度「復活」。500年前,法國的諾查丹瑪斯在《諸世紀》中預言一位東方人以神的慈悲將救贖世界上的每個人。

明劉伯溫曾預言,未來的彌勒將出生在中國「金雞目」(也就是中國東北吉林附近),並以「木子為姓」(姓李),屬兔。韓國《格庵遺錄》也預言:在魔法時期,東方天聖下世,救的是更為普遍的東西放的眾生。預言也提到,此聖人,木子姓氏(姓李),屬兔,四月出生在三八級(三八線)以北——中國的東北,……此聖人是天上王中之王,即法輪聖王,此次下凡人間稱彌勒佛。古今中外的預言,居然驚人的相似。

那些籍由對神的信仰而康復的人,其中有不少提到,在生命的最關鍵時刻,把自己交給神、信靠神。當他們選擇把生命和希望全部交由神管控時,這場災疫與生命的大戰,就不再是人與病毒的戰爭,而是神與病毒之戰了。脆弱的人也就有了最有力的依靠,如果越多人認識到,病毒、瘟疫瞬間便會越早銷聲匿跡。

《聖經啟示錄》中講到,在末後出現瘟疫、糧荒、洪水、地震,天使吹響號角,大地三分之一被火燒,第一位天使便讓有獸印記、拜獸的人遭難。在聖經中的獸、紅龍的所代都是中共。那些曾把自己的生命通過宣誓獻給了反神、反宇宙的中共及所謂「中共事業」的中國人,把自己的生命交給了誰?又把自己陷入了一場與誰的征戰呢?後果又會如何呢?

在全球武漢肺炎感染者近260萬、死亡近18萬人的今天,因信神而病癒的患者聲音並不單薄,他們在替神傳遞著重要訊息:大難將至,找到神!擺脫中共,信靠神!神在歸來之前,已經安排好了足夠的線索讓人能夠破解謎底,人類找到他、信靠他,就拿到了通往安全和未來的鑰匙。

責任編輯:舜華

如果您有新聞線索或資料給大紀元,請進入安全投稿爆料平台
評論