與主耶穌基督有關景點 加利利海附近有多處

人氣 20
標籤:

【大紀元4月16日報導】(中央社記者楊一峰特拉維夫特稿)加利利海實際是一個淡水湖,但從古至今就被稱作加利利海,據以色列觀光部的說法,把這裡稱為加利利海,主要是它太重要了。因為加利利海儲存了以色列最重要的淡水資源,此外,它也是許多信仰主耶穌基督曾經生活傳教的地方。

主耶穌基督在公元兩千年前左右,主要傳教的地方就是加利利海地區,而他在滿三十歲出去傳教前,先由施洗者約翰在約旦河幫他施洗受浸。

而以色列觀光部與當地的集體農場在三十年前,合作在加利利海下游的約旦河興建了一處讓全世界的信徒可以到約旦河施洗受浸的地方,這一處地方以色列人稱作Yardenit。

據以色列觀光部表示,每年到這個可能很靠近當初主耶穌基督受浸的地方來受浸或觀光的人就有五十萬人左右,而此地也經年不斷地有來自世界各地的基督徒到此來懷念主耶穌受浸之地。

為了確保此地的水質適合受浸,以色列衛生單位配合觀光部每兩星期到此檢驗一次水質,而負責運作這個地方的集體農場則在河岸邊興建了階梯,並在水中設立柵欄,引導受浸者到水中受浸。

若受浸者沒有帶適合受浸的衣物,集體農場也可以出租受浸的白袍。許多虔誠的基督徒到此受浸後,都特別感動,想像他們和主耶穌基督在幾乎同樣的地方受浸。

而當地的集體農場也在出口處設立賣紀念品的場所,出售聖地的瓶裝水、橄欖油、沙土,讓到此的遊客或基督徒可以帶一些紀念品回國。

而離約旦河施洗地不遠處,就可以到加利利古船保存所,這個約與主耶穌基督同時存在的古船,是在一九八六年時,被當地的漁夫發現,然後集合了考古學家與科學家和當地民眾,於公元兩千年將處理好的古船殘骸從埋藏的爛泥中取出,目前放在恆溫,特定濕度的保存所讓人參觀。

從古船保存所出來往北走,就可以到八福堂,感受主耶穌當初在加利利海邊的山丘上對追隨者講道的地方,由於四處都非常寧靜,在山丘上看著加利利海,身上吹著山風,把聖經打開,唸一遍馬太福音五章三節至十一節,例如靈裏貧窮的人有福了,因為諸天的國是他們的。哀慟的人有福了,因為他們必得安慰…可以讓人有特別的感受。

離八福堂不遠處,可以到五餅二魚堂,據天主教的考證,在這個教堂中的一處石頭,是當年主耶穌基督對聽他講道的人動了慈心,將五個小餅和兩條小魚擘開祝禱後,分給除了小孩婦人約有五千人,讓他們吃飽還有剩下的零碎裝滿了十二籃子。

在加利利海邊還有他首位門徒彼得在加百農以前的住宅,主耶穌在加百農曾治好羅馬百夫長的奴僕,目前這裡有一個教堂和多年前加百農城鎮的遺跡。

除了上述所提的地區之外,還有許多主耶穌基督和他的門徒所行走的地方,這些地方都值得一遊。

加利利海地區與耶路撒冷不同之處是,在加利利海你可以輕易地發現平靜,而在耶路撒冷則是讓人感到紛紛擾擾,到處都可以感受到騷動的氣氛。

相關新聞
以色列加利利海浮現大批死魚 疑有人下毒
美駐華大使:中共說一套做一套 嚴重背信
雨刷故障 特斯拉召回逾1.1萬輛賽博皮卡
仁愛礁衝突 菲律賓:已向北京發出外交照會
如果您有新聞線索或資料給大紀元,請進入安全投稿爆料平台
評論