圣经中有关“自由.民主.平等.人权”的记载

人气 765
标签:

【大纪元9月3日讯】耶和华真神创造宇宙万物,又照自己的形象造人,将人安置在东方的伊甸园。

始祖亚当夏娃在园内吃百样果子,但还未吃到神另外预备的生命树果子,神要考验他听不听话,叫他不要吃分别善恶树上的果子。这是神首次给人自由意志选择权。

始祖受蛇诱惑,吃了禁果,违抗神命,被逐出乐园。人类来世上虽能繁衍后代,但劳苦得食,岁数锐减(原先900多岁),又受邪魔压制,失去自由,以至“全世界都卧在那恶者手下。”(约壹5/19)

神怜悯人类,屡次差遣先知哲士施以训诲,英雄好汉出手相救,终乃无效。神最后差遣独生儿子耶稣来拯救,世界才焕然一新。救世主来了,人类才有真自由.民主.平等.人权。

(一)自 由

耶稣说: “主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人; 差遣我报告: 被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告神悦纳人的禧年。”(路4/18-19)

“禧年”就是自由年,旧约圣经规定50年为一禧年。禧年来到,人们得自由,为奴的自由回家,欠债的免除,卖出的地产赎回。(利25/23-28)

耶稣所说的禧年更指世界末了的“千禧年”。

神安排的“千禧年王国”(示20/3,6)即将来到,全人类都要享受禧年自由。

可是中共邪恶政权至今仍捆绑十几亿中国人民,残酷镇压异议人士,疯狂迫害宗教信仰,拒不还给人民自由,与神对抗到底,必遭天谴!

(二)民 主

主耶稣说: “你们知道外邦人有君王为主治理他们,有大臣操权管束他们。只是在你们中间不可这样。你们中间谁愿为大,就必作你们的用人; 谁愿为首,就必作你们的仆人。正如人子来,不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,作多人的赎价。”(太20/25-28)

时代在进步,神不允许“君王大臣”统治的极权专制继续存在,人民应该当家作主,国家领导人应该从“用人”“仆人”般的民众中推举上来; 国家领导人也只是人民的“用人”“仆人”,而不是高高在上鱼肉人民的官老爷,应该像耶稣那样谦称人子,服侍人民大众,甚至为人类献身。

江山代有才人出,各领风骚三五年。

现在西方国家一人一票的选举制度,就是源自圣经真理,得神祝福,国家兴旺,人民幸福。

中国素称神州,神必光照。台湾先走,大陆后跟,自由民主是时代潮流,历史车轮滚滚向前,阻挡者必碾得粉身碎骨!

(三) 平 等

圣经记载,有一次耶稣对众人说话的时候,不料,他母亲和他弟兄站在外边,要与他说话。有人告诉他说: “看哪,你母亲和你弟兄站在外边,要与你说话。”他却回答那人说: “谁是我的母亲?谁是我的弟兄?”就伸手指着门徒说: “看哪,我的母亲,我的弟兄。凡遵行我天父旨意的人,就是我弟兄, 姐妹和母亲了。”(太12/46-50)

人从一本生出万族住在全地上,有一共同的天父耶和华神在天上。天父慈爱公义,对人一视同仁,天赋人权一律平等,贫富贵贱无欺。圣经还叮嘱人们要特别看顾孤儿寡妇寄居弱智伤残者。

四海之内皆兄弟,一家人还能互相欺凌肆虐吗?

中共把人分成各种阶级,互相仇恨,极权暴政害死八千多万人,至今拒不退出历史舞台,还恬不知耻地自称“三个代表”,妄想永远掌权,继续奴役人民。中共特权贪腐集团,天怒人怨,神必除之!

(四)人 权
地业产权是最基本人权。土地是人的命根子,神极为关注。

3500年前,以色列人从埃及为奴之地返回迦南(巴勒斯坦)时,耶和华就命先知摩西以律法形式规定人的地业产权: “地不可永卖,因为地是我的,你们在我面前是客旅,是寄居的。在你们所得为业的全地,也要准人将地赎回。你的弟兄若渐渐穷乏,卖了几分地业,他至近的亲属,就要来把弟兄所卖的赎回。若没有能给赎回的,他自己渐渐富有,能够赎回,就要算出卖地的年数,把余剩的年数的价值,还那买主,自己便归回自己的地业。倘若不能为自己得回所卖的,仍要存在买主的手里,直到禧年。到了禧年,地业要出买主的手,自己便归回自己的地业。”(利25/23-28)

圣经又说: “在耶和华你神所赐你承受为业之地,不可挪移你邻舍的地界,那是先人所定的。”(申19/14) “挪移邻舍地界的,必受咒诅。”(申27/17)

中共土匪流氓造反起家,一贯逆天而行。窃国之初,以“耕者有其田”的口号,煽动穷人“打土豪分田地”,没收地主土地,并杀死地主15万人。接着又以互助组,合作社,人民公社的名义,把土地收归国有,亿万农民沦为农奴。

时至今日,中共更变本加厉践踏人权,强拆民房,侵占地业,高价卖给房产商,官商勾结,夺取暴利。广大人民无房居住,无地耕种,投诉无门,四处流浪。

中共疯狂掠夺全国资源,成为新地主新资本家,成为既得利益特权分脏集团,人民的公敌!

水能泛舟也能覆舟,中共决逃脱不了人民的审判!

圣经早就警告说: “哪一邦哪一国不侍奉你,就必灭亡,也必全然荒废。”(赛60/12)

圣经也应许说: “以耶和华为神的,那国是有福的!他所拣选为自己产业的,那民是有福的!”(诗33/12)

美国之所以成为世界第一强国,是因为以基督教立国,其“独立宣言”来自圣经,其中说: “我们认为下面这些真理是不言而喻的: 造物者创造了平等的个人,并赋予他们若干不可剥夺的权利,其中包括生命权,自由权和追求幸福的权利。……”(1776)

普天之下莫非神土,率土之滨莫非神民。圣经真理放之四海而皆准,恒之古今而不谬。顺之者昌,逆之者亡。

神创造世界人类,就负责到底。耶稣基督不但会带领人类进入无比自由幸福的千禧年王国,还要带领得救子民进入天堂。阿们!

千禧年 21/08/10 (http://www.dajiyuan.com)

本文只代表作者的观点和陈述

相关新闻
圣经教师偕夫人连看四场神韵演出
儿童暑期圣经学校开始报名
美经济不景气 连牧师工作都难找
涉群体灭绝 卢旺达牧师被判终生监禁
如果您有新闻线索或资料给大纪元,请进入安全投稿爆料平台
评论