site logo: www.epochtimes.com

怎样让他成为合法公民?

李亚伦律师

人气: 17
【字号】    
   标签: tags:

【大纪元2017年04月28日讯】如何才能尽快拿到签证? 
问:中国的岳母有医疗问题、需要动手术。请问我要如何做,才能尽快把她接过来、用我的医疗保险帮到她?
答:你岳母可以申请B-2探亲签证,而能否成行取决于美国领事馆官员是否给她发签证。你也可以帮她提供一些文件,证明她来此治疗期间、你会支付她的治疗费用。她还必须说服使馆官员,为什么她不能在中国接受适合的手术,在我的印象中,中国并不是医疗落后的国家。

怎样让他成为合法公民?
问:我相处9年的未婚夫没有身份,如何能让他成为合法公民?
答:如果你是美国公民,你可以跟他结婚,如果他当初是合法进入美国,且无任何不良事宜,比如欺诈、上过移民程序,或有犯罪记录,那么你可以为他提交I-130直系亲属申请(美国公民的配偶),同时他可以提交I-485表格调整成永久居民身份。在拿到绿卡三年后,只要他跟你居住达到三年期的居住期限要求,他就可以申请入籍美国。
但如果他是非法进入美国,他仍然可以申请I-601A项目获得永久居民资格。你需要先为他提交I-130,然后他再申请I-601A豁免,豁免可基于若他离境、会给你带来极端困苦为由提出。如果他的豁免获得批准,他可以去海外做移民签证面谈,一般而言会是普通的面谈程序。

我犯过罪,配偶是公民,5年后可成为公民吗? 
问:我是合法居民,但犯了2项非暴力D档重罪以及2次醉酒驾车的轻罪。在过去10年来总共有4次醉酒驾车的记录。在第3和4次醉酒驾车后,我在纽约被判入狱1-3年,入狱1年半后,被假释出狱。我现在处于1年半的假释期。所有的醉酒驾驶车都是在车里睡觉,从来没有开车时被抓。我母亲是公民,她成为公民的时候、我已经21岁。当她以绿卡身份为我申请居民时,我13岁,而我的弟弟妹妹都是公民。我在纽约市有一个12岁的儿子,我娶了一个美国出生的公民。从1998年开始,我有纳税记录。请问我是否能在3或5年后成为公民?还是说我要等3或5年后才能再申请入籍?

答:移民局不允许处于假释期的人入籍。根据你的记录,即使你假释结束,你必须说服移民局官员你已经改过自新,移民官员才可能做对你案件有利的考虑。或许选择稍长的时间来显示你的表现(从最后一次犯罪记录开始算5年后),再提交入籍申请会比较适合。做一些有意义的工作也会有帮助,譬如去过渡教习所、施粥处、教堂当义工,或者捐血等,都可以展现你真的洗心革面了。◇

评论