王華:漢人和藏人之間的誤區

王華

人氣 10
標籤:

【大紀元3月30日訊】3-14西藏血案發生後,中共官方媒體竭力渲染藏人暴徒如何野蠻,但中共趕走境外記者,關起門來自說自話,當然沒人信。於是中共讓官方媒體退居二線,而把「愛國憤青」們推向新華網的前臺。誰知這些憤青們不乾不淨的言語,極端的民族主義叫囂,還有喊打喊殺的瘋狂,根本沒有說服力。面對達賴喇嘛告漢族同胞書的發表,中共在西藏真相輿論大戰中可謂大敗而歸。

但還是有人相信藏人挖人眼,剝人皮等野蠻行徑的中共說辭,其實說這話的人是對佛教的無知。這也難怪,中共無神論的洗腦早讓漢人們忘了自己的祖宗是如何虔誠的信奉佛法的。

西藏如今是大乘佛教僅有的流傳之地。藏人之所以成為世界上公認的最好客、最友善的民族,就因為他們虔誠的信仰藏傳佛教。因果輪迴、行善積德,佈施利他、吃苦還業,這些樂天知命、知足常樂的宗教觀,讓藏人成了內心最平和的民族。相比之下,飽受無神論和物質主義灌輸的漢族人卻成了精神世界的棄兒。人們被無盡的慾望折磨得身心疲憊,永遠生活在疲憊與迷茫中。

有人把西藏的「人頭碗」、「腿骨號」、「人皮鼓」當作野蠻的證據,但那只是藏僧講的「捨盡」。只有虔誠修佛、而且修煉有素的人,才有資格在死後把自己的人頭做成碗,供奉在佛祖面前,把自己的骨頭做成燈,永遠燃燒在佛廟裏。這跟基督教裏吃聖餐、喝聖血一樣,只是一種宗教情結,與野蠻無關。

講究慈悲的佛教徒是很難去殺人放火的,然而也不排除中共五十年的無神論洗腦,把藏人變成了漢人。他們放棄了忍辱學會了鬥爭,也要槍桿子裡面出政權,也要用暴力創造一個「新中國」。真有這樣的場面出現,那也是中共自己種下的惡果。

有藏僧說,世道輪迴,今生藏人,來生漢人,今日漢人,下世藏人。輪來輪去的沒有區別,何必要鬧獨立呢?人間一切都是幻象,但有一點是真實的:人不能誹謗佛法。

如今中共把藏人的觀世音菩薩:達賴喇嘛稱為「惡魔」,是必須「徹底劃清界限」的「分裂分子」,在藏人看來,這就是中共最大的罪行。這樣看來,西藏問題實質就是信仰自由的人權問題。
(http://www.dajiyuan.com)

本文只代表作者的觀點和陳述

相關新聞
西藏詠歎調
西藏詠歎調 人氣 6
為來世預作準備  達賴盼將政治領導角色交棒
外電﹕西方目擊者描述西藏恐怖經歷
德國週刊:歐盟不排除抵制奧運開幕式
如果您有新聞線索或資料給大紀元,請進入安全投稿爆料平台
評論