第七部分:审判之赏与罚

正解《圣经.启示录》(七十七)

font print 人气: 10
【字号】    
   标签: tags: ,

【启示录原文】

14:13 我听见从天上有声音说,你要写下,从今以后,在主里面而死的人有福了。圣灵说,是的,他们息了自己的劳苦,作工的果效也随着他们。

【解封解读】

“主”在这里指上帝。耶稣是其弟子的主,释迦牟尼是其弟子的主,法轮圣王是其弟子的主。但所有这些诸佛世尊在七印书卷的安排中,很多都被安排为上帝的仆人。所以“在主里面而死的人”就是指遵照与上帝的约定而死的人。这些人并非救世主的所有弟子,而是救世主弟子中与上帝签有约的,并按照上帝的安排而在历史各种迫害信徒的邪恶中被迫害死的人。

这句话其实也反映了过去安排七印封印历史的众神对救世主法轮圣王的理解程度。救世主法轮圣王的慈悲与伟大并非过去众神所能理解的。过去众神与大法弟子所签约定都已经被大法弟子全盘否定,历史也因此而改写。

【启示录原文】

14:14 我又观看,见有一片白云,云上坐着一位好像人子,头上戴着金冠冕,手里拿着快镰刀。

14:15 又有一位天使从殿中出来,向那坐在云上的大声喊着说,伸出你的镰刀来收割。因为收割的时候已经到了,地上的庄稼已经熟透了。

14:16 那坐在云上的,就把镰刀扔在地上。地上的庄稼就被收割了。

【解封解读】

接送神在白云上,传令神从上帝宝殿出来。坐在白云上的就是接引神。这个人约翰看着像人子,却又不敢确定,但他有收割地上麦子的大权柄。

“又有一位天使从殿中出来。”这个殿中指上帝的宝殿,他是传令神,来传达上帝对觉醒世人之赏。

在基督教中,人们用“地上的庄稼”比喻地上的人。正神在田里撒下麦子,恶神撒下稗子,当收割的时候,就先将稗子薅出来,捆成捆,留着烧;惟有麦子,要收在仓里。(具体可参见马太福音第13章24-30节)觉醒世人就是麦子,邪恶罪人就是稗子。“地上的庄稼已经熟透了”指的是“那些经过大患难而觉醒的世人,在世界末日的种种灾难中已经都完全锻炼成熟了,完全符合未来新天新地对人的要求了。”(待续)@*

如果您有新闻线索或资料给大纪元,请进入安全投稿爆料平台。
related article
评论