site logo: www.epochtimes.com

有H-1B臨時工作身份 可以申請綠卡

文/奧達世律師

人氣: 33
【字號】    
   標籤: tags: ,

【大紀元6月18日訊】(紐約訊)H-1B工作簽證是為那些在美國受僱用者,可持續工作6年。當然如果申請了美國永久居民身份,可以居留更長時間。對於要來美工作的人來說,申請H-1B工作簽證是一條捷徑。

H-1B工作簽證申請費應該由僱主支付,工資不可低於勞工部規定的標準。如果僱主辭退某個僱員,僱主要為此外籍僱員支付合理的回國交通費用。

H-1B持有者可以選擇在其臨時工作許可到期時離開美國,也可以選擇申請綠卡,以便能長期居留在美國。

若要申請永久居留,特別是對於中國大陸的公民來說,目前可能需要4年左右的排期。在這種情況下,如果H-1B持有者在美國已經用完H-1B的6年期限的話,他或她必須回國等待配額。

如果僱主已經為H-1B申請人以勞工證方式遞交了綠卡申請,H-1B申請人在綠卡被批下來之前,可以每年申請工作簽證延期。

H-1B持有者可以合法在美居留6年。如果H-1B持有者不需要申請永久居留,或經常去國外,在美每年的居留時間不到6個月,那麼他或她可以無限期的延長其H-1B簽證身份。

H-1B 的申請需要大學或同等學歷。當然,如果申請者沒有學位,積累的工作經驗也是被考量的因素,3年擔任重要職位的經驗可以相當於1年的大學教育。這個可以由有資質的專業評估機構認定。

屬於H-1B類別的典型職位包括:電腦程序員、服裝設計師、投資或市場分析師、工程師、軟件設計師、社會工作者; 一位沒有學位的針灸師,若有超過12年的從業經驗,也可能被批准。H-1B持有者的配偶和未成年子女也可以申請來美。

目前,美國允許外國人在美工作的H-1B簽證的普通類別配額是6萬5千個,另有2萬個配額是專給具有美國碩士以上高學歷的外國學生。在美國的大學和研究所工作則不受 H-1B配額限制。

如果您有關於H-1B工作簽證的任何問題,請和我們事務所聯繫。
—————————————–

威廉‧奧達世(William H. Oltarsh)律師畢業於哈佛法學院。在40多年的法律界生涯中,他分別供職於美國最高法庭、美國上訴法庭、第二巡迴法庭。他是紐約市律師協會成員,並曾任移民委員會秘書和國際人權委員會委員。現在曼哈頓第八大道494號開設律師事務所(Oltarsh & Associate PC),主要處理有關移民及國際商業法事務。聯繫電話:212-944-9420(中文分機-14),中英文網站:www.oltarsh.com。 (http://www.dajiyuan.com)

評論
2010-06-18 7:45 AM
Copyright© 2000 - 2016   大紀元.