陈静:菩提花开的传奇

陈静

人气 10

【大纪元2012年05月04日讯】据说2500年前,恒河岸边有一棵高约百丈、冬夏长青的毕波罗树。此树夏能遮日取凉,冬能挡风取暖,阴能避雨。东来西往的行人常在树下歇息。

当时印度北部的迦毗罗卫王国的年青王子乔答摩•悉达多。他为了摆脱生老病死轮回之苦,解救众生苦难,毅然放弃继承王位和舒适的生活,逃出深宫出家修行,去寻求人生的真谛。

释迦牟尼出家后,就是在毕波罗树下苦修,有一次他在菩提树下静坐了七七四十九天,战胜了各种邪恶诱惑,在天将拂晓,启明星升起的时候,终于大彻大悟。从此此树便更名为“菩提树”。

“菩提”一词是梵文(Bodhi)的音译,意思是觉悟、智慧,用以指人如梦初醒,豁然开朗,顿悟真理之后达到了超凡脱俗的境界。佛祖是在此树下“成道”,菩提树即意为“觉悟树”。

这棵大树虽然不会说话,也不会走路,但非常有灵气。每年到如来佛涅磐的这天,树上的叶子就全部落光了,枝条上还浙淅沥沥地掉着水珠,如泪水一般。各国的君子、各地的比丘从四面八方来到这里祭祀,成千上万的人在树下奏乐,跳舞,献花,焚香,叩首,诵经念卷,日夜不停。好多人用香水清洗树身,用乳汁浇灌树根。到了第二天,树叶又长出来了,更加鲜嫩碧绿。

阿育王刚继位时横行霸道,广施暴政不信佛法。下令毁掉全印度各地佛祖的遗迹。于是这颗神奇的菩提树首受其害。阿育王亲自带领王公大臣,兵马将士,浩浩荡荡地前来砍伐。士兵们手持利斧,足足砍了半天才将树砍倒。晚上他们燃起大火,跳舞唱歌饮酒庆贺。谁知第二天清早,光秃秃的树墩上又长出了两棵大树。清风一吹,树叶劈啪做响。

阿育王恼羞成怒,认为菩提树在嘲笑他。即令士兵将树再次砍倒甚至连根挖出。然后又把根、干、枝、叶剁得粉碎,点火焚烧。倾刻之间,烟雾滚滚,火光冲天。可是过了一时三刻,火势渐弱,突然火堆中又长出两颗菩提树,树干像白玉一样,叶子像翡翠一样,散发出醉人的香气。香气扑鼻而来。让阿育王和将士都觉得心旷神恰,精力充沛。

大火渐渐熄灭了,菩提树节节长高了。阿育王亲眼看到了菩提树复活的神奇,才恍然大悟——佛迹是万难摧毁的。他心中非常内疚,悔恨不该听信外道和王妃的谗言来砍菩提树。决心痛改前非,真心供奉佛祖。他命人抬来一百桶香甜的牛奶浇在树根上,使那两棵菩提树长得更加高大挺拔,郁郁葱葱。

由那历经磨难而不死的菩提树,我想起历经磨难的法轮功修炼者,江泽民13年前曾经叫嚣,让法轮功3个月就在中国的土地上消失。可是13年过去了,法轮功非但没有消失,如今已洪传世界110多个国家。

法轮大法能在中共邪恶的迫害下,能13年的坚守继而又洪传世界,那是不是一个神迹呢?要知道邪恶的中共要打倒一个人,不管是平民百姓还是国家主席,别说3个月,就是3天也过不去啊。

可是为什么法轮功能够在残酷的迫害中屹立不倒,那是因为善的力量之巨大无边啊。当年的阿育王先施暴政后敬佛法,就像现在很多明了真相之后的人们,从反对大法到敬重佛法。如今全世界已有一亿多勇士退出了邪恶的中共组织。这就是法轮功修炼者大善大忍的精神带来的奇迹。强制永远改变不了人心,真正能改变人心的就是“真、善、忍”。法轮功修炼者13年的正法历程也证实了这样的真理。

朋友发了几张图片给我说:“你知道这是什么树什么花吗?我说:“不知道”。我真的从来没有看到这么美的花朵。我对朋友说:“花朵美丽而且有风骨”。我对那几张图片看了很久很久,真的感觉那花朵的每一个细胞都在和我说话呢!

那花朵和别的花有什么不同吗,我心里不禁有些疑惑,这花美在何处呢?其实世上有那么多美丽的花朵,为什么这朵花这么让我这么震撼,如果仅仅是美丽并不会让我如此震撼。她的完美又表现在何处呢?

慢慢的我读懂了她,但凡花朵都会尽力的把自己所有的美丽表达出来,就像是一个女人,她会尽自己的一切把自己化妆的很美丽。可是在我与此花对视的过程中,那花朵把自己谦逊的品格表达给了我,她并没有把自己所有的美丽表达给你,却用一支花瓣遮住了自己一部分的美丽。可是那种谦逊让人感觉她更加的美丽。

最后,朋友告诉了我答案,那是菩提树和菩提花。

朋友还说那花那树汇集了所有的美德于一身。

而我从菩提树与菩提花中看到的美丽与神奇,正是我从法轮功修炼者身上所看到的真意与传奇。

相关新闻
陈静:这一刻,可以和自己好好相处
陈静:4.25和平请愿有感
陈静:这一刻,可以在阳光下拾回属于自己的善良
陈静:走出中共谎言的深渊
如果您有新闻线索或资料给大纪元,请进入安全投稿爆料平台
评论