安妮:復活節有感

人氣 2
標籤:

(http://www.epochtimes.com)
【大紀元4月15日訊】基督耶穌的一生是傳奇的一生, 從他的誕生到死亡,並從死中復活;他曾給後人留下許多的神迹,也引導世人得以認識上帝即神的存在是真實的,人必須按照神給人所定的規範生活;在人的一生中,通過修煉,即耶穌所說的“信”,才能返回到天堂。

耶穌生活的時代距今不過兩千多年。然而,對當今世界的衆生而言,相信耶穌的存在,已經退化到一個空洞的概念,幷無實質的內涵支撑。耶穌所說的“信”,也變成只要相信耶穌的存在即是“信”。人距離“道”已是何等的遙遠?回家(回升天堂)的路早已迷失。

復活節是一個憑藉,使人得以回顧神的存在,思索人生的意義何在。讓我們仔細思考這段歷史,也許從中會受到啓發。

耶穌受難前多次告訴他的弟子,他將在耶路撒冷受死,但死後三天會復活。在他生前,他曾多次顯現神跡,扶植人對他正信。但當面對耶穌的受難,他的弟子除了悲哀、懼怕,早已忘了耶穌曾說過的“我所說過的話,都將一一驗證”。他們非常地氣餒,完全失去了希望。耶穌復活了。馬利亞等婦女們首先看見,但當她們回來告訴其他弟子時,還被斥為“胡説八道”。直到耶穌一次次顯靈,弟子們才終于相信耶穌真的復活了。

人的觀念是多麼地强大幷嚴重障礙著人對神的正念正信!正如耶穌對他的信徒多馬所說“你因為看見了我才信嗎?那些沒有看見而信的是多麼有福啊!”沒看見就相信的人憑著他們對神的”真信“,那是人先天純潔的天性,即人所說的“悟性”。比較而言,這些悟性好的人後天的觀念少而弱,他們距離神就近,所以他們有福。

聖經中最令人震撼並讓人期待的一段話是關於“上帝最後的審判”。“當最後的時刻來臨時,也是大審判時,主才接走真正的夠上天國標準的人”(note: Master Li’s words)。而在這之前,人其實是“一生一生地都是在繼續輪回中等待。”(note: Master Li’s words)

夠上天國的標準是神訂的標準,不是人訂的標準。達到這一標準的心路就是做人要恪守守良知,哪怕自己的利益受損,甚至付出生命的代價,也絕不輕言放弃。這樣的人,在最後時刻來臨時,才能回歸天國。

今天,在我們的生活中確實有這樣一群人,在實踐恪守良知,堅持正信方面非凡凸顯。他們就是法輪功修煉者,普通的我們的街坊四鄰。

自99年7月開始,已近四年的時間裏,這群普通的人士,却以非凡的毅力堅守著自己的信仰。迄今爲止,已有657人付出生命的代價。

法輪功在今天被迫害的慘烈與兩千年前的羅馬帝國王尼祿迫害基督信徒的經歷何其相似?歷史曾經明示,歷盡磨難的基督聖徒,在純淨中回歸到他們的天父身旁。兩千多年前,當這些基督聖徒經歷苦難時,人們是以怎樣的心態對待他們的?磨難之後,古羅馬帝國在疾病瘟疫中走向敗落。

歷史在告訴我們些什麽?歷史絕不戲言!

正如耶穌在受難時,人們打他,戲謔他,向他吐口水,挖苦他說:“你既是先知,說說看,是誰打你?”那時人們的心中可曾有過一思一念“如果耶穌真的是神,我該怎麽辦?”在耶穌背負十字架走向刑場時,路人懷著各種心態,却沒有善念對待耶穌。明知耶穌無罪,却沒有一個人能站出來說一句公道話。

一位善良的老婦人在哭泣,並把水遞給耶穌。耶穌說:“不要為我哭泣,為你們的子孫後代哭泣吧!他們將被抛撒在萬國之中受苦。”兩千多年來,猶太人都在為自己所造下的惡果贖罪。沒有國土家園,在萬國中為生存苦苦掙扎。這一切,能説是偶然嗎?

借古思今,法輪功現象值得我們深思。如果歷史在今天重演,我們每個人都該捫心自問:“我該何去何從?”

請不要輕視歷史的真實!

願所有今天在世的人都有福!

安妮
寫在2003年復活節之際
@

(http://www.dajiyuan.com)

相關新聞
復活節童錶 送兔子
香港旅遊業者擔心肺炎事件影響生意
港府面對家長要求全面停課壓力
香港延長停課以防止SARS蔓延
如果您有新聞線索或資料給大紀元,請進入安全投稿爆料平台
評論