site logo: www.epochtimes.com

李亚伦移民法律问答:如何撤销不得再入境令?

人气: 16
【字号】    
   标签: tags: , , ,

【大纪元2018年04月21日讯】

如何撤销不得再入境令?

问:我哥哥今天入境被拒,没有明显的理由就被放入驱逐出境程序中,请问能怎么做?

答:如果你哥哥相信他在入境处不准再入境的决定是错误的,他可以写信给入境处主管,要求撤销这个不准再入境的决定。否则,他必须在返回美国之前提交解除不得再入境令的豁免申请(表格I-212),并获得批准。

如何开始职业移民程序?

问:我需要一位离我近的律师处理法律文书工作,帮助我申请一位非常聪明的年轻人过来,为我的小生意工作。

答:跟一位熟悉移民法的律师合作,将是一个好的开始。律师与你的地理距离在处理职业移民的案子时,通常关系不大。大多数申请是远程处理,而不是由美国移民局(USCIS)的当地办公室处理。但绿卡面谈除外,面谈会在移民局区域服务中心批准I-140职业移民后才进行。非移民工作案件将由移民局的地区服务中心负责处理,而长期劳工证明案大部分是电子申请,由亚特兰大的劳工部负责裁决。所以,选一位律师,重要的是你对他有多少信任,而不是他离你地理距离的远近。

L-2签证延期

问:我的L-2签证和I-94入境卡有效期到2019年1月止,L-2的工作许可证(L2-EAD)有效期到2018年3月止,我配偶的L-1签证有效期到2018年5月止,I-94到2018年6月止(L-1和L-2还没有申请延期)。请问,我现在是否可以申请L-2工作许可证延期,还是应该等待L-1和L-2延期签证下来后?可不可以申请快速流程处理?

:你的工作许可证取决于你丈夫的身份。如果他的有效期到2018年6月,他若出国,再入境,也不会将他的有效期延长至2019年1月。你现在申请工作许可证有效期都会限于2018年6月止。你丈夫和你可以在I-797批准到期日前的6个月内,申请L-1 / L-2延期。L-1延期可以做加急处理,但L-2的I-539延期/工作许可证不可加急。但是如果你们一起提交,L-2/工作许可证有可能会以加急处理进行。◇

评论